Жителям Владивостока впервые показали Кубок Гагарина
Читать
Баскетбол: "Динамо-машина" преодолела спад
Читать
Не время расслабляться: в Приморье вернутся морозы до -21°C
Читать
Для тех, кто не успевает оплачивать ЖКХ до 10 числа – приятный сюрприз с февраля
Читать
Захват Львов, тревога Весов и выбор Рыб: подробный гороскоп на 12 февраля
Читать
СССР для вас "тёмный лес", если 5/7 вам не под силу — ТЕСТ-ностальгия
Читать
Все на одного: полиция заинтересовалась ночным конфликтом во Владивостоке
16 февраля, 22:34
Ещё двумя рыбацкими машинами из Приморья пополнился автопарк Нептуна
16 февраля, 22:18
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
16 февраля, 22:00
Целые улицы Уссурийска останутся без света 17 февраля — список
16 февраля, 17:10
Семейный своп: владивостокцы обменялись одеждой и помогли нуждающимся
16 февраля, 16:00
Не время расслабляться: в Приморье вернутся морозы до -21°C
16 февраля, 15:30
Как под гипнозом: сверка показаний счётчика в Артёме закончилась кражей денег
16 февраля, 14:30
В прокуратуре озвучили подробности случая с песком и ожогами у 6-летнего ребёнка
16 февраля, 14:16
“Почему не съел?": ещё одну растерзанную собаку нашли в Приморье — видео
16 февраля, 13:50
Весь мир замер: ровно 12 лет назад над головами приморцев пролетел астероид
16 февраля, 13:02
Из бутылки в нитку: во Владивостоке приоткрыли завесу тайны над будущим вторсырья
16 февраля, 12:00
За сутки в Приморье произошло 104 пожара
16 февраля, 11:45
Отношения в 11 лет — норма? Детский психолог рассказала, когда родителям стоит переживать
16 февраля, 11:00
В Приморье показали, как выглядит тигр, пострадавший в схватках с сородичами
16 февраля, 10:58
"Отважный" грабитель из Уссурийска открыто вытащил деньги из кассы магазина
16 февраля, 10:54

Миллиардер из Приморья рассказал о колоссальных изменениях любимого места во Владивостоке

Меценат, построивший Нагорный парк, анонсировал новый проект
1 сентября 2022, 15:13 Общество
Собрание на Патрокле. 31.08.2022 ИА PrimaMedia
Собрание на Патрокле. 31.08.2022
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глава DNS Дмитрий Алексеев встретился с жителями бухты Патрокл и обсудил с ними грядущие масштабные изменения в рамках проекта рекреационной зоны набережной, который запланирован совместно с администрацией Владивостока и архитектурно-производственной мастерской Concrete Jungle Феликса Машкова. Прозвучали слова об изменениях дорожных развязок, общественного транспорта, озеленения и реконструкции существующей набережной, сообщает ИА PrimaMedia.

Важность такого глобального проекта отметил мэр Владивостока Константин Шестаков. Он подчеркнул, что новое общественное пространство может подарить людям безопасные пешеходные переходы, чистый пляж, благоприятную экологию и рабочие места, благодаря коммерческой зоне. Градоначальник рассказал и о других площадках, которые обустраивают в городе сейчас — уже завершаются работы на кольце фуникулера, где 31 августа поставили памятник Арсеньеву. Мэр пообещал, что работы по благоустройству карманного сквера будут завершены 5-7 сентября. Сразу после выступления Константина Шестакова микрофон передали совладельцу и президенту группы компаний "ДНС" Дмитрию Алексееву.

Известный в городе меценат, объяснил, что пока речь идет о проработке идеи, до проекта еще далеко. 

"Мы здесь собрались для того, чтобы публично запустить этот процесс. Проект будет сложным, долгим, в том числе, потому что часть территории принадлежит 15 разным собственникам, и со всеми надо договориться", — рассказал Дмитрий Алексеев.

1 / 5

Как заявил со-основатель мастерской Concrete Jungle Феликс Машков, вариантов для обустройства морского пляжа в городе было много, и сначала Патрокл казался не слишком активной зоной. Несмотря на это, выбор был сделан именно в его пользу. При более детальном изучении, оказалось, что это место имеет высокую проходимость и не теряет актуальности зимой.

"Мы больше думаем не о том, чтобы тут сделать вторую центральную набережную. Прежде всего мы думаем о Патрокле в контексте пляжа и рекреационной зоны. Для прогулки хочется переделать набережную и сделать ее бесшовной — большую кольцевую прогулочную дорожку. Сейчас гуляя в одну сторону, обязательно приходится возвращаться тем же путем. Мы бы хотели сделать сквозной выход с обеих сторон. Кстати, если посмотреть старые карты, мы в определенной мере соответствуем мастер-плану 1923 года. Тут была территория — "Зеленая аллея с торговой площадью", — объяснил Феликс Машков.

1 / 4

В целом предполагается множество важных нововведений на территории Патрокла. Дмитрий Алексеев заявил, что ему бы хотелось убрать с пляжа парковку большегрузов. Также в планах засадить пустырь на пляже молодыми деревьями, создав здесь "легкие" бухты. Также есть идея создания множества коммерческих зон, удобных для жителей и гостей прибрежной зоны. Это также необходимо, чтобы проект был самодостаточным и хватало денег и на культурную деятельность, и на обслуживание территории. Все это "коммерческое ядро" будет выполнено в стиле "Рыбацкая деревня" — несколько одноэтажных и двухэтажных построек.

От местных жителей выступающие попросили обратную связь, чтобы лучше выполнить проект и понять, что именно нужно сделать. Так, благодаря вопросам из толпы, Феликс Машков определил одну из важных и, вероятно, сложнейших проблем проекта — дорожную развязку. Поскольку к домам на побережье и к Леопардовой набережной ведет одна узкая дорожка, заставленная припаркованными машинами. Алексеев предложил администрации заняться обустройством общественного транспорта, в том числе созданием специальных рейсов к району Патрокла, когда проект будет реализован. Также спикеры определили другую проблему — обустройство места для выгула собак, поскольку не только местные, но и многие другие приезжают туда вместе со своими питомцами на выгул. Сам проект, как отметили участники выступления, получится реализовать только через несколько лет. Даже приблизительных дат никто не называет.

1 / 6

"По имеющемуся опыту, дальше работа пойдет по двум трекам. По “архитектурному” нужно выработать концепцию благоустройства, которая позволит учесть интересы различных групп и сделать так, чтобы всем было комфортно вместе. По “юридическому” — нужно распутать сложный клубок имущественных отношений. В отличии от Нагорного Парка, на Патрокле не так много муниципальной земли, зато очень много территории разошлось по самым различным собственникам — их как минимум 15 участников, и договориться будет непросто. Тем более, что сразу появляются желающие "погреться" на этой теме. Так что нужна поддержка горожан, терпение и целеустремленность", — пояснил Дмитрий Алексеев.

1 / 4

Закончилось встреча, посвященная обустройству Патрокла, небольшим, но ярким концертом группы hehehe.

227890
43
37