Врач-диетолог рассказала об опасности гречки. Популярная каша в некоторых ситуациях может нанести вред организму, отметила специалист.
Как заявила эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова, гречка является гипоаллергенным продуктом. Поэтому гречневую кашу включили в состав лечебного питания, в том числе при болезнях желудочно-кишечного тракта, считает эксперт.
Доктор подчеркнула, что большой редкостью является индивидуальная непереносимость гречки. Однако проблемы со здоровьем могут возникнуть, если употреблять чересчур много гречневой каши, уточнила медик.
Дело в том, что клетчатка, которая содержится в гречке, может способствовать вздутию и газообразованию, сообщила врач РИА Новости. Диетолог напомнила, что при проблемах с кишечником гречку нельзя есть с жирными продуктами.
Бочарова посоветовала варить гречку, а не просто заливать крупу кипятком. В этом случае организм легче переварит гречку, резюмировала эндокринолог.
Никифор Кукурузов
Такой рацион поможет быстро привести фигуру в порядок