Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
10:30
Пельмени со смертоносными бактериями обнаружили в магазине Приморья
18:00
Двое жителей Уссурийска получили условный срок за взрывы на остановке ради видеоролика
17:50
"Ростелеком" запустил первые базовые станции "Булат" в приморских селах
17:45
Суд в Тернее продолжит работу в новом формате
17:40
Сотрудники фирмы из Приморья пытались вывезти за границу 60 тонн гребешка на 35 млн рублей
17:20
32 "восточника" получили звание "Ветеран морского порта"
17:18
Врач из Приморья спасла жизнь гражданке КНДР на борту самолета
17:12
МЧС России 35 лет: честь, мужество и связь поколений в объективе ИА PrimaMedia
17:10
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
16:33
Горнолыжный курорт "Арсеньев" откроется в тестовом режиме 31 декабря
16:29
Приморские шеф-повара представили историю дальневосточной кухни через блюда
16:13
Молодые люди сняли шары с главной ёлки Партизанска и сыграли ими в футбол
15:50
Водитель легковушки погиб при лобовом столкновении с грузовиком на трассе в Приморье
15:40
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
15:32
От дождя с мокрым снегом к новогодним морозам: каким будет финал декабря в Приморье
15:20

Ресторанный Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" стартует на Дальнем Востоке 20 января

Ежегодный гастрономический праздник расширил тематику и пройдёт в ресторанах Владивостока, Хабаровска и Благовещенска
17 января 2022, 15:48 Общество
Ресторанный Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" стартует на Дальнем Востоке 20 января предоставлено организаторами
Ресторанный Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" стартует на Дальнем Востоке 20 января
Фото: предоставлено организаторами
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционный Фестиваль корюшки (0+), который команда Pacific Russia Food проводит уже в четвёртый раз, в этом году расширил тематику и превратился в Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко". Гастрономический праздник пройдёт в ресторанах Владивостока, Хабаровска и Благовещенска с 20 по 30 января, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Хедлайнером уже знакомого и любимого дальневосточниками фестиваля по-прежнему остаётся корюшка, но на этот раз организаторы решили уделить внимание и другим видам зимней рыбы: зимней камбале, наваге и минтаю, путина которого начинается в январе.

"Миссия нашего фестиваля — поддерживать и развивать гастрономическую легенду Дальнего Востока, связанную с главной зимней рыбой — корюшкой. Однако нельзя ограничиваться только этой рыбой, потому что в последние годы её становится в Приморье, увы, меньше, а цена на неё перестаёт быть "народной". Поэтому появилось расширение "…и Ко" — в целом зимняя рыба. Так что в этом году мы уделим особое внимание всем видам зимней рыбы, в том числе хотим начать менять представления людей о замечательной, но крайне недооценённой рыбе — минтае", — говорит руководитель Pacific Russia Food, организатор фестиваля Татьяна Заречнева.

В течение 10 дней, с 20 по 30 января, жители Дальнего Востока смогут попробовать в любимых ресторанах не только "жарёху" из корюшки по единой цене 150 рублей за 100 грамм, но и авторские блюда из зимней рыбы от лучших шеф-поваров. В этом году участниками фестиваля стали более 20-ти заведений Владивостока, Хабаровска и Благовещенска.

Также в рамках фестиваля для всех любителей зимней рыбы Школа дальневосточной кухни проведёт серию кулинарных мастер-классов "Корюшка — это по любви" (0+), в ходе которых участники научатся готовить необычные блюда из корюшки под руководством шеф-поваров ресторанов Владивостока: паштет из корюшки, тартар из корюшки с малиновой свёклой и корюшку-бабочку по-азиатски с лапшой из цукини. Записаться на мастер-классы можно на сайте https://school.pacificrussiafood.ru

Городской праздник "Корюшка и Ко" (0+) переносится на январь 2023 года.

Фестиваль зимней рыбы придуман и проводится командой проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food и Тихоокеанским туристическим союзом с 2019 года. Стратегические партнёры мероприятия – Школа дальневосточной кухни и digital-агентство "Точно!".

Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте smeltfish.pacificrussiafood.ru и в Instagram-аккаунтах (12+) @prf.festivals и @pacificrussiafoodie.

84655
43
37