Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
15:10
Школьница из Уссурийска перевела мошенникам 100 тысяч рублей со счета матери
15:00
FESCO будет обучать кибербезопасности школьников Владивостока
14:23
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
14:13
Автомобиль перевернулся в районе Гайдамака во Владивостоке
14:10
Погодных катаклизмов до Нового года в Приморье не будет — Борис Кубай
14:05
Партию некачественного сливочного масла из Омской области обнаружили во Владивостоке
14:00
Почти 2 млн выделили на круглосуточную охрану недостроенного культурного центра на Русском
13:40
Инфляция в России по итогам года составит 5,7% — это минимальный уровень за 5 лет
13:18
Нелегальный алкоголь на 100 тысяч рублей изъяли во Владивостоке и Артёме в ходе рейдов
13:10
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
12:57
Борцы за лес на Змеинке из Владивостока направили третье обращение к президенту
12:23
Исторический "Дом Лукьянова" восстановят во Владивостоке — он станет культурным центром
12:00
Время выбирать: открыт предварительный доступ к квартирам в ЖК "Edelweiss Золотой Рог"
11:54
Лучшие туристические фестивали в Приморском крае определит народное голосование!
11:48

Фестиваль уличной еды: на набережной Владивостока впервые приготовят 1000 порций том-яма

Команда поваров Zuma при поддержке Туристско-информационного центра края сварит угощенье в 225-литровом казане
Zuma ИА PrimaMedia
Zuma
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В рамках Всемирного фестиваля Го (6+) во Владивостоке 5 июня на набережной Спортивной гавани пройдет Фестиваль уличной еды (6+), где будет приготовлено 1000 порций любимого многими острого супа том-ям. Организаторами фестиваля являются Туристско-информационный центр Приморского края и паназиатский ресторан Zuma. Команда поваров ресторана раскроет зрителям секреты приготовления и даже предложит варить, жарить вместе с ними, сообщает ИА PrimaMedia.

В полдень в субботу на набережной начнётся самое вкусное — повара ресторана Zuma начнут приготовление том-яма. Руководить процессом будет су-шеф Дмитрий Пак. Чтобы накормить всех гостей фестиваля уличной еды, варить известный тайский суп будут в огромном 225-литровом казане.

Жители и гости столицы Приморья не только проследят за процессом в деталях, но и присоединятся к нему. Кто-то из зрителей поможет порезать, пожарить, отварить. В это время повара раскроют секреты идеального том-яма.

В 14.00 гостей фестиваля начнут угощать горячим супом. Том-ям выбрали неслучайно — как лекарство от хандры, которая может возникнуть из-за июньских дождей и туманов.

— Том-ям содержит лемонграсс, имбирь. Угощая тёплым и пряным том-ямом, мы хотим поддержать всех, кто болеет, и укрепить иммунитет тех, тех, кто здоров. А ещё его достаточно удобно есть в рамках фестиваля уличной еды. Приглашаем 5 июня принять участие в приготовлении том-яма, — сказала креативный директор ресторана Zuma Виктория Христолюбова — Гук.

— Пряный и ароматный том-ям — это всеми любимый суп, который традиционно ассоциируется у нас с кухней стран Азии. Поэтому по случаю фестиваля Го мы решили угостить жителей и гостей Владивостока именно им, — отметила директор АНО ТИЦ Ольга Гуревич. 

Всемирный фестиваль Го пройдёт во Владивостоке с 5 по 7 июня. На набережной Спортивной гавани выступят творческие коллективы. Жителей и гостей города познакомят с правилами одной из старейших интеллектуальных игр — Го, организуют любительские матчи. Всех желающих ждут показательные выступления профессиональных борцов, скейтбордистов, SUP-серфингистов и не только. Зрители тоже смогут посоревноваться — например, в стрельбе из лука или бросках в корзину.

223121
43
37