Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
13 апреля, 22:00
Картина недели: тихая катастрофа, дело Шульги и дама с собачками
13 апреля, 21:15
Восстановительные работы на электросетях в Приморье осложняют погодные условия
13 апреля, 19:24
Сильный ветер и дождь хозяйничают во Владивостоке — фоторепортаж
13 апреля, 18:17
Поведением убийцы из Владивостока Виктора Коэна заинтересовался СК России
13 апреля, 17:24
Порывы ветра во Владивостоке и Славянке достигают 10 баллов, Попова заливает
13 апреля, 16:10
Около 9 тысяч жителей Приморья остались без электричества из-за циклона
13 апреля, 15:30
Машину сплющило, работают спасатели: в районе посёлка Новый произошло ДТП
13 апреля, 15:08
Арендодателей Приморья будут наказывать за отсутствие регистрации у квартирантов
13 апреля, 15:06
Циклон накрыл Приморье: ветер сорвал крыши, люди остались без света (ОБНОВЛЕНО)
13 апреля, 14:06
Это не палочкой во рту поводить: логопед из Приморья о шепелявости, мультиках и букве "Р"
13 апреля, 13:05
"Динамо-Владивосток" уступило "Авангарду" и продолжает серию без побед
13 апреля, 13:03
Автограф-сессия, эффектные буллиты и товарищеский матч: "Адмирал" закрыл сезон
13 апреля, 12:25
Циклон уже приближается к Приморью — карта
13 апреля, 12:20
Главный фестиваль Республики Корея откроется 30 апреля: что ждёт гостей
13 апреля, 11:15

Во Владивостоке начался гастрономический Фестиваль тайги

15 ресторанов дальневосточной столицы будут кормить своих гостей таёжными сетами
Таёжный сет в ресторане Zuma Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Таёжный сет в ресторане Zuma
Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во Владивостоке начался гастрономический Фестиваль тайги (12+). 15 ресторанов дальневосточной столицы с 16 сентября по 3 октября будут кормить своих гостей таёжными сетами, сообщает ИА PrimaMedia.

Фестиваль приурочен к изучению и ответственному освоению всех ресурсов Уссурийской тайги.

Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции станут особые сеты, созданные шеф-поварами Дальнего Востока. Дикоросы, речная рыба, дичь, мёд и орехи — вот те продукты, которыми будет кормить Уссурийская тайга гостей фестиваля.

В течение фестиваля можно будет попробовать таёжные сеты по 855, 1055 или 1555 рублей, таёжные напитки и специальные предложения от заведений.

Например, в рамках Фестиваля бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов создал 3 авторских блюда на основе локальных продуктов Дальнего Востока, шеф-кондитер Роза Захарян создала десерт, а бренд-бармен Иван Гавриленко — таёжный чай.

Таёжный сет в ресторане Zuma. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Коскэ — насыщенный суп с грибами энокитаки, шимеджи, вешенками и шиитаки; также с картофелем пай. Украшается воздушным рисом.

Вайя — нежная говядина, приготовленная на открытом огне — с папоротником и грибами шиитаке.

Ошика — вяленая строганина из нежного мяса косули. Подается с хрустящей кольраби, маринованной в лимонном соке. Украшается зеленым маслом и ягодами смородины.

Энсу — сметанно-сливочный мусс с кедровыми орехами и конфи из брусники. Украшается вареньем из шишек.

Аги — чай с ароматом малинового варенья и розмарина. Чуть терпкий. Травянистый.

Участники фестиваля тайги во Владивостоке:

• Бар ALASKA GRILL&BAR
• Бар Cantina
• Гастробар GUSTO
• Фермерский ресторан Ogonёk
• Ресторан "Миллионка"
• Рестобар Muse
• Ресторан "Охотный двор"
• Ресторан Syndicate-Port Cafe
• Сеть ресторанов Tokyo (Tokyo More, Tokyo Kawaii, Tokyo на Дальзаводе)
• Кафе STUDIO
• Коктейльный бар "Жуклевичъ"
• Паназиатский ресторан Zuma

Специальные предложения:

• Сеть кофеен "Кафема" (Светланская, 17, Уборевича, 10Б, Батарейная, 2)
• Эклерная "Вспышка"

На пешеходной площади на ул. Адмирала Фокина во время фестиваля будет проходить таежная ярмарка и развернется гастроулица. Главной темой таёжной ярмарки станут дикоросы и приморский мёд.

Лучшие производители Приморского края представят там продукцию таёжных промыслов, а гастрономические проекты на VladiFoodStreet внедрят таёжные блюда и напитки в меню на период фестиваля. В прошлом году гости ярмарки приобрели более 3 тонн мёда, 500 кг травяного чая, более 60 литров берёзового сока и 50 кг грибов.

9925
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии