"Мера не будет вечной": Путин прокомментировал повышение утильсбора
19 декабря, 23:17
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 23:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 21:00
Скромный подарок под Новый год: ключевая ставка отступила до 16%
19 декабря, 20:53
Владимир Путин: Как только по телефону начинают говорить про деньги, кладите трубку
19 декабря, 20:37
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 20:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 20:00
Во Владивостоке появится установка СКИФ, как в Новосибирске — Владимир Путин
19 декабря, 19:53
Почти 200 метров тротуаров отремонтируют на Баляевском путепроводе во Владивостоке
19 декабря, 19:15
Среди поддельных продуктов в Приморье чаще всего оказывается молочка
19 декабря, 18:50
"Безопасный счёт" оказался ловушкой: житель Приморья лишился 1,6 млн рублей
19 декабря, 18:45
Регионы России закупили более 1000 мусоровозов в лизинг в 2025 году - РЭО
19 декабря, 18:44
Журналисты Приморья оценили масштабные проекты Артёма
19 декабря, 18:42
Неизвестные осквернили памятник в Жариковском сквере Владивостока
19 декабря, 18:30
Дарий Тюрин: "Остерра" задает высокие экологические стандарты
19 декабря, 18:20

Жареная, копчёная, маринованная: рестораны Приморья приглашают на фестиваль корюшки

Как простые, так и изысканные блюда предлагают более 20 заведений Владивостока, Уссурийска, Находки и Артёма
15 января 2021, 11:17 Общество
Жареная корюшка и символы фестиваля ИА PrimaMedia
Жареная корюшка и символы фестиваля
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Журналисты Приморья одними из первых продегустировали разнообразные блюда на открытии фестиваля корюшки (6+) во Владивостоке. В меню — не только эта популярная и питательная рыбка с запахом свежего огурца, но и тихоокеанская навага. Организаторы рассказали подробности проведения гастрономического праздника в 2021 году, сообщает ИА PrimaMedia.

Обязательное блюдо фестиваля — 100 граммов жареной корюшки по единой цене 100 рублей во всех ресторанах-участниках. Её, как и жареную навагу, подают с лимоном. Также в меню — маринованная корюшка на томатной бельгийской вафле с овощным тартаром, навага горячего копчения и в хрустящей панировке. Безусловным лидером среди гостей открытия стал фиш энд чипс из корюшки в остром пивном кляре. 

Шеф-повар Сергей Лагуткин сам любит рыбачить, поэтому он был не прочь поучаствовать в рыбном празднике и угостить посетитей своими блюдами.

"Когда я услышал, что будет фестиваль корюшки, моей первой мыслью было — где её взять, потому что в этом году улов пошел на спад. Я поддерживаю идею в следующем году сделать в целом фестиваль зимней рыбы, потому что есть ещё и камбала, в этот период она как раз идет на нерест. И за счёт этого можно компенсировать дефицит корюшки", — рассказал шеф-повар Brugge Pub Сергей Лагуткин.

Шеф-повар Сергей Лагуткин

Шеф-повар Сергей Лагуткин. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Участниками традиционного мероприятия стали 12 брендов — 21 ресторан Владивостока, Уссурийска, Находки и Артема:

● Ресторан Syndicate-Port Cafe,

● Рестораны Tokyo (рестораны Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска),

● Паб Billy’s Pub,

● Ресторан авторской кухни Gastroli Grill,

● Ресторан "Миллионка",

● Рестобар Tooman

● Паб Brugge Pub,

● HUNTER cafe and bowling,

● Alaska Urban Grill

● Рестораны "Пхали-Хинкали" (пр.100-летия Владивостока, 124а;

ул. Светланская, 44)

● Итальянский ресторан PastaMORE,

● Гастробар GUSTO.

В 2021 году на фестивале можно попробовать не только корюшку, но и навагу. Организаторы решили обыграть эту историю. К фестивальным символам — влюбленным корюшкам Игорю и Лене — приехала свекровь Зинаида Петровна Навага. Для этой истории команда организаторов будет придумывать различные сюжеты, чтобы придать празднику интерактивность. 

В этом году мероприятие проходит не только в ресторанах, но и на городской площадке Владивостока. На набережной Спортивной гавани 23 января состоится фестиваль "Народная рыбалка" (6+), где 20 шеф-поваров на одном мангале приготовят 1000 порций корюшки и угостят всех желающих. 

Зинаида Петровна Навага

Зинаида Петровна Навага. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Фестиваль направлен на развитие дальневосточной кухни в целом. Его цель — сохранить кулинарную традицию и развить ее творчески. 

"Мы — не только про ресторанные события. Наша задача оставить у дальневосточников право на наши локальные продукты и сделать так, чтобы люди не забывали свои традиции, а также открывать новые вкусы и новые продукты. Очень многие не жарят корюшку и навагу дома, поэтому для молодых людей это шанс сохранить преемственность. А для шеф-поваров это своего рода творческий вызов — придумывать новые интересные сочетания", — рассказала руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

По словам Татьяны, команда организаторов будет исследовать проблему дальневосточной продукции в Приморье, чтобы сохранять и развивать ресурсы. 

Фестиваль корюшки продлится до 24 января.

222817
43
37