Людмила Гарднер: Журнал "Дальний Восток" Премию имени Арсеньева - заслужил!
12:28
Дорогу на подъезде к селу Тереховка ремонтируют по нацпроекту
12:03
До 18 градусов тепла: атмосферные фронты принесут почти летнюю погоду в Приморье
11:54
Жительницы Лесозаводска с ОВЗ получили поздравления и подарки от Антона Волошко
11:49
Якутскэнерго обновило системообразующую линию электропередачи в Усть-Алданском районе
11:44
Женщины в бизнесе предпочитают находить опору в семье
11:39
Цены вверх, спрос вниз: что происходит на вторичном авторынке Приморья
11:38
Работники аэропорта Владивостока купили поддельные медсправки и попали под уголовное дело
11:31
Политический кризис в Южной Корее: последствия для региона
11:27
Дальневосточная распределительная сетевая компания укрепляет энергосистему Приморья
11:12
Часть Владивостока останется без холодной воды – адреса и время
11:07
Доллары США по выгодному курсу – в Дальневосточном банке
11:05
От Тернея до Франции: как победитель "Золотого пера Приморья" оживил этномузыку Удэге
10:43
Строительство нового центра для спасения диких животных идёт полным ходом в Приморье
10:17
Доступный город: как развитая инфраструктура помогает выбрать квартиру мечты
10:15

Грибочки не простые, а "золотые" - веская причина добавить этот продукт в рацион

Исследователи выяснили, почему так важно употреблять грибы
3 февраля 2021, 16:30 Общество
Организм насытится дефицитными питательными веществами, например, витамином D Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Организм насытится дефицитными питательными веществами, например, витамином D
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Исследователи озвучили хорошую новость для любителей грибов. Есть еще один повод ходить чаще в лес и собирать эти дары природы, так как в них содержится огромное количество необходимых для организма веществ.

Результаты своего исследования ученые опубликовали в журнале Food Science & Nutrition.

Вот что выяснили эксперты: если в рацион добавить небольшую порцию грибов, организм насытится дефицитными питательными веществами, например, витамином D.

Всего 84 грамм грибов достаточно употреблять в день, чтобы организм увеличил потребление клетчатки, меди, фосфора, калия, цинка, селена, холина, рибофлавина и ниацина. При этом лишних калорий человек не получает.

Исследователи рекомендуют регулярно употреблять белые грибы и шампиньоны. 

Карина Красилова

2343818.jpgДоступен каждому, знают не все: напиток, продлевающий жизнь

Исследователи выяснили, какой напиток следует употреблять, чтобы жить дольше

190425
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии