День ластоногих, чайная церемония и танцы: что ждёт владивостокцев на выходных
12:34
Во Владивостоке мужчина приставал к девочке в маршрутке — полиция начала проверку
15:12
В России массово дорожает хлеб: как обстоят дела в Приморье?
15:10
ВТБ снизил ставки по рыночной ипотеке
14:58
Современные дорожные камеры выдержали проверку огнестрельным оружием в Приморье
14:56
Сотрудника Уссурийской таможни уволили за коррупцию
14:50
FESCO приобрела 15 новых тягачей для Владивостокского морского торгового порта
14:45
В СберБанк Онлайн теперь можно передать показания счётчиков воды по фото
14:30
Новый состав совета по предпринимательству при главе Владивостока: кто вошел в список
14:27
Прокуратура заподозрила в халатности чиновников после масштабного пожара в селе Авангард
14:25
Жителя Приморья отправили в колонию на семь лет за смертельный удар
14:00
В Находке серьёзный пожар охватил павильоны на территории торговой базы
13:39
Greenworks: 10 лет на страже инноваций и аккумуляторных технологий в России
13:30
Приморье ждёт похолодание: синоптики рассказали, как изменится погода в крае на выходных
13:25
Путь к синхротрону: Приморью направили почти миллиард рублей на соцразвитие
13:05
Вахта Победы: как артисты в Бурятии приближали День Победы
12:53

Моллюски с васаби, сгущёнкой и попкорном: чем удивляют рестораны гостей Фестиваля мидий

Шеф-повара заведений Дальнего Востока придумали авангардные соусы к мидиям, авторские блюда и даже десерты
16 мая 2022, 19:20 Общество
Гастробар Южане фото предоставлено Pacific Russia Food
Гастробар Южане
Фото: фото предоставлено Pacific Russia Food
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Моллюсками с авангардными соусами, авторскими блюдами и даже десертами в виде мидий угощают своих гостей рестораны-участники пятого ресторанного Фестиваля мидий (0+) в этом году. Гастрономический праздник продлится на Дальнем Востоке по 22 мая включительно, сообщает ИА PrimaMedia. 

Больше 30 заведений Владивостока и Хабаровска стали участниками ресторанного Фестиваля мидий. В этом году организаторы придумали челлендж для всех заведений — собрать базу из 100+ новых соусов к тихоокеанским моллюскам. И шеф-повара с этой задачей справились: в фестивальном меню появились мидийные блюда с необычными вкусами.

Бар "Другое место" угощает гостей мидиями с виски, и в данном случае виски — это не напиток к моллюскам, а соус. Бар "Жуклевичъ" тоже не отстаёт, здесь вас ждут мидии с соусом из сливок, белого вина и пряного хрена.

В китайском бистро "Золотой дракон" можно попробовать Азию на вкус: мидии по-сычуаньски по рецепту дядюшки Гао, мидии с фунчозой в ореховом соусе и мидии в соусе мисо с шаосинским вином.

Мидии с соусами в лучших азиатских традициях также можно попробовать в кафе Dumpling Republic: здесь готовят моллюсков в китайском соусе Хойсин и тайском соусе Пад Тай. 

Новый участник фестиваля в этом году — бургерная "Крафт&бургер" — все 10 дней фестиваля кормит гостей мидиями с васаби и мидиями в соусе BBQ с беконом.

Как насчёт мидий в соусе манго-чили? Необычное сочетание предлагает суши-бар AHEGAO SUSHI. А, может, мидии с солёной карамелью и попкорном в Billy’s Pub? Да, так тоже можно было. 

Мидии попкорн и карамель. Фото: фото предоставлено Pacific Russia Food

Мидии с черри и мятой в ресторане Gastroli Grill, в соусе из васаби и сгущёнки в итальянском ресторане PastaMore, в шафрановом соусе с беконом в кафе STUDIO, в сливочно-икорном соусе в Syndicate-Port Cafe тоже не оставят равнодушным ни одного гурмана. 

В числе авторских блюд, которые стоит обязательно попробовать на фестивале: аджарик с мидией в ресторанах грузинской кухни "Пхали-Хинкали", спагетти с мидиями в ресторане Cascade (Tigre de Cristal), картофельная бриошь с парфе из мидий в гастробаре "Южане", мидии без ракушки с грибной эспумой и картофельной вафлей в пабе Brugge Pub, чиабатта с мидиями и черри кимчи в винном баре Cantina Gastro Wine, паэлья с мидиями в гастробаре GUSTO, поукей с мидиями в терпком цитрусовом соусе со свежей зеленью в кафе гавайской кухни Ku’ula, 

Но это далеко не всё. По традиции эклерная "Вспышка" выпустила специальный десерт к фестивалю — "Мидия", в "раковине" из шоколада с начинкой из маково-лимонного бисквита, компоте из манго и юдзу, мусса из груши и юдзу на французской меренге, украшенный "водорослями" из съедобного молекулярного мха, икринками из ананасового компоте и "язычками" из ганаша на белом шоколаде с крем-фрешем из маракуйи и груши. 

Мидии с васаби и сгущенкой. Фото: фото предоставлено Pacific Russia Food

Полный список ресторанов-участников есть на сайте моямидия.двкухня.рф. Официальный поставщик мидий в этом году — морская ферма "Акварион", партнёр фестиваля, предлагающий продукты для создания соусной базы — компания "Леко" (дистрибьютор ResFOOD). 

В этом году Фестиваль мидий проходит уже в пятый раз и по традиции завершится городским праздником "МидияСаммитом", который  состоится 21-22 мая во Владивостоке на террасе фудхолла Foodliner (ул. Набережная, 3, кинотеатр "Океан IMAX"). В программе — фуд-корт, живая музыка, танцы и хорошее настроение. 

Организаторы фестиваля — команда Pacific Russia Food и Тихоокеанский туристический союз. Следите за новостями фестиваля на официальном сайте и в Telegram-канале @pacificrussiafood.

143124
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии