"Пушкинская депрессия" защитит Владивосток от дефицита воды даже в случае атомной войны

Модернизация системы водоснабжения столицы Приморья осуществила 40-летнюю мечту горожан, считает эксперт
Директор НП "Альянс водоканалов Приморского края" (г.Находка) Александр Белов. Фото: Антон Балашов

"Пушкинская депрессия" защитит Владивосток от дефицита воды даже в случае атомной войны. Модернизация системы водоснабжения столицы Приморья осуществила  40-летнюю мечту горожан. Об этом рассказал в беседе с корр. РИА PrimaMedia участник Конференции водоканалов России, директор НП "Альянс водоканалов Приморского края" (г.Находка) Александр Белов.

"Я был директором водоканала в 2003-2004 годах, как раз когда здесь была засуха, поэтому знаю проблемы Владивостока в этой сфере, как говорится, изнутри. На сегодняшний день сбылась мечта 40-летней давности - построены очистные сооружения, которыми в скором будущем будет охвачен весь город. А Пушкинское месторождение даже в случае атомной войны предохранит нас от дефицита воды. Водоснабжение и водоотведение во Владивостоке сегодня на очень хорошем уровне, это радует", - сказал Александр Белов.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, Всероссийский форум водоканалов в этом году впервые проходит во Владивостоке. По словам экспертов, участников конференции особо интересуют новые и модернизированные объекты водоснабжения и водоотведения города.

Напомним, комплексное решение годами накопленных проблем в области водоснабжения и водоотведения началось во Владивостоке в минувшем году. Решающее значение в этом сыграл приход в столицу Приморья КГУП "Примводоканал". Предприятие использует технологические новшества для повышения качества водоснабжения и водоотведения, повышая безопасность этих процессов для горожан и окружающей среды.

Объекты обеспечения водоснабжения Владивостока и других населенных пунктов Приморья из подземных источников Пушкинского месторождения, которое расположено в Надеждинском районе, были сданы в эксплуатацию во второй половине августа. Таким образом, Владивосток получил резервный источник водоснабжения, который не зависит от погодных и техногенных катастроф.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia