Почему владельцы группы ДНС продолжают получать сумасшедшую прибыль
09:58
Неуправляемый Lexus улетел с косогора во Владивостоке
09:37
Владимир Касютин: Дальневосточный МедиаСаммит в разных городах – социально значимая идея
09:29
Во Владивостоке мужчина угрожал женщине пневматическим ружьём
09:20
Дальний Восток 7 апреля. Родился первый Приморский областной ветеринар Донат Корсак
09:00
Сварщикам в Приморье платят около 190 тысяч рублей: кто ещё в топе в 2025 году
08:30
В Находке задержали находящегося в федеральном розыске мужчину
08:21
"Эстафета Победы" добралась до Фокино
08:20
Долгожданное тепло возвращается в Приморье 7 апреля — прогноз погоды
08:03
Дальний Восток 7 апреля. Родился первый Приморский областной ветеринар Донат Корсак
07:00
"Адмирал" в четвертый раз проиграл "Трактору" и закончил игру в плей-офф
6 апреля, 19:25
Флаг "Эстафеты Победы" побывал в Лазовском муниципальном округе
6 апреля, 16:50
Во Владивостоке прошел фестиваль детских исследований "Начало координат"
6 апреля, 15:55
Из-за аварии на сетях в ДВФУ вышла из строя система хранения данных
6 апреля, 14:29
Жители Владивостока написали "Тотальный диктант"
6 апреля, 14:15

Трип по Уссурийску: в гости к Деду Морозу, животным и потухшему вулкану

ИА PrimaMedia расскажет, что можно посмотреть в других районах Приморья
1 ноября 2021, 10:52 Общество
Уссурийский музей является одним из ведущих историко-культурно-просветительских учреждений в Уссурийском городском округе ИА PrimaMedia
Уссурийский музей является одним из ведущих историко-культурно-просветительских учреждений в Уссурийском городском округе
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие туристы, приезжая в Приморье, останавливаются во Владивостоке — смотрят достопримечательности и знакомятся с местной кухней. Однако и в других муниципалитатах края, например, в Уссурийском городском округе, есть что посмотреть. Этот городской округ наполнен историческими особенностями и достопримечательностями, парками отдыха и зоопарками, старой архитектурой и природными красотами, сообщает ИА PrimaMedia.

Изумрудная долина

Взобраться на высокую смотровую башню, погулять в сказочном лесу и даже посетить резиденцию Деда Мороза — это и многое другое можно сделать в русском историческом парке семейного отдыха "Изумрудная долина". Это сказочное место прямиком из прошлого находится в 6 км от Уссурийска.

Резиденция Деда Мороза. Фото: ИА PrimaMedia

Парк условно разделен на несколько зон. В историко-географической — представлены экспозиции быта, как коренных народов Приморья, так и русского населения: постройки времен бронзового и железного веков. Тут не только жилища людей, но и святилища, крепостные валы, средства передвижения, гончарная мастерская.

Русский исторический парке семейного отдыха "Изумрудная долина. Фото: ИА PrimaMedia

Как рассказал экскурсовод — председатель Уссурийского отделения Русского географического общества Александр Мезенцев, особой популярностью пользуется экспозиция со средневековыми орудиями пыток.

Особой популярностью пользуется экспозиция со средневековыми орудиями пыток. Фото: ИА PrimaMedia

Еще одна особенность парка — пруд с утками и гусями, которых можно покормить, одновременно делая фото вместе с огромной стаей крякающих птиц. Около старинных русских изб тоже есть животные — сторожевые собаки. Они не только охраняют территорию парка, но и создают антураж.

Русский исторический парке семейного отдыха "Изумрудная долина. Фото: ИА PrimaMedia

Вулкан Барановский

Стоя на обрыве и наблюдая за движущимися внизу поездами, даже и представить страшно, что находишься на краю кратера вулкана. Но, как оказалось, бояться нечего — вулкан Барановский уже много миллионов лет считается потухшим.

Вулкан Барановский уже много миллионов лет считается потухшим. Фото: ИА PrimaMedia

Самой высокой точкой считается западная часть кратера. Она же наиболее сохранившаяся. Высота здесь около 160 метров, что позволяет с высоты птичьего полета наслаждаться видами. Через жерло вулкана протекает река Раздольная. Там же находится железнодорожная станция Барановская и посёлок Барановский.

