День работника пищевой промышленности отметили в компании "Владхлеб" награждением ветеранов производства. За многолетний труд, ответственный подход к работе, верность делу и компании их порадовали грамотами, подарками, денежными премиями и тёплыми эмоциями от торжества, сообщает ИА PrimaMedia.
Хлеб — всему голова. Каждый день заботливые руки сотрудников компании "Владхлеб" создают продукт, без которого невозможно представить себе прием пищи. Некоторые из работников служат этой ответственной миссии уже десятки лет. Именно их, передовиков производства, чествовали в профессиональный праздник. Открылось торжество поздравлением министра сельского хозяйства Приморского края Андрея Бронца.
"Это очень большой и ответственный труд. Хочу пожелать, чтобы ваша любовь к профессии никогда не угасала, чтобы её всегда поддерживали улыбки благодарных потребителей. Искренне благодарю за ваш вклад в отрасль пищевой промышленности", — передал юбилярам Андрей Бронц.
Уже больше ста лет вкусная, здоровая и жизненно необходимая продукция компании "Владхлеб" занимает лидирующие позиции на приморском рынке, отметил директор по производству Игорь Шматков. Выпечку и десерты знают и любят во многих регионах Дальнего Востока.
"Хочу всех и каждого в отдельности поблагодарить за нелёгкий, но благодарный труд. Благодарный потому, что отношение, душу, тепло, которые вы вкладываете в производство, видят и ценят наши покупатели. Именно благодаря вам мы уверенно смотрим в будущее", — подчеркнул Игорь Шматков.
Первая награда досталась Екатерине Шкуматовой, которая посвятила предприятию 55 лет жизни. Сначала занималась производством пряников, потом — кондитерских изделий. Долгий путь начался с семейной любви к выпечке.
"Мама, бабушка, тётя очень любили печь пироги, лепить пельмени. Я всегда была рядом с тестом и этим пшеничным запахом, поэтому с детства любила готовить. Мама и папа много работали, поэтому к праздникам мы, дети, готовили вкусный стол сами", — поделилась сотрудница.
Ольга Кодылева пришла на предприятие сразу после окончания школы. Сегодня её стаж — 45 лет. "Владхлеб" исполняет мечты, считает сотрудница, поэтому она осталась работать здесь на всю жизнь.
"Сначала я занималась производством хлеба, но в душе знала, что всегда мечтала попасть в кондитерский цех. Мне говорили, что работа очень трудная, но я ничего не боялась — и вот взяли. Два месяца я училась, а потом начала получать разряды. Всё, чего хотела, осуществилось — мне доверили украшения тортов. Как же мне нравилось рисовать цветы, берёзы, узоры! Я вкладывала всю душу и представляла, как мой продукт оказывается в руках у покупателей. Потом стала наставницей — передавала свои знания молодёжи", — рассказала Ольга.

Ольга Кодылева, сотрудница компании "Владхлеб" с 45-летним стажем работы на предприятии. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Награду за труд, активное участие в жизни завода и личный вклад в развитие производства получил сотрудник с 40-летним стажем Сергей Лисицын. Начинал работать на тяжёлых ручных печах, потом появились механизированные. И всё-таки принцип выпечки один — любовь к своей продукции.
"Все процессы, и тогда, и сейчас, проходят через человеческие руки. Всё время хлеб находится где-то рядом с людьми. Зерно выращивает человек, он же делает из него муку и так далее. Хлеб сам — с душой, и просит, чтобы в него её вкладывали", — уверен оператор РПА.

Награждение Сергея Лисицына. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Ещё одна причина многолетней верности компании — по-настоящему дружный коллектив, считают сотрудники. В свободное время они вместе выезжают на природу, в кино и театры, принимают участие в соревнованиях, а на работе — слаженно трудятся.
"Завод — мой дом, бригада — моя семья. Когда пришла в компанию, мне было 24 года. Коллектив постоянно пополнялся новыми, энергичными сотрудниками, и мы сработались. 45 лет пролетели незаметно благодаря людям, которые меня окружают. Мы всегда поддерживали друг друга и уважали", — высказалась Мария Романенко.

Сотрудников компании "Владхлеб" поздравили с Днём пищевика и наградили за труд. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Поблагодарила команду и специалист по санитарному состоянию "Владхлеб" Ирина Дмитриева. В компании она работает уже 40 лет.
"Спасибо предприятию за то, что приняли меня, молодого специалиста, и на протяжении стольких лет мне комфортно работать здесь. Я хорошо знаю и очень люблю свою команду. Мне помогали расти, набираться опыта. Всем желаю так же искренне любить своё предприятие и свою продукцию", — выступила она.

Ирина Дмитриева, специалист по санитарному состоянию "Владхлеб". Фото: ИА PrimaMedia
Завершилась церемония награждения праздничным банкетом для юбиляров.