Долги работникам "Дальавиа" - сокращаются

Дальавиа будут возвращены 48,2 млн. рублей, предназначенные ранее для покупки самолетов Superjet-100
ВЛАДИВОСТОК, 28 сентября, PrimaMedia. В ближайшее время бывшим сотрудникам "Дальавиа", сокращенным после банкротства авиакомпании, будет выплачена очередная часть долга по зарплате. Об этом было заявлено на очередном заседании межведомственной комиссии по решению проблем просроченной задолженности по зарплате и снижению напряженности на рынке труда, которое состоялось в Правительстве края под руководством губернатора региона Вячеслава Шпорта.

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-центре правительства Хабаровского края,  Дальавиа будут возвращены 48,2 млн. рублей, предназначенные ранее для покупки самолетов Superjet-100 у ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". Решение о возврате авансовых платежей принято советом директоров ЗАО без вмешательства судебных органов.

Ведется дальнейшая работа по возврату на счета обанкротившейся авиакомпании НДС в размере 87,7 млн рублей от Федеральной налоговой службы. Для решения этого вопроса Губернатор края намерен вновь обратиться к руководителю ФНС Михаилу Мокрецову.

Под особым контролем Правительства края находится процесс оценки и реализации имущества компании. В связи с этим решением межведомственной комиссии проведена проверка деятельности конкурсного управляющего "Дальавиа" Вадима Веселкова. Дальневосточная транспортная прокуратура признала его работу "не в полной мере соответствующей законодательству".

 Результаты проверки направлены в органы по контролю и надзору за деятельностью арбитражных управляющих с целью проведения дополнительной проверки деятельности В.Веселкова и решения вопроса о привлечении его к административной ответственности. Информация о выявленных нарушениях будет направлена комитету кредиторов "Дальавиа" для рассмотрения вопроса о возможности отстранения В.Веселкова от должности.


Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia