Ждите от Дедули Мороза под елкой новые мозги, если не знаете 7/7 — ТЕСТ новогодний
06:00
Покупаю эти фрукты зимой и противная болячка не прилипает — железный кинжал от простуды
04:20
Правила оплаты ЖКХ изменятся с 2025 года – важные нововведения
03:11
Юрий Гришан: Лейтмотивом "Итогов года" с Путиным стала тема сплочения ради мира
19 декабря, 23:45
"Это безобразие": Путин высказался о лимитах по льготной ипотеке от банков
19 декабря, 21:44
Путин назвал условия сокращения числа трудовых мигрантов в России
19 декабря, 21:33
Путин развернул знамя 155-й бригады морской пехоты ТОФ на Прямой линии
19 декабря, 19:45
Множество предновогодних чудес могут совершить жители Владивостока 21 декабря
19 декабря, 19:45
Раскрыта простая "лазейка" максимально увеличить пенсию при январской индексации
19 декабря, 19:11
Яндекс Браузер предложил пользователям узнать их персональные итоги года
19 декабря, 19:05
Номинантов премии "Звезда Дальнего Востока" определили в Москве
19 декабря, 18:41
Кутеж Тельцов, разнос Раков и спор Львов: подробный гороскоп на 20 декабря
19 декабря, 18:30
Смерть, Императрица, Отшельник: глубокий таро-прогноз на 20 декабря - пыл судьбы
19 декабря, 18:00
В ДВФУ открылась выставка о героях университета
19 декабря, 17:49
Фонд Владимира Николаева столкнулся с угрозами в связи с поддержкой участников СВО
19 декабря, 17:45

Во Владивостоке начался гастрономический Фестиваль тайги

15 ресторанов дальневосточной столицы будут кормить своих гостей таёжными сетами
Таёжный сет в ресторане Zuma Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Таёжный сет в ресторане Zuma
Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во Владивостоке начался гастрономический Фестиваль тайги (12+). 15 ресторанов дальневосточной столицы с 16 сентября по 3 октября будут кормить своих гостей таёжными сетами, сообщает ИА PrimaMedia.

Фестиваль приурочен к изучению и ответственному освоению всех ресурсов Уссурийской тайги.

Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции станут особые сеты, созданные шеф-поварами Дальнего Востока. Дикоросы, речная рыба, дичь, мёд и орехи — вот те продукты, которыми будет кормить Уссурийская тайга гостей фестиваля.

В течение фестиваля можно будет попробовать таёжные сеты по 855, 1055 или 1555 рублей, таёжные напитки и специальные предложения от заведений.

Например, в рамках Фестиваля бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов создал 3 авторских блюда на основе локальных продуктов Дальнего Востока, шеф-кондитер Роза Захарян создала десерт, а бренд-бармен Иван Гавриленко — таёжный чай.

Коскэ — насыщенный суп с грибами энокитаки, шимеджи, вешенками и шиитаки; также с картофелем пай. Украшается воздушным рисом.

Вайя — нежная говядина, приготовленная на открытом огне — с папоротником и грибами шиитаке.

Ошика — вяленая строганина из нежного мяса косули. Подается с хрустящей кольраби, маринованной в лимонном соке. Украшается зеленым маслом и ягодами смородины.

Энсу — сметанно-сливочный мусс с кедровыми орехами и конфи из брусники. Украшается вареньем из шишек.

Аги — чай с ароматом малинового варенья и розмарина. Чуть терпкий. Травянистый.

Участники фестиваля тайги во Владивостоке:

• Бар ALASKA GRILL&BAR
• Бар Cantina
• Гастробар GUSTO
• Фермерский ресторан Ogonёk
• Ресторан "Миллионка"
• Рестобар Muse
• Ресторан "Охотный двор"
• Ресторан Syndicate-Port Cafe
• Сеть ресторанов Tokyo (Tokyo More, Tokyo Kawaii, Tokyo на Дальзаводе)
• Кафе STUDIO
• Коктейльный бар "Жуклевичъ"
• Паназиатский ресторан Zuma

Специальные предложения:

• Сеть кофеен "Кафема" (Светланская, 17, Уборевича, 10Б, Батарейная, 2)
• Эклерная "Вспышка"

На пешеходной площади на ул. Адмирала Фокина во время фестиваля будет проходить таежная ярмарка и развернется гастроулица. Главной темой таёжной ярмарки станут дикоросы и приморский мёд.

Лучшие производители Приморского края представят там продукцию таёжных промыслов, а гастрономические проекты на VladiFoodStreet внедрят таёжные блюда и напитки в меню на период фестиваля. В прошлом году гости ярмарки приобрели более 3 тонн мёда, 500 кг травяного чая, более 60 литров берёзового сока и 50 кг грибов.

9925
43
37