"Попросила мужа купить паяльник и припой"
10 апреля, 17:00
В Приморье насмерть разбился мотоциклист
10 апреля, 22:20
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 21:24
Во Владивостоке отремонтируют ещё три надземных перехода
10 апреля, 20:10
Конфликт на глазах у ребёнка: в Славянке мужчина избил бывшую супругу из-за сына
10 апреля, 19:30
Облицовка сыпется на тротуар: во Владивостоке обрушились фасады нескольких домов
10 апреля, 19:00
Заксобрание Приморья провело торжественное заседание в честь 30-летия
10 апреля, 18:56
Напомню тебе: это "Мункейдж", и ты здесь никто - трилогия "Луна 84"
10 апреля, 18:54
Тихая катастрофа. Павел Крестов – об уссурийской тайге, выборах в РАН и недоученности
10 апреля, 18:33
Сухая погода и ветер усиливают угрозу пожаров в Приморье — Примгидромет
10 апреля, 18:31
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
10 апреля, 18:17
Детская поликлиника ДВФУ во Владивостоке заметно преобразилась
10 апреля, 17:43
Минвостокразвития решает судьбу 100 млрд рублей на мастер-планы дальневосточных городов
10 апреля, 17:38
Во Владивостоке идёт реконструкция виадука к паромной переправе в районе Чуркина
10 апреля, 17:26
Жители Владивостока выберут территории для благоустройства в 2026 году
10 апреля, 17:08
Приморский филиал ДРСК внедряет цифровые инновации для эффективного управления сетями
10 апреля, 16:45

Новинки в Umami: приморцы скоро попробуют три интересных рамена от бренд-шефа Кадзу

Шеф не просто записывает придуманные им рецепты в блокнот – он их рисует
2 ноября 2021, 09:00 Общество
Бренд-шеф Кадзу презентует легкий говяжий рамен с ростбифом ИА PrimaMedia
Бренд-шеф Кадзу презентует легкий говяжий рамен с ростбифом
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый год в меню ресторана Umami Ramen Club появляются новые блюда от бренд-шефа Кадзухико Кидзима. В этот раз он привез в город у моря три интересных рецепта раменов, которые совсем скоро смогут попробовать жители и гости Владивостока, сообщает ИА PrimaMedia

Корреспондент редакции встретился с шефом Кадзу и узнал, что каждое новое блюдо в ресторане непременно обсуждается с владельцем Павлом Куксовым. Все предпочтения кулинар учитывает при составлении рецептов своих шедевров.

Каждое новое блюдо в ресторане непременно обсуждается с владельцем Павлом Кусковым

Каждое новое блюдо в ресторане непременно обсуждается с владельцем Павлом Кусковым. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

— Мы обсуждаем с нашими партнерами, какие есть предпочтения, какие новые блюда они хотят видеть в меню. Я это выслушиваю, а потом начинаю фантазировать. За девять лет в России я уже изучил вкусы местных жителей, что им нравится, поэтому мне не сложно придумать те сочетания, которые понравятся гостям, — рассказывает Кадзу.

Немаловажно в продумывании блюда — доступные ингредиенты. Есть специи, например, которые идеально подходят к рамену, но они есть только в Японии, поэтому доставлять их сложно. Нужно, чтобы в ресторане было стабильное и качественное меню, для этого все ингредиенты должны быть доступными.

Бренд-шеф Кадзу

Бренд-шеф Кадзу. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

После краткого экскурса в механизм создания новых блюд бренд-шеф наконец-то раскрыл секрет — какие же три новых рамена скоро появятся в меню ресторана Umami.

Японская классика

Первая новинка — легкий говяжий рамен с ростбифом. Это тонко нарезанные кусочки говядины на легком бульоне с яичной лапшой и топпингами. Сочность мясу придает долгая варка на низкой температуре. Говядина замаринована специальным соусом, поэтому вкус получается еще более насыщенным.

Бренд-шеф Кадзу презентует легкий говяжий рамен с ростбифом. Фото: ИА PrimaMedia

— Хозяин заведения сказал, что хочет видеть в меню рамен из говядины. В этот раз я придумал сделать блюдо на говяжьем бульоне — этого еще не было в ресторане. Но просто тушенное или жареное мясо в качестве топпинга — не интересно. И тогда я решил приготовить ростбиф. Бульон в новом рамене легкий, поэтому тонкие вкусы топпингов будут прекрасно чувствоваться, — прокомментировал Кадзухико Кидзима.

Отголоски Италии

Следующая новинка довольно необычная — в ней слышны отголоски Италии. Шеф Кадзу придумал томатный рамен, чем-то отдаленно напоминающий пасту.

— Если говяжий рамен — это что-то традиционное в Японии, то томатный это фантазия и коллаборация с итальянской кухней. Мы приготовили специальный соус, куда входит базилик, чеснок и томаты, но добавляя мисо-основу, мы отходим от итальянского метода приготовления. Блюдо очень похоже на пасту, но в рамене используется яичная лапша. Да, здесь тоже томатная база, но с добавлением японских ноток, — раскрывает секреты шеф.

Томатный рамен. Фото: ИА PrimaMedia

При подаче суп посыпают моцареллой и поджаривают, чтобы, когда гость поднимал лапшу, сыр красиво тянулся за ней. Каждый рамен обычно заправляют ароматным маслом — в томатной новинке оно будет базиликовое.

Популярная пряность

Третьим новым блюдом в меню Umami станет кари рамен. Кари райз очень популярен в японской кухне, поэтому шеф решил попробовать сделать то же самое, но только с яичной лапшой и бульоном.

— В этой специи есть специфический пряный вкус и аромат. Мы оставим эту фишку и привнесем ее в новый рамен. Мы взяли разные специи и приготовили соус кари. Блюдо будет на основе густого куриного бульона с достаточно плотным вкусом. Мы не стали добавлять много остроты. Главное — чтобы чувствовался аромат. Но в конце мы поливаем рамен острым маслом, чтобы красный цвет добавлял аппетитности блюду, — отметил бренд-шеф.

Ужин с блогерами. Фото: ИА PrimaMedia

Рецепты новинок Кадзу фиксировал в самолете. Интересно то, что шеф не просто записывает придуманные им рецепты в блокнот — он их рисует.

— У меня были в голове представления, но не четкие. А во время полета я полностью свободен, поэтому у меня есть время все четко продумать. Я разбираю сочетания, ингредиенты, и начинаю рисовать. Мне удобно визуализировать рецепт на бумаге. Я изображаю тарелку и начинаю размещать на ней топпинги, как это будет выглядеть, сколько грамм и так далее, — рассказал кулинар.

По словам шефа, уже на этапе продумывания блюда нужно рассчитать его себестоимость, чтобы цена за него в ресторане не была высокой.

Приготовление рамена. Фото: ИА PrimaMedia
222817
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии