УК заставили ликвидировать протечки в квартире пенсионерки на Русском острове
15:10
Приморье утвердило бюджет-2026: доходы выросли до 256 млрд, дефицит — до 35 млрд
14:50
"Проверил бдительность": приморец сообщил о бомбе на железной дороге и оказался в суде
14:41
Суд взыскал с дроппера более 700 тысяч рублей в пользу пенсионера из Приморья
14:30
От мокрого снега к сильным морозам: контрастные выходные ждут жителей Приморья
14:00
Кража истории: мужчина ответит в суде за похищение Псалтири в Приморье
13:20
Полицейские рассказали, как приморцам не попасться на удочку мошенников перед Новым годом
13:05
Авиаторы-тихоокеанцы отметили юбилей
13:00
Татьяна Славская: "Мечтаю, чтобы Гергиев выступил на центральной площади Владивостока"
13:00
Заболеваемость ОРВИ выросла на 7% в Приморье, но у детей — снижение
12:41
Тысячи тонн отжившего текстиля из городов-миллионников отправят на переработку — РЭО
12:36
"Дай закурить": житель Владивостока отправится в колонию на 10 лет за разбойное нападение
12:20
Блогеру-убийце Виктору Коэну отменили штраф за мерч с символикой преступления
12:14
Студенты в Приморье получат по 15 тысяч на ребенка: выплаты распространили на колледжи
12:11
Новым собственником торгового центра "Школьная" стал бизнесмен из Хабаровска
11:42

Рискуете заболеть раком - россиянам сказали, как нельзя есть консервы

Консервированные продукты нужно употреблять по одному простому правилу
Как нельзя есть консервы Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Как нельзя есть консервы
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Россиянам рассказали, по какому правилу нужно употреблять консервы. Если есть их неправильно, есть риск заболеть раком.

Консервы, которые прошли термическую обработку перед закаткой, нельзя есть сразу после того, как открыли. Это связано с тем, что образованный в закатанной банке вакуум может влиять на выработку летучего химического вещества фуран. А повышенный уровень этого элемента может способен провоцировать образование злокачественных опухолей.

Чтобы минимизировать риск, банку консервов рекомендуют оставить открытой на 15-20 минут. За это время летучие вещества успеют выветриться. Уточняется, что термическую обработку обычно проходят консервы из мяса, рыбы, овощей и круп.

Хранить консервы открытыми в железной банке в холодильнике тоже нельзя. Их следует переложить в другую емкость, например, стеклянную банку. 

Как пишет сайт Vazhnoznat, консервы, которые не обрабатывались термическим путем, можно употреблять в пищу сразу после открытия банки. В частности, речь идет о засоленной икре, консервированном горошке и кукурузе.

Ольга Толмачева

2453147.jpgВот каких "Е-шек" надо бояться! В Роспотребнадзоре назвали 8 запрещенных Е-добавок

Остальные добавки относительно безвредны, уточнили в санитарной службе

190929
32
24