Многодетные семьи Владивостока все чаще выбирают деньги вместо земельных участков
16:30
"Аэрофлотом" завершено расследование инцидента в Бангкоке
16:29
В Приморье задержали почти 30 иностранцев с поддельными документами
16:18
На Вахту Памяти у Вечного огня в Хабаровска заступят школьники
15:50
Изменения в расписании: что нового в работе Приморского океанариума
15:43
Жители Уссурийска поддержали один из крупнейших приютов для бездомных животных
15:30
В Приморье в Октябрьском округе перекроют движение автомобилей 
15:24
Весенний призыв в армию стартовал в Приморье
15:19
В Приморье осталось четыре района, нетронутые муниципальной реформой. Кто следующий?
15:10
Конкурс "Золотое перо Приморья – Открытие" - творческий экзамен для начинающих медийщиков
14:55
Прокуратура Приморья конфисковала автомобиль у нетрезвого водителя 
14:34
Горожан приглашают на публичные лекции об истории Владивостока и Приморья
14:10
Погода оптимальна: отопительному сезону во Владивостоке пришел конец
13:44
Победный "Рокот": как обычные приморцы осваивают военное дело
13:26
Пышный перламутр: россиянам раскрыли, как правильно выбрать вербу
13:13
В Приморье осталось четыре района, нетронутые муниципальной реформой. Кто следующий? 15:10
Дальневосточные губернаторы доложат Трутневу во Владивостоке о мастер-планах 12:55
Перешедший в собственность государства Дальнегорский ГОК в одночасье стал прибыльным 08:57
В спецрайоне на острове Русском зарегистрирован 100-й резидент 23 апреля, 19:41
Совладелец ГК DNS заявил о планах вступить в партию "Новые люди" 23 апреля, 18:15
Китай призвал власти Косово прекратить эскалацию напряженности 23 апреля, 18:06
Заторы на железной дороге угрожают проведению посевной в Приморье 23 апреля, 12:28
Модернизацию крупной электростанции юга Приморья оценили в 63,6 млрд рублей 23 апреля, 09:29
Глава Владивостока попал в промо русского движения "Северный человек" 22 апреля, 15:35
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:52
В Приморье готовят к банкротству рыбодобывающее предприятие 22 апреля, 10:45
В Приморье трудно быть мэром, маячит ДЭГ и обнуляются районы 20 апреля, 16:00
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 20 апреля, 07:11
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев 19 апреля, 20:17
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят 19 апреля, 16:52

Ресторанный Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" стартует на Дальнем Востоке 20 января

Ежегодный гастрономический праздник расширил тематику и пройдёт в ресторанах Владивостока, Хабаровска и Благовещенска
17 января 2022, 15:48 Общество
Ресторанный Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" стартует на Дальнем Востоке 20 января предоставлено организаторами
Ресторанный Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" стартует на Дальнем Востоке 20 января
Фото: предоставлено организаторами

Традиционный Фестиваль корюшки (0+), который команда Pacific Russia Food проводит уже в четвёртый раз, в этом году расширил тематику и превратился в Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко". Гастрономический праздник пройдёт в ресторанах Владивостока, Хабаровска и Благовещенска с 20 по 30 января, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Хедлайнером уже знакомого и любимого дальневосточниками фестиваля по-прежнему остаётся корюшка, но на этот раз организаторы решили уделить внимание и другим видам зимней рыбы: зимней камбале, наваге и минтаю, путина которого начинается в январе.

"Миссия нашего фестиваля — поддерживать и развивать гастрономическую легенду Дальнего Востока, связанную с главной зимней рыбой — корюшкой. Однако нельзя ограничиваться только этой рыбой, потому что в последние годы её становится в Приморье, увы, меньше, а цена на неё перестаёт быть "народной". Поэтому появилось расширение "…и Ко" — в целом зимняя рыба. Так что в этом году мы уделим особое внимание всем видам зимней рыбы, в том числе хотим начать менять представления людей о замечательной, но крайне недооценённой рыбе — минтае", — говорит руководитель Pacific Russia Food, организатор фестиваля Татьяна Заречнева.

В течение 10 дней, с 20 по 30 января, жители Дальнего Востока смогут попробовать в любимых ресторанах не только "жарёху" из корюшки по единой цене 150 рублей за 100 грамм, но и авторские блюда из зимней рыбы от лучших шеф-поваров. В этом году участниками фестиваля стали более 20-ти заведений Владивостока, Хабаровска и Благовещенска.

Также в рамках фестиваля для всех любителей зимней рыбы Школа дальневосточной кухни проведёт серию кулинарных мастер-классов "Корюшка — это по любви" (0+), в ходе которых участники научатся готовить необычные блюда из корюшки под руководством шеф-поваров ресторанов Владивостока: паштет из корюшки, тартар из корюшки с малиновой свёклой и корюшку-бабочку по-азиатски с лапшой из цукини. Записаться на мастер-классы можно на сайте https://school.pacificrussiafood.ru

Городской праздник "Корюшка и Ко" (0+) переносится на январь 2023 года.

Фестиваль зимней рыбы придуман и проводится командой проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food и Тихоокеанским туристическим союзом с 2019 года. Стратегические партнёры мероприятия – Школа дальневосточной кухни и digital-агентство "Точно!".

Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте smeltfish.pacificrussiafood.ru и в Instagram-аккаунтах (12+) @prf.festivals и @pacificrussiafoodie.