Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
15:10
Школьница из Уссурийска перевела мошенникам 100 тысяч рублей со счета матери
15:00
FESCO будет обучать кибербезопасности школьников Владивостока
14:23
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
14:13
Автомобиль перевернулся в районе Гайдамака во Владивостоке
14:10
Погодных катаклизмов до Нового года в Приморье не будет — Борис Кубай
14:05
Партию некачественного сливочного масла из Омской области обнаружили во Владивостоке
14:00
Почти 2 млн выделили на круглосуточную охрану недостроенного культурного центра на Русском
13:40
Инфляция в России по итогам года составит 5,7% — это минимальный уровень за 5 лет
13:18
Нелегальный алкоголь на 100 тысяч рублей изъяли во Владивостоке и Артёме в ходе рейдов
13:10
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
12:57
Борцы за лес на Змеинке из Владивостока направили третье обращение к президенту
12:23
Исторический "Дом Лукьянова" восстановят во Владивостоке — он станет культурным центром
12:00
Время выбирать: открыт предварительный доступ к квартирам в ЖК "Edelweiss Золотой Рог"
11:54
Лучшие туристические фестивали в Приморском крае определит народное голосование!
11:48

"Гастрономический лекторий" Влада Пискунова пройдет во Владивостоке

В ресторане Zuma 15 сентября историк русской кухни проведет второй ужин, презентуя сет "Гербариум" с использованием дикорастущих растений
7 сентября 2021, 16:23 Общество PrimaMedia ГОРОД
"Гастрономический лекторий" Влада Пискунова пройдет во Владивостоке предоставлено организаторами
"Гастрономический лекторий" Влада Пискунова пройдет во Владивостоке
Фото: предоставлено организаторами
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Влад Пискунов, историк русской кухни и бренд-шеф ресторана "Матрёшка" (Москва), продолжает гастрольный тур "Гастрономический лекторий" (18+) при поддержке WHERETOEAT. 15 сентября в ресторане "Zuma" (Владивосток) Влад проведет второй ужин (18+), презентуя сет "Гербариум" с использованием редких и дикорастущих растений, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Змееголовник, божье дерево, душица, крапива, одуванчик ювелирно вписаны во все позиции и дарят блюдам сета новые оттенки вкуса. Во время ужина шеф подробно расскажет об этих растениях и о том, как в современном ресторане традиционной русской кухни можно их использовать.

Перед стартом гостям предложат велкам-коктейль. Первая позиция сета — это небольшая закуска, баклажанная икра в интерпретации Влада. Затем гостей ждет помидорный московит: воздушный, взбитый до пены и затем превращённый в желе мусс из помидорной воды — в сопровождении соуса песто из садовых трав, зерненого творога и кедровых орешков. Подается московит под куполом из спирулины, который надо будет разбить и смешать осколки водорослей с остальными ингредиентами. Следующим курсом станет слоеный винегрет из кабачка, свёклы, порея, груши и соленого лимона. Соус — из моркови, пена — из свекольного рассола, сверху — маринованные бутоны одуванчика. 

"Гастрономический лекторий" Влада Пискунова пройдет во Владивостоке

"Гастрономический лекторий" Влада Пискунова пройдет во Владивостоке. Фото: Фото: предоставлено организаторами

Далее Влад приготовит голубцы с лосем и кабаном в листьях настурции. "Я сам сажал крупнолистную настурцию", — говорит Влад, — Первый урожай был убит ураганом: он опрокинул мой стеллаж с рассадой. Но в итоге я вырастил четыре сорта настурции, собирал листья в течение всего лета — и теперь использую их в сете для голубцов". Голубцы сервируются пюре из порея и горошка, а также густой сметаной из козьего молока. 

Следом принесут гречневую лапшу со степными сморчками: грибы Влад обжаривает, а затем заправляет блюдо грибным соусом на основе мадеры. Далее в особенном бокале подадут Московский борщ, который сопровождает ржаной шу, фаршированный грибной икрой.

В качестве седьмой подачи сета выступит фаршированный крабом блин под икорным соусом. За ним последует таймырский олень с карельской морошкой и квашеной рябины. Чтобы освежить рецепторы, подадут предесерт — сорбе из домашнего ржаного кваса. А на десерт Влад представит гречневый "Наполеон".

"Гастрономический лекторий" Влада Пискунова пройдет во Владивостоке

"Гастрономический лекторий" Влада Пискунова пройдет во Владивостоке. Фото: Фото: предоставлено организаторами

Гастрономический сет "Гербариум":

  • Баклажанная икра 
  • Помидорный московит 
  • Слоёный винегрет с бутонами одуванчика 
  • Голубцы из листьев настурции с лосем и кабаном. Козья сметана 
  • Гречневая лапша со степными сморчками 
  • Московский борщ с ржаным шу
  • Блин с крабом и икрой 
  • Таймырский олень с морошкой и квашеной рябиной 
  • Сорбе из кваса 
  • Гречневый Наполеон

Начало: 19:00

Стоимость: 3200 рублей

Партнером и со-организатором гастролей "Гастрономический лекторий" является всероссийская ресторанная премия WHERETOEAT (18+). 

О "Гастрономическом лектории"

Авторский проект Влада Пискунова, историка русской кухни и бренд-шефа московского ресторана "Матрёшка". В течение ближайших месяцев при поддержке WHERETOEAT Влад представит свой новый сет "Гербариум" в лучших ресторанах ведущих регионов России по версии премии WHERETOEAT. Проехав от Ростова-на-Дону до Владивостока, Влад Пискунов проведёт серию гастрольных ужинов с историческими лекциями и погрузится с гостями в гущу самых интересных событий отечественной гастрономии.

"Гастрономический лекторий" Влада Пискунова пройдет во Владивостоке

"Гастрономический лекторий" Влада Пискунова пройдет во Владивостоке. Фото: Фото: предоставлено организаторами

О ресторане Zuma

Zuma — крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, который занимает 25 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT 2021. Обладатель премии "Лучший региональный ресторан 2017 по версии GQ" (16+) и ежегодный обладатель трех звезд 2017/2020 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards) (12+). Визитная карточка ресторана — свежие морепродукты на любой вкус в авторском прочтении бренд-шефа Егора Анисимова: он создает собственную дальневосточную кухню на основе местных даров моря.

О WHERETOEAT

Независимая ресторанная премия WHERETOEAT учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. WHERETOEAT — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Юга России, Татарстана, Сибири и Урала. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.

Успейте приобрести билеты!

84655
43
37