Встреча с писателем, языковой мастер-класс и вечер джаза: программа на выходные
14:38
Воспитанницы ДФК "Алеут" из Приморья победили на дальневосточном турнире по футзалу
14:58
Приморье получит еще 500 контейнеров для ТКО в первом квартале 2025 года
14:48
В страхе шарахается от кольца — почему мужчина не женится и как его подтолкнуть
14:20
Эпидемиологи предупредили о возможной вспышке ОРВИ в Приморье — прогноз
13:58
Житель Владивостока пойдет под суд за торговлю черной икрой без документов
13:38
Ёлка из Приморья борется за звание лучшей в России
13:31
В ЗАГСе Владивостока рассказали, сколько малышей родилось в первую неделю 2025 года
13:08
Метапневмовирус в Приморье — реальная угроза или надуманный повод для паники?
13:04
Штраф за самовыгул: в Приморье начали привлекать к ответственности владельцев собак
12:43
Дознаватели МЧС России устанавливают причину трагического пожара в Уссурийском ГО
12:40
Экологический "елковорот": во Владивостоке принимают на переработку новогодних красавиц
12:22
В Приморье полигон ТКО охватил крупный пожар
12:17
Во Владивостоке врачи спасли зрение 10-летнему мальчику после взрыва петарды
12:15
В предпринимательство вовлечён почти каждый четвёртый экономически активный россиянин
12:05
Торговля просрочкой: полиция и прокуратура начали проверку во Владивостоке
11:55

Навредит еще как! Самое опасное свойство растительного масла назвала врач

Многие заблуждаются относительно пользы этого продукта
Чем опасно растительное масло Автор: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Чем опасно растительное масло
Фото: Автор: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Растительное масло может навредить организму за счет своей высокой калорийности, которая у растительных масел даже выше, чем у масел животного происхождения. Разница — около 100 ккал, рассказала врач-диетолог Юлия Чехонина. 

Поэтому мнение, что ими можно смело заправлять салаты в любых количествах, ошибочное. Для похудения такие масла годятся только в количестве одной чайной ложки, будь то привычное подсолнечное нерафинированное или экзотическое оливковое, кунжутное и так далее.

Для максимальной пользы врач советует смешивать в блюде разные масла. При добавлении в оливковое масло кунжутного вырабатывается вещество — антиоксидант сезамин, дополняющий антиоксидантные свойства витамина Е. А это способствует предотвращению преждевременного старения.

Кроме того, отметила диетолог, достаточно доступное подсолнечное масло по содержанию витамина Е превосходит, например, оливковое масло. Поэтому польза масла не всегда определяется высокой ценой, передает мнение специалиста "АиФ".

Евгения Маркина

2408505.jpgДва литра в сутки — чем опасно обезвоживание, рассказал доктор Комаровский

Врач перечислил признаки нехватки воды в организме

223266
32
24