День Рождения Владимира Высоцкого отметили в Театральном сквере Владивостока
18:02
В Центре "Амурский тигр" рассказали о хищнике из Врангеля
17:29
Запойный и непьющий "антисоветчик": яркая история выступлений Владимира Высоцкого во Владивостоке
16:01
Во Владивостоке "автохам" на дорогой машине припарковался на пешеходном переходе
15:14
Лыжники из Приморья и городов Дальнего Востока приняли участие в "Русской гонке"
14:10
Полосатого хищника вновь заметили во Врангеле
13:05
Стреляли в упор: почему 200 лет назад тигры и дальневосточники не искали компромиссов
12:30
Загадочное ДТП в Приморье: автомобиль врезался в фонтан у гостиницы, пассажирку зажало в салоне
11:16
Сотрудники МЧС России потушили крупный ландшафтный пожар в Находке
10:06
Вахта Победы: жители Приморья строили танки и боевые самолеты на личные деньги
09:20
Плюсовая температура ожидается в Приморье в субботу
09:13
Авито Работа и ММК объединят усилия в работе над повышением спроса технических профессий
24 января, 23:18
Сергей Арамилев: Конфликтные ситуации с тиграми были всегда
24 января, 21:00
Обстоятельства ДТП на низководном мосту устанавливает полиция Владивостока
24 января, 20:38
Количество браконьеров в Приморье может возрасти
24 января, 20:30

Малышева предупредила о смертельной опасности домашних консервов

Телеведущая обнаружила "убийцу без вкуса, цвета и запаха" в домашних заготовках
19 января 2021, 23:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Лучше покупать консервы промышленного производства Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Лучше покупать консервы промышленного производства
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известная телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала о смертельной опасности домашних консервов. Врач обнаружила "убийцу без вкуса, цвета и запаха" в популярных соленьях, которые многие россияне любят заготавливать на зиму.

Об опасности домашних консервов Елена Малышева сообщила в программе "Жить здорово!" на Первом канале. Доктор подчеркнула, что в таких заготовках могут содержаться возбудители ботулизма, которые приводят к тяжелейшему поражению нервной системы, нередко со смертельным исходом.

Малышева отметила, что проблема с ботулизмом в России катастрофическая. Врач добавила, что консервы с возбудителем опаснейшего заболевания нельзя распознать по вкусу, цвету или запаху.

Специалист Роспотребнадзора Надежда Раева уточнила, что наиболее опасными являются консервы, содержащие морковь, свеклу и лук. Их очень трудно полностью очистить от земли, в которой могут содержаться споры ботулизма. Они могут сохраняться годами и не погибают при замораживании или кипячении.

Василий Зуев

201875
32
24