РЭО направит 4,5 млрд рублей на строительство комплекса обращения с ТКО на Дальнем Востоке
14:26
ЕР поможет решить проблему доступности лекарств в отдалённых населённых пунктах
14:19
Подросток, угрожавший мужчине ножом во Владивостоке, попал в поле зрения следователей
14:15
Школьники и педагоги Находки смогли изнутри увидеть, как работает современная наука
14:09
Производитель куриных яиц в Приморье искусственно увеличил срок годности продукции
13:50
Приморцы стали серьезнее подходить к выбору новогодних подарков
13:38
Когда сопки перестают быть преградой: электрический велосипед
13:30
Стоимость часа стандартной парковки в аэропорту Владивостока осталась прежней
13:27
Спасатели и полиция провели рейд: во Владивостоке напомнили о запрете выхода на лёд
13:00
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
12:50
"Читай-город" назвал 100 главных книг 2025 года
12:40
Прокуратура Приморья защитила право ребёнка погибшего участника СВО на жилищную поддержку
12:30
До 75 рублей: перевозчики Владивостока хотят поднять цену проезда в автобусах
12:24
В Приморье репатриант из Уругвая купил поддельные права в интернете и угодил под суд
12:00
Фронт из Китая принесёт снег и дождь в Приморье
11:35

Диетолог перечислил самые полезные для мозга продукты

Они защищают клетки мозга от повреждения
22 марта 2021, 00:40 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог перечислил самые полезные для мозга продукты Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Диетолог перечислил самые полезные для мозга продукты
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский врач-диетолог назвал наиболее полезные для мозга продукты питания. Такая еда защищает клетки мозга от повреждения и преждевременного старения, отметил специалист.

На первое место среди полезных продуктов для мозга доктор медицинских наук Михаил Гинзбург поставил рыбу. Эксперт подчеркнул, что в рыбе содержится много омега-3 жирных кислот, необходимых нашему мозгу для создания мембран нервных клеток. В интервью телеканалу "Звезда" доктор посоветовал регулярно употреблять морскую жирную рыбу, например, скумбрию и лосось.

Михаил Гинзбург добавил, что для мозга также полезны яйца. В желтках яиц много фосфолипидов, которые нужны для формирования клеточных мембран.

Кроме того, полезны для головного мозга овощи ярких цветов: морковь, тыква, помидоры, сладкий перец. В них содержатся вещества, обладающие антиоксидантными свойствами, напомнил медик.

Эксперт порекомендовал употреблять цитрусовые, которые содержат кверцитин. Это вещество защищает клетки головного мозга от повреждения.

Полезны для мозга и различные приправы. Куркума, чеснок, перец способствуют защите клеток мозга от преждевременного старения, резюмировал г-н Гинзбург.

Никифор Кукурузов

2394123.jpgУченые выяснили, когда лучше всего завтракать

Завтрак в это время помогает защититься от опасных заболеваний

201875
32
24