Растительное масло может навредить организму за счет своей высокой калорийности, которая у растительных масел даже выше, чем у масел животного происхождения. Разница — около 100 ккал, рассказала врач-диетолог Юлия Чехонина.
Поэтому мнение, что ими можно смело заправлять салаты в любых количествах, ошибочное. Для похудения такие масла годятся только в количестве одной чайной ложки, будь то привычное подсолнечное нерафинированное или экзотическое оливковое, кунжутное и так далее.
Для максимальной пользы врач советует смешивать в блюде разные масла. При добавлении в оливковое масло кунжутного вырабатывается вещество — антиоксидант сезамин, дополняющий антиоксидантные свойства витамина Е. А это способствует предотвращению преждевременного старения.
Кроме того, отметила диетолог, достаточно доступное подсолнечное масло по содержанию витамина Е превосходит, например, оливковое масло. Поэтому польза масла не всегда определяется высокой ценой, передает мнение специалиста "АиФ".
Евгения Маркина
Врач перечислил признаки нехватки воды в организме