Полицейские задержали 60-летнего жителя Артёма с 8 кг запрещённого растительного вещества
09:15
Нарушителей парковки в центре Владивостока отправили на штрафстоянку
09:00
Сбер удваивает охват бесплатной программы повышения квалификации преподавателей в России
08:30
Восемь лет колонии строгого режима получил приморец за попытку ускорить ввоз авто за взятку
08:27
Главное за ночь: землетрясение в Японии, вспышки на солнце и дорогой "Оливье"
08:26
Срыв графика вывоза ТКО в Дальнегорске стал поводом для прокурорского вмешательства
08:20
Морозы, ветер и немного снега: что ждёт Приморье 9 декабря
08:00
До 95 тысяч за ночь: сколько стоит отпраздновать Новый год во Владивостоке
07:50
Первый рейс из Владивостока в Макао намечен на 22 декабря
07:26
Дальний Восток 9 декабря. Родился участник Советско-японской войны Николай Вилков
07:00
Умер посол России в КНДР Александр Мацегора - МИД
8 декабря, 22:31
Город на костях: дороги, жилые дома и кинотеатры на старейших кладбищах Владивостока
8 декабря, 21:30
70 пьяных водителей за три дня: в Приморье подвели итоги жестких рейдов ГАИ
8 декабря, 20:20
Более 6 тысяч жителей Первореченского района Владивостока остались без отопления
8 декабря, 19:40
Скотомогильник с останками животных нашли вблизи сёл в Надеждинском районе Приморья
8 декабря, 19:20

Во Владивостоке начался гастрономический Фестиваль тайги

15 ресторанов дальневосточной столицы будут кормить своих гостей таёжными сетами
Таёжный сет в ресторане Zuma Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Таёжный сет в ресторане Zuma
Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во Владивостоке начался гастрономический Фестиваль тайги (12+). 15 ресторанов дальневосточной столицы с 16 сентября по 3 октября будут кормить своих гостей таёжными сетами, сообщает ИА PrimaMedia.

Фестиваль приурочен к изучению и ответственному освоению всех ресурсов Уссурийской тайги.

Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции станут особые сеты, созданные шеф-поварами Дальнего Востока. Дикоросы, речная рыба, дичь, мёд и орехи — вот те продукты, которыми будет кормить Уссурийская тайга гостей фестиваля.

В течение фестиваля можно будет попробовать таёжные сеты по 855, 1055 или 1555 рублей, таёжные напитки и специальные предложения от заведений.

Например, в рамках Фестиваля бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов создал 3 авторских блюда на основе локальных продуктов Дальнего Востока, шеф-кондитер Роза Захарян создала десерт, а бренд-бармен Иван Гавриленко — таёжный чай.

Коскэ — насыщенный суп с грибами энокитаки, шимеджи, вешенками и шиитаки; также с картофелем пай. Украшается воздушным рисом.

Вайя — нежная говядина, приготовленная на открытом огне — с папоротником и грибами шиитаке.

Ошика — вяленая строганина из нежного мяса косули. Подается с хрустящей кольраби, маринованной в лимонном соке. Украшается зеленым маслом и ягодами смородины.

Энсу — сметанно-сливочный мусс с кедровыми орехами и конфи из брусники. Украшается вареньем из шишек.

Аги — чай с ароматом малинового варенья и розмарина. Чуть терпкий. Травянистый.

Участники фестиваля тайги во Владивостоке:

• Бар ALASKA GRILL&BAR
• Бар Cantina
• Гастробар GUSTO
• Фермерский ресторан Ogonёk
• Ресторан "Миллионка"
• Рестобар Muse
• Ресторан "Охотный двор"
• Ресторан Syndicate-Port Cafe
• Сеть ресторанов Tokyo (Tokyo More, Tokyo Kawaii, Tokyo на Дальзаводе)
• Кафе STUDIO
• Коктейльный бар "Жуклевичъ"
• Паназиатский ресторан Zuma

Специальные предложения:

• Сеть кофеен "Кафема" (Светланская, 17, Уборевича, 10Б, Батарейная, 2)
• Эклерная "Вспышка"

На пешеходной площади на ул. Адмирала Фокина во время фестиваля будет проходить таежная ярмарка и развернется гастроулица. Главной темой таёжной ярмарки станут дикоросы и приморский мёд.

Лучшие производители Приморского края представят там продукцию таёжных промыслов, а гастрономические проекты на VladiFoodStreet внедрят таёжные блюда и напитки в меню на период фестиваля. В прошлом году гости ярмарки приобрели более 3 тонн мёда, 500 кг травяного чая, более 60 литров берёзового сока и 50 кг грибов.

9925
43
37