В первый день работы форума в рамках блока мероприятий TeenMedia школьники старших классов и даже студенты младших курсов послушали лекции, пообщались с практиками медиасферы и приняли приглашение "Фабрики мороженого" выступить в роли дегустаторов. Начинающие журналисты посмотрели, попробовали лакомство и вынесли свое суждение. А после "Фабрика мороженого" совместно с Приморским отделение Союза журналистов России предложили испытать начинающим авторам свой литературный и журналистский таланты, направив свои работы на конкурс. До 20 июня на рассмотрение принимаются эссе, фоторепортажи и видеосюжеты на тему "Отдыхаем в Приморье", сообщает ИА PrimaMedia.
Будущим журналистам рассказали о лучших продуктах "Фабрики мороженого" и предложили самим оценить качество продукта на вкус: "Бабл гам" со спирулиной, тропическое манго, соленая карамель Каира, Ванильный Париж, а также новые вкусы крем-брюле с приморским орехом из Михайловки и мороженое со свежей клубникой.
— Мне больше всего понравилось с манго. Потому что нежный вкус и приятный сироп, наполнитель. И "Марракеш" со вкусом кофе, — суворовец Денис Попов.
Денис оказался не одинок в своих предпочтениях. Вкус манго и кофе полюбились многим ребятам, вкус должен быть легким, нежным, при этом ярко выраженный и не приторный.
— Манговое было с кислинкой и потому играло с нотой пломбира. Короче было вкусно, — Екатерина Максимова.
Следом за манго и кофе дегустаторы отметили мороженое с орехами и "Бабл гам". Это как "лёд и пламень" давно любимое и что-то новое интересное привлекает внимание.
— Очень понравилось кедровое, чувствуется прям орех. Само морожено вкусное и прохлада, которая остается после того как попробуешь. Если предлагать своё мороженое, то я бы добавил еще больше шоколада и орехов, так как это мои любимые ингредиенты, — уверенно заключил Никита Головков.
Для кого-то это вкус чего-то родного, близкого.
— Детство лет пяти вспоминается. Когда с папой гуляли по городу и брали. Больше кедровое нравится. Это любовь, — Ксения Королева.
"Бабл гам" условно напоминает жевательную резинку, скорее более цветом, чем вкусом. Его основной ингредиент — это натуральная сине-зеленная водоросль, которая считается удивительно полезной.
— Мне понравилось "Бабл гам", потому что у него необычный вкус и интересный цвет. Мне о нем только тётя рассказывала, я его не встречала. И еще когда жарко, хочется именно такое мороженое, не знаю, может цвет как-то еще приятно охлаждает. Мы с подружкой, когда гуляли пытались что-то такое найти, — Елизавета Евдокимова.
Юным журналистам, были представлены планы по развитию линейки дальневосточных вкусов мороженого "Дух Дальнего Востока", который включит местные вкусы, знакомые по другим продуктам. Такие как актинидия, то есть дикоросы, которыми славится Приморский край. И другая местная специфика сакура, агар-агар или даже жимолость, которая растет почти в каждом огороде. Ребятам было предложено самим придумать свои новые вкусы.
— Наверное какое-нибудь со вкусом мяты, например, и со вкусом ежевики, — Екатерина Максимова.
Денис поддержал Катю, свежий ягодный вкус всегда к месту, только любимая ягода у всех своя.
— Мороженое должно быть с кислинкой, надо добавить ягоду, например, жимолость, я люблю её, — суворовец Денис Попов.
В целом, девочки оказались более изобретательны, а ребята более устойчивы в своих вкусах.
— А я бы сделала какое-нибудь мороженое с сыром, с нежным сливочным вкусом, — Елизавета Евдокимова.
Представитель Союза журналистов Приморского края пригласила принять участие в конкурсе "Отдыхаем в Приморье. С Фабрикой мороженого". Ребят попросили зафиксировать свои впечатления от мороженого, подумать и связать с самыми интересными местами Приморья. Оформить это в эссе, фоторепортаж или видеосюжет и отправить на конкурс. Все-таки не зря же их знакомили с известными журналистами на TeenMedia, такими как корреспондентом ТАСС Лейлой Тураяновой, главным редактором "Russia Beyond" Всеволодом Пулей, директором Детского издательства "Кэскил" им. Н.Е. Мординова — Амма Аччыгыйа, Ольгой Семеновой и другими.
Приморье — это уникальный край, здесь есть как исторические достопримечательности, так и совершенно фантастические природные богатства. Ест много мест где обязательно надо побывать. Есть что посмотреть и попробовать.
Сказать сложно какой жанр вызвал больший интерес кто-то предпочел эссе, а кто-то фото. Девчонки, не откладывая дело в долгий ящик, побежали брать интервью у друг друга и у прохожих. Но все хотели рассказать либо о первом дне каникул, либо о лучшем дне отпуска.
Описание конкурса "Отдыхаем в Приморье. С Фабрикой мороженого"
На конкурс принимаются короткие эссе на тему "Отдыхаем в Приморье" в различных форматах: текст, фото, видео. Победители определяются в трех номинациях: Лучшее эссе; Лучший фоторепортаж; Лучший видеосюжет. В каждое из произведений, помимо информации о различных приморских деликатесах, должна быть вписана информация о продукции Фабрики мороженого. Возрастная группа участников: от 12 до 16 лет.
Работы принимаются до 20 июня. Подведение итогов — до 25 июня. Награждение победителей — 26 июня (День молодежи), на Центральной площади Владивостока.
Цель: выявление и поощрение талантливой молодежи в Приморском крае
Работы участников направлять по адресу: ardlena@mail.ru обязательно с пометкой НА КОНКУРС. В теле письма ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать ФИО, возраст, контактный номер телефона.
Напомним, что владивостокская "Фабрика Мороженого" в течение многих лет занимается производством любимого потребителями холодного десерта. В ее ассортименте — более 90 вкусов любимого жителями всего Дальнего Востока лакомства. Классический пломбир, летние фруктовые льды, полюбившиеся новинки: "Баблгам" со спирулиной, тропическое манго, замешанное на приморском молоке. А также — уникальная линейка, которая позволит отправиться в путешествие по известным мировым столицам, каждая со своим вкусом: соленая карамель "Каира", ванильный "Париж", лучшие сорта шоколада "Праги". Теперь стать экспертом вкусов владивостокской "Фабрики мороженого" может каждый!