Фестиваль шансона, новогодние ярмарки и выставки: программа выходных во Владивостоке
29 ноября, 09:25
Аэрофлот первым в России возьмет самолеты в "мокрый" лизинг — пока для рейсов на ДВ
19:35
Адский разгон Новолуния - громкий звон кармы оглушит все знаки с 1 декабря
19:30
Новые законы вступают в силу с 1 декабря - что основательно поменяется
19:11
Авантюра Львов, свобода Дев и грань Рыб: подробный гороскоп на 1 декабря
18:30
Дьявол, Повешенный, Башня: суровый таро-прогноз Безумной Луны с 1 декабря 2024
18:00
Щедрый кэш души - как войти в декабрь 2024 Стрельцам, Козерогам, Водолеям, Рыбам
17:30
Онлайн-переговоры Японии и России о вылове рыбы в ИЭЗ пока не увенчались успехом
16:46
Тонкая работа для творческих натур: как выбрать хороший гравер
15:00
Единое пешеходное пространство создали на аллее Космонавтов во Владивостоке
14:50
Сотрудники ИК-20 ГУФСИН в Приморье вскрыли "богатый" схрон с сим-картами и телефоном
14:07
После этой фразы Конфуция вы начнете зарабатывать миллионы - всего 1 мудрость
14:00
Подозреваемым в нападении на клуб сотрудникам ГУФСИН в Приморье предъявили обвинение
13:41
В районе улицы Выселковой во Владивостоке монтируют барьерное ограждение
12:58
Выстрелы из игрушечного автомата подвели жителя Владивостока под статью, но КоАП РФ
12:44
В Приморье гендиректора компании обвиняют в незаконной добыче скальника на 350 млн рублей
09:54

Будет заворот кишок: диетолог сказала, что категорически нельзя делать с шашлыками

Специалист объяснила, как нельзя мариновать мясо и какое лучше брать
Шашлык ИА PrimaMedia
Шашлык
Фото: ИА PrimaMedia

Диетолог рассказала о правилах приготовления шашлыка. Специалист объяснила, как нельзя мариновать мясо, как правильно его есть и какое лучше выбрать.

Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии, диетолог Ольга Григорьян посоветовала перед тяжелым приемом пищи, каким являются шашлыки, есть салаты.

"И не надо набрасываться на еду, нужно растянуть это во времени. Поел салат — занялся приготовлением шашлыка, поговорили — немного поели мяса", — отметила Григорьян.

Лучше не мариновать мясо в майонезе, так же как и в кефире, посоветовала эксперт. "Это угроза расстройства кишечника и нагрузка на поджелудочную железу", — предостерегла она.

Нельзя злоупотреблять алкоголем, не стоит пить много газировки. Сладкая газировка усиливает всасывание всех пищевых ингредиентов, нанося удар по печени. сердцу и поджелудочной.

Выбирать для шашлыка лучше курицу или индейку, отметила диетолог. 

А самое главное — соблюдать меру.

"Если вы съедите немного красного мяса, то никакой катастрофы не будет. 200 г мяса — это максимальная порция, потом надо обязательно сделать паузу. Через 15—20 минут вы почувствуете, что сыты. Самое опасное — за полчаса съесть большое количество еды: здесь может быть всё что угодно, вплоть до заворота кишок", — предупредила эксперт в беседе с RT.

Анна Кольцова

2440698.jpgЛучше сразу выбросите мясо! Никогда так не маринуйте шашлык, предупреждают специалисты

Названы главные ошибки, которые совершают при приготовлении любимого россиянами блюда

190929
32
24