Проверяйте карты - пенсионеров обрадовали солидной прибавкой в 2025 году
19:11
Добыча Тельцов, слабость Раков и раскол Рыб: подробный гороскоп на 9 января
18:30
Шут, Солнце, Влюбленные: эпический таро-прогноз с 8 по 10 января - призыв кармы
18:00
Долгожданный прорыв удачи - 4 знака поразит яркий снаряд счастья в эти 3 дня
17:30
Во Владивостоке агрессивный сосед напал на певицу: полиция расследует инцидент
16:30
Управляющая компания под прицелом: прокуратура взялась за потоп дома во Владивостоке
15:50
Зимняя сказка на льду: во Владивостоке отпраздновали день фигурного катания (ФОТО)
15:00
Во Владивостоке на Патрокле женщина начала борьбу с правильной парковкой, пиная автомобили
13:30
Веселью не быть — во Владивостоке демонтируют главную горку города
13:00
Население растет, ресурсы заканчиваются — спасет ли генетика человечество от голода?
12:30
Пламя охватило ангар со спецтехникой во Владивостоке
12:00
Еще один пожар произошел в Приморье — пострадал 72-летний мужчина
11:30
Ночной потоп во Владивостоке: прорыв гидранта затопил многоэтажный дом
11:00
В Приморье пожарные ликвидировали очередное возгорание частного дома в Артеме
10:30
"Адмирал" проиграл в первом матче этого года
10:14

"Подольский" - всему голова: любимый приморцами хлеб отпраздновал 30-летний юбилей

День рождения "Подольский" встретил с "золотой звездой" на упаковке
19 апреля 2021, 16:42 Бизнес
На упаковке "Подольского" появилась "золотая звезда" Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
На упаковке "Подольского" появилась "золотая звезда"
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Уже 30 лет "Подольский" считают символом компании "Владхлеб", символом Владивостока и даже местным синонимом слова "хлеб". Спустя годы — традиционная рецептура не изменилась, а копилка наград пополнилась. Об истории, многоэтапном производстве, жидких дрожжах и румяной корочке — в материале ИА PrimaMedia.

В 1991 году "Подольский" хлеб впервые попал на стол приморцев, и сразу пришёлся им по вкусу. А началось всё с создания "Подольской" муки — из твёрдых сортов пшеницы, с высоким содержанием растительных белков, пищевой клетчатки, минеральных солей и витаминов.

1 / 8

С тех пор технологии шагнули далеко вперёд, но полюбившийся приморцам "Подольский" всё также готовится по 17 часов. Рецептуру помним, говорят работники, которые трудятся в цеху уже несколько десятилетий.

— Пришёл сюда 40 лет назад. Застал ручное производство, кирпичные печи. Сегодня печём уже в современных условиях — тестомес готовит тесто, я принимаю — но технологии помним. Мои дети едят его с таким же удовольствием, как и во времена яслей, когда воспитательница отвлекала их ароматными хлебными корочками, — рассказал корр. ИА PrimaMedia оператор Николай Лукьянец.

Оператор Николай Лукьянец

Оператор Николай Лукьянец. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Секрет по-прежнему высокого и румяного хлеба с пружинистым мякишем — в жидких дрожжах, двойном брожении, натуральном сырье и сохранении традиций, говорят производители. 

— Дрожжи у нас не сухие — это живая культура с молочной кислотой, витаминами группы B, солями фосфора и железа. Хлеб "Подольский" делается по традиционным технологиям — опарным способом с использованием натуральной закваски, — поделилась начальник производственного участка Елена Труфанова.

1 / 7

Между получением задания и выходом булки — пять этапов. Это больше, чем при производстве любого другого хлеба. Мука поступает на силосный участок, в дрожжевом цеху в это время "играют" дрожжи. Готовая опара поступает в тестомесильную машину, которая замешивает по программе. Дальше тесто выгружается на новые ленты от чешского производителя и поступает в делитель. С делителя оно идёт на "расстойку", потом — на выпечку. Контролируют процесс не только сотрудники, но и сами машины. Если экран показывает "мука старая" — дальше производство не пойдёт.

1 / 5

Качество "Подольского" неоднократно подтверждалось на региональных и федеральных выставках. Он признан "Лучшим товаром Приморья", награжден дипломом лауреата всероссийского конкурса "100 лучших товаров России". 

1 / 9

В 2020 году на национальной премии "Товар года" (18+) компания "Владхлеб" впервые признана лучшей в России в номинации "За возрождение традиций хлебопекарного искусства и высочайшее качество традиционных сортов хлеба". Теперь на упаковке "Подольского" и ещё 40 товарах компании "Владхлеб" появится "золотая звезда" — символ одного из лучших в стране продуктов. Кстати, в юбилейный год для своего знаменитого хлеба компания разработала индивидуальную упаковку. 

— "Подольский" должен быть как открытым, так и упакованным — чтобы защитить продукт и сохранить его уникальность. Теперь, покупая "Подольский" в фирменной плёнке, можно быть уверенным, что это тот самый, всеми любимый ароматный хлеб, без которого нельзя представить себе магазинную полку. Что ещё важно — цена не меняется достаточно давно — значит, продукт доступен всем, — отметил операционный директор АО "Владхлеб" Владимир Коденцов.

1 / 7
217098
43
7