Один мангал, 20 приглашенных шефов, 1000 порций корюшки: 23 января на набережной Спортивной гавани Владивостока пройдёт городской праздник Фестиваль корюшки (0+). На площадке у фонтана развернут огромный длинный мангал, где шеф-повара ресторанов будут готовить корюшку и угощать гостей, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.
Фестиваль корюшки проходит в Приморье уже третий год подряд. Его миссия — превратить любимую народную рыбу в гастрономическую легенду Дальнего Востока и максимально раскрыть её кулинарный потенциал. В этом году организаторы вышли за рамки ресторанного фестиваля и решили устроить настоящий городской праздник.
Жарка рыбы начнется ровно в 13.00 и продлится два часа. Помимо любимой корюшки в меню праздника — различные активности и конкурсы, горячие напитки, ароматная уха и гарантированное хорошее настроение. В этот же день на набережной Спортивной гавани пройдет еще один зимний праздник "Народная рыбалка", где любители зимней подледной рыбалки будут вести борьбу в нескольких номинациях. Начало мероприятия в 11.00.
Организаторами городского праздника "Фестиваля корюшки" выступили проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food и АНО "Туристско-информационный центр Приморского края". Событие пройдет при поддержке Правительства Приморского края. Фестиваль корюшки входит в цикл мероприятий, представленных в Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе дальневосточной кухни на период 2021—2025 гг.
Следите за событиями в социальных сетях @prf.festivals @visit.primorye, а также на официальном сайте мероприятия smeltfish.pacificrussiafood.ru и на сайте https://visit-primorye.ru/.