Ресторан Zuma одним из первых на Дальнем Востоке открывает pop up (16+). Рестораны делают подобные проекты по всему миру, но на Дальнем Востоке, кажется, это первый случай. Pop up — это вход одного ресторана на территорию другого на ограниченное количество времени, по сути — поход в гости с эксклюзивным предложением, сообщает ИА PrimaMedia.

Егор Анисимов. Фото: Фото: предоставлено Zuma
Zuma делает pop up это по-особенному. Сгоревший ресторан находился по адресу Фонтанная ул., 2. Буквально через стену в том же здании команда откроет pop up в Оранжерее.
Только две недели, только необычное сет-меню от бренд-шефа Егора Анисимова, который готовили к старту в Zuma в декабре. Гастрономический арт-сет идеально вписался и в концепцию pop up проекта. Дело в том, что главная идея Pacific Diffusion — исследование и стирание границ: земли и моря, Востока и Запада, прошлого и будущего с помощью объединения гастрономии, искусства и искусственного интеллекта. Егор Анисимов создал яркие блюда из тихоокеанских специалитетов, нейросеть Stable Diffusion с помощью нейрохудожника Вячеслава Фурашова визуализировала их в необычные картины, а нейросеть Яндекса сгенерировала их описания. Семь блюд, семь сильных образов, семь разных настроений. Pacific Diffusion — большая премьера во Владивостоке и отличная возможность встретиться с любимой командой Zuma.
Бронь на вечерние посадки открыта на некоторые дни с 23 февраля по 12 марта. Количестве мест ограничено.
Команде Zuma удалось за два месяца запустить доставку, открыть брони на свой pop up и принять решение о возрождении бренда Zuma на прежнем месте. Генеральный директор Мария Иноземцева ожидает, что строительство должно занять три года, но так же она обещает, что за это время у команды найдётся достаточно поводов, чтобы бренд Zuma оставался с гостями и жителями города, а так же продолжал растить интерес к Приморскому краю и его гастрономии.

Егор Анисимов и Вячеслав Фурашов, нейрохудожник. Фото: Фото: предоставлено Zuma
Сайт Zuma Pop Up: https://zumavl.ru/pacificdiffusion/
о Zuma: ZUMA — один из крупнейших паназиатских ресторанов на Дальнем Востоке, который в 2022 году получил первое место в рейтинге лучших ресторанов Дальнего Востока и 33 место среди всех ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT (16+). Бренд-шеф ресторана Егор Анисимов в 2022 стал первым в номинации "Шеф-повар региона Дальневосточного Федерального Округа" премии "Завтрак Шефа" (16+).
ZUMA ежегодно проводит всероссийские фестивали, которые посвящены продвижению местных продуктов: гребешка (фестиваль "На Гребне!") и краба (фестиваль "Держи Краба").