Десятки килограммов добротой продукции приморских предпринимателей удалось реализовать на фестивале "Сделано в Приморье. Осенние истории" (12+), который завершился во Владивостоке в минувшее воскресенье, 3 октября. Теперь приморские фермеры и мастера продолжат торговать на организованной ярмарке влоть до начала "Зимних историй" в декабре, сообщает ИА PrimaMedia.
По словам директора центра "Мой бизнес" Евгения Никифорова, аудитория фестиваля растет с каждым сезоном. Как и количество предпринимателей — участников. Только на "Осенние истории" организаторы получили более 300 заявок от предпринимателей. Вместе с тем растет гастрономический ассортимент приморских компаний, все больше удивляя регионального покупателя.
— Мы видим очень хорошие результаты продаж. Только кедровых орехов было продано — 150 килограммов, сырых груздей — 75 кило, и меда почти 6 тонн (5700 кг). Хотя фестиваль "Сделано в Приморье" немного отходит от таёжной тематики, тем не менее, работа прилавков продолжится до декабря. Затем, с приходом зимы, мероприятие преобразится в "Зимние истории", — подчеркнул Евгений Никифоров.

Евгений Никифоров. Фото: Фото: ИА PrimaMedia
Многие предприниматели по прошествию сезона отмечают, что в этом году "Сделано в Приморье" удался "на славу". Те, кто уже не в первый раз организовывают свои прилавки в центре города, обзавелись постоянными покупателями.
— Мы начали участвовать еще в "Летних историях". Это, скажу я вам, — прямой отклик для покупателей. Запрос растет даже на новые направления продукции. Помимо розничных клиентов, у нас появилась даже несколько оптовых. Благодаря площадке в этом году у нас был полностью решен вопрос со сбытом, и если она продолжит работать — будет хорошим подспорьем для нашего бизнеса, — рассказал корр. агентства Владимир Зуев, глава крестьянского (фермерского) хозяйства "Спасск".
По словам руководителя торговой марки "Живая душа уссурийской тайги" Елены Андреевой, еще в прошлом году компания решила принять участие в таежном фестивале.
— Все организовано замечательно. Мы очень рады, что есть такой фестиваль. Для нас очень удобно, что в конце сезона есть возможность сразу реализовать совершенно свежую продукцию. У нас чаи, варенье, в том числе продукция, выращенная на дальневосточном гектаре. Планируем также принять участие в следующей серии, — рассказала Елена.

Чем заняться на пешеходной площадке на улице Адмирала Фокина на выходных
Пчеловод Евгений Березовский принимал участие в осеннем сезоне фестиваля впервые. Самозанятый фермер подошел к вопросу прагматично и выделил для себя основные плюсы в доступности и инфраструктуре фестиваля.
— Было решено — надо с чего-то начинать, выходить на рынок. Вышли. Удобно по части транспортной доступности, также домики под охраной, электричество. В целом проект понравился, — поделился Евгений.
В частности, по итогам фестиваля было продано 250 кг шиповника,180 кг боярышника, 580 кг винограда таёжного, 150 мотков лианы лимонника и 350 упаковок чайного сбора. А еще 60 кг шишек, 120 кг брусники и 25 кг чаги.
Напомним, что ярмарка, организованная на ул. Адмирала Фокина продолжится до начала фестиваля "Сделано в Приморье. Зимние истории" в декабре. График работы площадки останется прежним: каждый день с 10 утра до 19.00, также каждую пятницу, субботу и воскресенье будет работать "Улица мастеров".
Таежный фестиваль "Сделано в Приморье. Осенние истории" проводятся Центром "Мой бизнес" и проектом развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food при поддержке Правительства Приморского края и союза "Приморская торгово-промышленная палата".