Осадки не повлияли на движение транспорта в Приморье
10:50
СК России проверит ситуацию с мужчиной, натравливающим собаку на людей во Владивостоке
10:31
Ставки по рублевым вкладам снижаются крайне незначительно
10:18
"Чуть не потеряла их": после громкого скандала жительница Приморья вернула пятерых детей
10:15
После снегопада: как Владивосток переживает последствия непогоды
10:06
Массовое ДТП парализовало движение на трассе "Де-Фриз - Седанка - Патрокл" во Владивостоке
09:28
До девяти градусов тепла: обзор погоды в Приморье на 26 марта
09:18
Голодные и агрессивные: медведи выходят на охоту после спячки в Приморье
08:30
Дальний Восток 26 марта. В Благовещенске были расстреляны 16 "амурских комиссаров"
07:00
В мэрии Владивостока не планируют закрывать спуск на Шефнера из-за снегопада
25 марта, 21:40
Застреленного в голову тигра нашли у дороги в Приморье
25 марта, 21:23
Весенний Владивосток укрылся снежным одеялом — фоторепортаж
25 марта, 20:15
Юных приморцев приглашают на занятия футболом
25 марта, 19:39
Женская команда "Алеут" стала победителем чемпионата края по футзалу в Приморье
25 марта, 19:28
Во Владивостоке школьник устроил опасную "игру" — полиция провела проверку
25 марта, 19:27

Бублик "Весенний" с маком от "Владхлеб" отмечает 50-летие в новой упаковке

Рецепт главного лакомства и атрибута русской культуры хранят с 1960 года
31 марта 2022, 18:30 Общество
Бублик "Весенний" с маком от "Владхлеб" отмечает 50-летие в новой упаковке Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Бублик "Весенний" с маком от "Владхлеб" отмечает 50-летие в новой упаковке
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бараночные изделия пришли в Россию ещё в 18 веке. Впервые они упоминаются в Указе Петра I 1725 года. Спустя время связки бубликов и баранок стали непременным атрибутом русской культуры. Даже картины известных художников, изображавшие бытовые сцены Российской Империи, не обходились без символа гостеприимства и достатка.

Бублик "Весенний" с маком от "Владхлеб"

Бублик "Весенний" с маком от "Владхлеб". Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Во Владивостоке бараночное производство зародилось в годы войны, а точнее в 1942-ом. Ведь сушки, бублики, как и сухари — "хлебные консервы", которые могут храниться долго и при этом не потеряют своих свойств. Первой производить баранки стала хлебопекарня №5. Всё — руками.

В 1960 году девять пекарен города объединили с хлебозаводом №1 на Экипажной — началось механизированное производство. К потребителям отправились тонны бубликов, сушек и баранок. 

Бублик "Весенний" с маком от "Владхлеб"

Бублик "Весенний" с маком от "Владхлеб". Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Цех, который производит бараночные изделия сегодня, был открыт в 1972 году. Уже тогда здесь были задействованы двухлопастная тестомесильная машина, автоматическая дозировочная станция, натирочная машина, делительно-закаточные автоматы, шкаф для расстойки и обварочная машина.

Своё 50-летие с начала производства на хлебозаводе №3 (сейчас это структурно-производственное подразделение №3 "Владхлеб") любимый приморцами бублик "Весенний" отмечает в новой яркой упаковке. Внешний вид теперь — ещё приятнее для глаза потребителя, но рецептура традиционная, хранимая предприятием "Владхлеб" еще с 1960 года.

Бублик "Весенний" с маком от "Владхлеб" отмечает 50-летие в новой упаковке

Бублик "Весенний" с маком от "Владхлеб" отмечает 50-летие в новой упаковке. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

В составе по-прежнему — мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, соль, сахар, маргарин, дрожжи и мак. А процесс производства такой же сложный, как и полвека назад. Например, для создания красивой глянцевой корочки, которая раньше появлялась после ошпаривания в котле с горячей водой, бублик проходит через паровую камеру, где поддерживают определённую влажность — иначе эффекта не будет.

Бублик "Весенний" с маком от "Владхлеб"

Бублик "Весенний" с маком от "Владхлеб". Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Кроме качественной муки и нужной влажности, для производства капризного изделия необходимо мощное оборудование. Только сильная машина способна провернуть такое "крепкое" тесто. 

Бублик «Весенний» с маком от «Владхлеб». Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Трудоёмкий процесс оправдывает спрос. Бублик "Весенний" давно стал любимым лакомством для взрослых и детей. Ведь он может долго ждать гостей, оставаясь вкусным, содержит в себе совсем небольшое количество сахара и муку, обогащённую кислородом. Теперь бублик с маком в "весенней" упаковке ещё проще найти на полках магазинов.

Бублик «Весенний» с маком от «Владхлеб». Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Напомним, что в этом году упаковку сменила целая коллекция хлебов "Родной край", а в прошлом — флагманы "Владхлеб" батон "Нарезной" и батончик "Молочный". Главный цвет изменился на благородно бордовый — цвет жизни, уверенности и целеустремленности.

2883118.jpgЛюбимая пшеничная коллекция от "Владхлеб" — в новой упаковке

На хлебах "Родной край" теперь красуются золотые колосья и золотая звезда

223121
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии