5 новогодних песен из СССР сразу поднимут настроение и настроят на праздники
20:30
Пенсии вырастут на 8 700 рублей – солидная сумма поступит на карту в 2025 году
19:11
Пинок Львов, суматоха Дев и нищета Рыб: подробный гороскоп на 23 декабря
18:30
Отшельник, Звезда, Смерть: таро-расклад желаний с 23 по 29 декабря - суд кармы
18:00
Сюрприз Овнов, улов Раков и маневр Весов: подробный с 23 по 29 декабря
17:30
Пятый сезон на "Русской лыжне" во Владивостоке открыли любительскими соревнованиями
15:31
Где купить красную рыбу и икру на новогодний стол во Владивостоке
14:50
Из-за схода вагонов в Забайкалье задерживаются пассажирские поезда
13:37
Аэрофлот открыл продажу на прямые рейсы из Владивостока в Пекин
12:53
"Адмирал" второй раз в сезоне отобрал очки у СКА
10:29
Первый состав прошел через новый тоннель в Смоляниново
10:27
Названы самые частые причины, почему машина не заводится в мороз
07:11
Дальний Восток 22 декабря. Родился Герой Советского Союза Тимофей Сафронов
07:00
Вы входите в ряды редчайших интеллектуалов, если наберете 8/8 – ТЕСТ
06:00
Штраф 15 000 рублей ждет жильцов квартир за украшения к Новому году – что запретили
03:11

Во Владивостоке начался гастрономический Фестиваль тайги

15 ресторанов дальневосточной столицы будут кормить своих гостей таёжными сетами
Таёжный сет в ресторане Zuma Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Таёжный сет в ресторане Zuma
Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во Владивостоке начался гастрономический Фестиваль тайги (12+). 15 ресторанов дальневосточной столицы с 16 сентября по 3 октября будут кормить своих гостей таёжными сетами, сообщает ИА PrimaMedia.

Фестиваль приурочен к изучению и ответственному освоению всех ресурсов Уссурийской тайги.

Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции станут особые сеты, созданные шеф-поварами Дальнего Востока. Дикоросы, речная рыба, дичь, мёд и орехи — вот те продукты, которыми будет кормить Уссурийская тайга гостей фестиваля.

В течение фестиваля можно будет попробовать таёжные сеты по 855, 1055 или 1555 рублей, таёжные напитки и специальные предложения от заведений.

Например, в рамках Фестиваля бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов создал 3 авторских блюда на основе локальных продуктов Дальнего Востока, шеф-кондитер Роза Захарян создала десерт, а бренд-бармен Иван Гавриленко — таёжный чай.

Коскэ — насыщенный суп с грибами энокитаки, шимеджи, вешенками и шиитаки; также с картофелем пай. Украшается воздушным рисом.

Вайя — нежная говядина, приготовленная на открытом огне — с папоротником и грибами шиитаке.

Ошика — вяленая строганина из нежного мяса косули. Подается с хрустящей кольраби, маринованной в лимонном соке. Украшается зеленым маслом и ягодами смородины.

Энсу — сметанно-сливочный мусс с кедровыми орехами и конфи из брусники. Украшается вареньем из шишек.

Аги — чай с ароматом малинового варенья и розмарина. Чуть терпкий. Травянистый.

Участники фестиваля тайги во Владивостоке:

• Бар ALASKA GRILL&BAR
• Бар Cantina
• Гастробар GUSTO
• Фермерский ресторан Ogonёk
• Ресторан "Миллионка"
• Рестобар Muse
• Ресторан "Охотный двор"
• Ресторан Syndicate-Port Cafe
• Сеть ресторанов Tokyo (Tokyo More, Tokyo Kawaii, Tokyo на Дальзаводе)
• Кафе STUDIO
• Коктейльный бар "Жуклевичъ"
• Паназиатский ресторан Zuma

Специальные предложения:

• Сеть кофеен "Кафема" (Светланская, 17, Уборевича, 10Б, Батарейная, 2)
• Эклерная "Вспышка"

На пешеходной площади на ул. Адмирала Фокина во время фестиваля будет проходить таежная ярмарка и развернется гастроулица. Главной темой таёжной ярмарки станут дикоросы и приморский мёд.

Лучшие производители Приморского края представят там продукцию таёжных промыслов, а гастрономические проекты на VladiFoodStreet внедрят таёжные блюда и напитки в меню на период фестиваля. В прошлом году гости ярмарки приобрели более 3 тонн мёда, 500 кг травяного чая, более 60 литров берёзового сока и 50 кг грибов.

9925
43
37