Вглядываясь в срез кратера можно увидеть застывшую лаву и оранжевую пемзу. Фото: ИА PrimaMedia

Вглядываясь в срез кратера можно увидеть застывшую лаву и оранжевую пемзу. Самые красивые виды здесь летом за счет зеленых дубов.

"Биг" Будда

Будда в человеческом обличье — это один из ярких символов истории Приморского края. С ним были хорошо знакомы чжурчжэни, его уважали древние азиатские народы. Российские корейцы решили возрождать традиции своего народа. Благодаря своей высоте статуя отлично видна со всех сторон.  

Инициатор появления каменной статуи — краевой фонд приморских корейцев "Возрождение" во главе с генеральным директором Виктором Кимом. Фото: ИА PrimaMedia

Инициатор появления каменной статуи — краевой фонд приморских корейцев "Возрождение" во главе с генеральным директором Виктором Кимом. Среди членов автономии с каждым годом становится все больше сторонников буддизма. Сооружение весит почти 15 тонн, в высоту — 5 метров. Пока это точно самый большой Будда на Дальнем Востоке.

Инициатор появления каменной статуи — краевой фонд приморских корейцев "Возрождение" во главе с генеральным директором Виктором Кимом. Фото: ИА PrimaMedia

Добраться до статуи  Будды туристам можно только на личном транспорте или организованной группой на экскурсионном автобусе. От села Утёсного (ближайшего населенного пункта) время в пути займет на машине менее пяти минут.

Зоопарк "Чудесный"

Один из лучших зоопарков Приморья — "Чудесный", находится в селе Борисовка Уссурийского городского округа. Здесь посетители смогут увидеть диких хищников — львов, тигров, пум и волков так близко, что может показаться, будто защиты не существует. Но все очень даже безопасно. Необычная система вольеров позволяет обойти его вокруг и рассмотреть животное с любой стороны. Из-за низкого наружного ограждения, находящегося в метре от основных стен вольера, ничего не мешает посетителям разглядывать тигров и львов в непосредственной близости.

Здесь посетители смогут увидеть диких хищников — львов, тигров, пум и волков так близко, что может показаться, будто защиты не существует. Фото: ИА PrimaMedia

Зоопарк "Чудесный" по большей части считается контактным, потому что многих животных здесь можно погладить, а особо любвеобильные и вовсе свободно бегают по территории парка и радуют посетителей своим ласковым поведением. Среди них английские и камерунские козы, зайцы и утки. Часто можно увидеть гуляющих пони. В открытых вольерах живут кабаны, свиньи, кролики, олени, бараны и козы.

Многих животных здесь можно погладить, а особо любвеобильные и вовсе свободно бегают по территории парка и радуют посетителей своим ласковым поведением. Фото: ИА PrimaMedia

На территории зоопарка расположена "Деревня енотов". Здесь этих чудных зверьков более 20 особей. Есть как взрослые — осторожные и опасающиеся посторонних, так и молодь, которая в прямом смысле виснет на клетке при виде посетителей, с удовольствием тянут к ним свои маленькие лапки и принимают угощения.

Многих животных здесь можно погладить, а особо любвеобильные и вовсе свободно бегают по территории парка и радуют посетителей своим ласковым поведением. Фото: ИА PrimaMedia

Каменная черепаха эпохи империи Цзинь

Каменный объект, установленный в уссурийском парке "Дора", действительно можно считать реликвией, ведь она существовала еще в 13 веке. Это уникальный образец монументальной скульптуры тех времен.

Такая черепаха устанавливалась на родовом кладбище, рядом с местом погребения члена императорского рода Ваньянь. Фото: ИА PrimaMedia

Такая черепаха устанавливалась на родовом кладбище, рядом с местом погребения члена императорского рода Ваньянь. В 1864 году ее обнаружили в городе Никольск в районе Сенной площади. Сейчас это город Уссурийск, а на месте площади находится городской парк. Пережив несколько перемещений по городу, теперь каменная черепаха прочно обосновалась на входе в парк.

Такая черепаха устанавливалась на родовом кладбище, рядом с местом погребения члена императорского рода Ваньянь. Фото: ИА PrimaMedia

Там хранится история

Уссурийский музей является одним из ведущих историко-культурно-просветительских учреждений в Уссурийском городском округе. Он был открыт в 1999 году и экспонирует предметы, связанные с историей Уссурийского городского округа и Приморского края.

