Диетолог рассказал, чем опасен отказ от жирной пищи. Специалист назвал норму жиров в рационе человека.
Как заявил профессор кафедры диетологии и клинической нутрициологии РУДН Алексей Ковальков, количество жиров в рационе обычного человека, который не пытается сбросить вес, должно составлять 60-80 г в день. При этом 50% жиров должны быть животного происхождения.
Если съедать жиров меньше нормы, у организма начнутся проблемы, предупредил г-н Ковальков. Он опроверг распространенный стереотип о том, что от жиров люди непременно поправляются.
Доктор привел в пример кетогенную диету, когда рацион на 80% состоит из жиров, а человек при этом худеет. Гораздо опаснее в этом плане углеводы, рассказал эксперт в эфире телеканала "Звезда". Ковальков напомнил, что многие народы Севера преимущественно питаются жирной пищей, но они не страдают при этом ожирением.
Василий Кукурузов