Какие продукты категорически не подходят к пиву в качестве закусок, рассказала диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста первое, чем нельзя заедать пенный напиток — это чипсы. Поскольку этот продукт наносит ущерб желудку, поджелудочной железе и сердечно-сосудистой системе.
"В сочетании с пивом чипсы — это вообще ужасно. Это колоссальный вред организму! Пиво срабатывает как “усилитель” воздействия всего перечисленного, страдает печень, сосуды, нервная система, головной мозг", — сообщила Соломатина.
К менее вредным закускам врач отнесла несоленые морепродукты. Соломатина уточнила, что раки, креветки, кальмары и рыба богаты белком, микро— и макроэлементами. Кроме того, можно употреблять крылышки, однако не стоит их пережаривать и сильно солить, передает телеканал "Звезда".
Евгения Маркина
Эксперт рассказала, когда вода приносит пользу здоровью, а когда — вред