Уссурийский музей является одним из ведущих историко-культурно-просветительских учреждений в Уссурийском городском округе. Фото: ИА PrimaMedia

В музее три экспозиционных и один выставочный зал. Экспозиция "Уссурийские древности" представляет артефакты, обнаруженные археологами на территории Уссурийского городского округа. Наиболее древние предметы датируются 30-40 тысяч лет назад.

В музее три экспозиционных и один выставочный зал. Экспозиция "Уссурийские древности" представляет артефакты, обнаруженные археологами на территории Уссурийского городского округа. Фото: ИА PrimaMedia

Зал "Переселение" знакомит с бытовыми предметами первых русских переселенцев на Дальний Восток. Представлены личные вещи, предметы быта и обихода жителей села Никольское.

Музей был открыт в 1999 году и экспонирует предметы, связанные с историей Уссурийского городского округа и Приморского края. Фото: ИА PrimaMedia

В Зале воинской славы экспонируются предметы, связанные с жителями города и района, участвовавшими в Великой Отечественной войне, войне в Афганистане и других локальных конфликтах.

В тепле и красоте

Куда отправиться в выходные зимой? Горнолыжные базы, кино, кафе? А можно в бассейн под открытым небом — в нем можно купаться при температуре "за бортом" -20°С, а еще прогуляться по зимнему саду, в котором живут растения тропического и субтропического климата. Все это можно найти в спортивном комплексе станции Уссурийск, который работает уже много лет.

В воду бассейна люди заходят еще в предбаннике, а потом выплывают на свежий воздух. Фото: ИА PrimaMedia

Спортивный комплекс станции Уссурийск расположен по адресу: ул. Попова, 33. Это отдаленный от центра район города, поэтому добраться сюда можно на такси, личном автомобиле или рейсовых автобусах.

В воду бассейна люди заходят еще в предбаннике, а потом выплывают на свежий воздух. Посетители могут плавать в чаше глубиной до двух метров, разделенной на дорожки, а также в бассейне 1,55 метров.

Вода обычно нагревается до +32°С, но если вам захочется согреться, то вы можете пройти на некоторое время в сауну. Фото: ИА PrimaMedia

Вода обычно нагревается до +32°С, но если вам захочется согреться, то вы можете пройти на некоторое время в сауну.

Когда гуляешь по тропинкам сада, кажется, что оказался в джунглях. Фото: ИА PrimaMedia

После сеанса плавания загляните в зимний сад. Под сводом потолков растут пальмы и другие виды растений субтропического и тропического поясов. Когда гуляешь по тропинкам сада, кажется, что оказался в джунглях. В местном искусственном водоёме живет семейство черепах, и плавают сомы.

Когда гуляешь по тропинкам сада, кажется, что оказался в джунглях. Фото: ИА PrimaMedia

База Ландшафта

Если вы ищете место для колоритных фотографий, то поверьте — семейный парк ландшафтного дизайна "Морозовский хутор" идеально для этого подойдет. На небольшой территории владельцы создают множество колоритных фотозон, на фоне которых получаются замечательные фотографии.

На небольшой территории владельцы создают множество колоритных фотозон, на фоне которых получаются замечательные фотографии. Фото: ИА PrimaMedia

Несмотря на то, что парк отличное место для фотосессий, это все же база однодневного отдыха. В "Морозовском хуторе" можно снять беседку у мини-зоопарка, или же у реки. Приготовить вкусный шашлык и выпить чаю на берегу горной речки — что может быть лучше? На базе также есть отапливаемые беседки и домик, в котором здорово проводить время зимой.

На базе также есть отапливаемые беседки и домик, в котором здорово проводить время зимой. Фото: ИА PrimaMedia

Гордость владельцев семейного бизнеса — баня. Ее также можно забронировать и отдохнуть компанией до 10-ти человек. В зимний период гости, выбежав из парной, любят нырять в речную прорубь. Вскоре, как рассказали владельцы, рядом с банным домиком появится большой чан, где можно будет расслабиться в любое время года.

Приготовить вкусный шашлык и выпить чаю на берегу горной речки — что может быть лучше?. Фото: ИА PrimaMedia

На базе обитают еноты, павлины и коты. Это еще одна особенность семейного бизнеса. Два павлина и один кот живут вместе — когда-то хозяева подобрали его с улицы, но себе подобные не приняли маленького котенка. Тогда решено было пристроить малютку к птицам.

Напоминаем, что в регионе реализуется госпрограмма "Развитие туризма в Приморском крае" на 2020-2027 годы.

222817
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии