Во Владивостоке начался гастрономический Фестиваль тайги (12+). 15 ресторанов дальневосточной столицы с 16 сентября по 3 октября будут кормить своих гостей таёжными сетами, сообщает ИА PrimaMedia.
Фестиваль приурочен к изучению и ответственному освоению всех ресурсов Уссурийской тайги.
Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции станут особые сеты, созданные шеф-поварами Дальнего Востока. Дикоросы, речная рыба, дичь, мёд и орехи — вот те продукты, которыми будет кормить Уссурийская тайга гостей фестиваля.
В течение фестиваля можно будет попробовать таёжные сеты по 855, 1055 или 1555 рублей, таёжные напитки и специальные предложения от заведений.
Например, в рамках Фестиваля бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов создал 3 авторских блюда на основе локальных продуктов Дальнего Востока, шеф-кондитер Роза Захарян создала десерт, а бренд-бармен Иван Гавриленко — таёжный чай.
Коскэ — насыщенный суп с грибами энокитаки, шимеджи, вешенками и шиитаки; также с картофелем пай. Украшается воздушным рисом.
Вайя — нежная говядина, приготовленная на открытом огне — с папоротником и грибами шиитаке.
Ошика — вяленая строганина из нежного мяса косули. Подается с хрустящей кольраби, маринованной в лимонном соке. Украшается зеленым маслом и ягодами смородины.
Энсу — сметанно-сливочный мусс с кедровыми орехами и конфи из брусники. Украшается вареньем из шишек.
Аги — чай с ароматом малинового варенья и розмарина. Чуть терпкий. Травянистый.
Участники фестиваля тайги во Владивостоке:
• Бар ALASKA GRILL&BAR
• Бар Cantina
• Гастробар GUSTO
• Фермерский ресторан Ogonёk
• Ресторан "Миллионка"
• Рестобар Muse
• Ресторан "Охотный двор"
• Ресторан Syndicate-Port Cafe
• Сеть ресторанов Tokyo (Tokyo More, Tokyo Kawaii, Tokyo на Дальзаводе)
• Кафе STUDIO
• Коктейльный бар "Жуклевичъ"
• Паназиатский ресторан Zuma
Специальные предложения:
• Сеть кофеен "Кафема" (Светланская, 17, Уборевича, 10Б, Батарейная, 2)
• Эклерная "Вспышка"
На пешеходной площади на ул. Адмирала Фокина во время фестиваля будет проходить таежная ярмарка и развернется гастроулица. Главной темой таёжной ярмарки станут дикоросы и приморский мёд.
Лучшие производители Приморского края представят там продукцию таёжных промыслов, а гастрономические проекты на VladiFoodStreet внедрят таёжные блюда и напитки в меню на период фестиваля. В прошлом году гости ярмарки приобрели более 3 тонн мёда, 500 кг травяного чая, более 60 литров берёзового сока и 50 кг грибов.