В мэрии Владивостока не планируют закрывать спуск на Шефнера из-за снегопада
25 марта, 21:40
Застреленного в голову тигра нашли у дороги в Приморье
25 марта, 21:23
Весенний Владивосток укрылся снежным одеялом — фоторепортаж
25 марта, 20:15
Юных приморцев приглашают на занятия футболом
25 марта, 19:39
Женская команда "Алеут" стала победителем чемпионата края по футзалу в Приморье
25 марта, 19:28
Во Владивостоке школьник устроил опасную "игру" — полиция провела проверку
25 марта, 19:27
"Успей сказать спасибо ветерану": во Владивостоке презентовали проект к 80-летию Победы
25 марта, 18:56
Бастрыкин заинтересовался нападением на ветерана СВО в Приморье
25 марта, 18:48
Мокрый снег во Владивостоке: город сковали пробки, есть ДТП (ОБНОВЛЕНО)
25 марта, 18:21
Раскопки у памятника: в центре Владивостока меняют старую плитку
25 марта, 17:51
Хлынувший с потолка кипяток затопил квартиру в доме на Борисенко 
25 марта, 17:24
В Находке подросток избил сверстника на глазах у толпы
25 марта, 17:05
Во Владивостоке на одном из важных перекрёстков изменят схему движения
25 марта, 16:46
"Зонтичные" поручительства для бизнеса – в Дальневосточном банке
25 марта, 16:45
КСП Приморья выявила нарушения на 26 млрд рублей – это рекорд аудиторов
25 марта, 16:30

Как появляется самое вкусное мороженое?

На "Фабрике мороженого" используется самое современное оборудование, чтобы произвести качественную продукцию
6 июня 2022, 15:14 Общество
"Фабрика мороженого" предоставлено компанией
"Фабрика мороженого"
Фото: предоставлено компанией
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как любой театр начинается с вешалки, так и производство мороженого начинается с лаборатории. На владивостокской "Фабрике мороженого", используя самое современное оборудование в ней контролируют всё: от сырья и упаковки до готовой продукции и санитарного состояния производственных линий. Только после одобрения этих специалистов, относительно качества и безопасности, сырье закупается в необходимых объемах. Работают здесь химики, технологи и биологи. Именно такой штат специалистов позволяет надежно контролировать весь процесс производства. Это подтверждает международная система менеджмента безопасности пищевой продукции ИСО-22000, которая успешно внедрена на предприятии с 2017 года, сообщает ИА PrimaMedia.

1 / 3

Отдельная гордость лаборатории "Фабрики мороженого" — микробиологическая лаборатория. Такая есть всего у нескольких фабрик в России — сказывается как уникальность оборудования, дороговизна расходных материалов для него, так и опыт, профессионализм работающих здесь экспертов. Зато, такой экспресс метод — с помощью прибора люминометр (как в знаменитой передаче у Елены Летучей), позволяет оперативно оценивать уровень гигиены оборудования и различных поверхностей в процессе производства. Результат — стопроцентная уверенность в качестве и безопасности выпускаемого мороженого для покупателей.

А само производство мороженого начинается с выпечки вафель. В этом цеху запах стоит, как у мамы на кухне! Сладкие вафельные рожки, хрустящие вафельные стаканчики, выпекаются на итальянских и российских печах буквально за секунды и отправляются на склад, ожидая, когда их наполнят мороженым.

1 / 3

Этажом ниже — самый главный цех, варочно-пастеризационный. Внутри — сложная система трубопроводов, оборудования и емкостей для созревания и хранения смеси.  Именно здесь, по точно заданной рецептуре, из натуральных продуктов и в строгом соблюдении технологии создается смесь, которая потом становится мороженым. Масло, молоко, сливки, сахар, какао и другие ингредиенты смешиваются в большой ванне, чтобы затем пройти через невидимые нам процессы гомогенизации, пастеризации и охлаждения. После этого готовая смесь подается в танки для созревания. 

1 / 3

Чтобы затем по трубопроводам попасть в самый интересный для нас цех: фризеро-фасовочный. Именно здесь и можно увидеть, как появляется на свет наше любимое мороженое. Весь ассортимент владивостокской "Фабрики мороженого" из более 100 наименований производят на 9 производственных линиях. Каждая — безостановочное движение транспортерных лент, по которым нарезанные кусочки охлажденной взбитой смеси из фризера попадают в скороморозильный шкаф с температурой -40 градусов. Из него, как в сказочных фильмах, белоснежные брикеты окунаются или под шоколадные водопады, или в глазировочные ванны. В конце уже готовое мороженое за мгновения одевается в упаковку, после чего его собирают в коробки для отправки на окончательную заморозку в холодильные камеры. 

1 / 5

И после закаливания, любимое лакомство жителей и гостей Владивостока попадает на прилавки магазинов, а оттуда — всем любителям вкусного, натурального и качественного мороженого. Которое, можно есть и гуляя по набережным города, и собравшись за большим семейным столом. В ассортименте владивостокской "Фабрики мороженого" каждый найдет для себя именно свой любимый вкус!

1 / 3

Отдельно надо сказать про уже полюбившиеся новинки владивостокской "Фабрики мороженого": яркий "Бабл-гам" и нежное "Фисташковое", которое пока продается в объемной фасовке. В жаркий летний день лучше всего подойдут новинки из группы фруктовых льдов: хит продаж "Мульти-Пульти", "Тутти-Фрутти" с ароматом арбуза, "Вкусняшка: клубника, дыня", "Ледок", "Мохито" и "Дюшес" с ароматом груши. А уже сейчас специалисты "Фабрики мороженого" готовят новинки на следующий сезон: это вафельный стакан "Пломбир с ароматом кока-колы" и вафельный стакан "Пломбир крем-брюле с кедровым орехом".

1 / 5
84655
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии