День космонавтики, Кубок по бодибилдингу и не только: чем занять себя в выходные
11 апреля, 11:30
Правительство Приморья предупреждает о мошенничестве на маркетплейсах
10:37
Бесплодие "бушует", спрос на ЭКО растёт — главный репродуктолог Приморья
10:00
Водитель Lexus насмерть сбил собаку на парковке в Находке
09:36
До +25 градусов: суббота порадует приморцев тёплой погодой
08:58
КСП Владивостока выявила многомиллионные нарушения при проведении "Молодежной столицы"
08:39
Дальний Восток 12 апреля. Принята резолюция о выводе иностранных войск из Владивостока
07:00
ДТП с пятью пострадавшими случилось в Лесозаводске
11 апреля, 20:30
Аварийное отключение теплоснабжения в Находке привлекло внимание прокуратуры
11 апреля, 20:00
Краевой суд вернул депутату Заксобрания Приморья иск о судьбе его мандата
11 апреля, 19:49
Новым главой Большого Камня избран Роман Деменев
11 апреля, 19:40
Лесозаводск принял Флаг "Эстафеты Победы" у Красноармейского района
11 апреля, 19:30
Domclick Digital Day — пространство, где рождается будущее недвижимости через технологии
11 апреля, 19:17
Кладбище домашних животных обнаружено в Находке
11 апреля, 18:30
ДВЖД и Дальтрансуголь подписали акт контрольного осмотра новой жд-ветки к терминалу
11 апреля, 18:18
Поиск культурного кода: 15 трендов читательских предпочтений
11 апреля, 17:28

Какие продукты лучше не есть при постковидном синдроме, рассказал диетолог

Последствия ковида испытывают на себе 20% переболевших
Какие продукты лучше не есть при постковидном синдроме Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Какие продукты лучше не есть при постковидном синдроме
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург выразил мнение, что справиться с постковидным синдромом поможет, в том числе, диета.

Так, специалист посоветовал тем, кто испытывает на себе последствия перенесенной инфекции, исключить из рациона продукты, провоцирующие воспаления, среди которых сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, изделия из просеянной муки, картофель и рис. Также в этот список диетолог включил пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки и продукты глубокой переработки.

По словам медика, постковидный синдром повышает воспалительную активность в организме. Подобные процессы происходят во время развития возрастных заболеваний, таких как гипертония, атеросклерозы, онкозаболевания и воспалительные заболевания соединительных тканей. Развитие которых тормозится в том числе и диетой.

В рацион необходимо внести продукты, богатые жирными кислотами — жирной морской рыбой, льняным и оливковым маслом, а также овощи, ягоды, зелень, не слишком сладкие фрукты, кисломолочные напитки без сахара и сложные углеводы, заключил Гинзбург в беседе с URA.RU

Евгения Маркина

2607666.jpgНе только от ковида — список жизненно необходимых прививок назвал врач

Периодическая вакцинация необходима и детям и взрослым

223266
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии