Идеальные сладости из СССР раньше можно было найти на прилавках почти везде. Однако в наше время они давно исчезли с полок магазинов. Эти продукты обожал буквально каждый ребенок, но сейчас нужно очень постараться, чтобы купить эти изыски.
В период СССР многие продукты славились своей натуральностью, в том числе и напитки. В сок из черной смородины или вишни с яблоком редко добавляли сахар, из-за чего вкус становился максимально насыщенным и был любим не только детьми, но и взрослыми.
Однако не только соки были популярными среди населения. Действительно высококачественным делали известный сухой кисель в брикетах. Бруски из экстрактов натуральных ягод и различных плодов нужно было размельчить и поставить вариться всего на 20 минут. Многие дети также любили грызть содержимое в сухом виде. В современных аналогах сейчас чаще стали использовать вкусовые добавки вместо фруктовых и ягодных экстрактов.
Также одной из самых популярных сладостей был гематоген. Его зачастую употребляли в лечебных целях, чтобы восполнить баланс железа в организме. До 2000-х его производство контролировал ГОСТ. Тогда в одном батончике должно было содержаться не менее 5% коровьей крови.
Многие из этих методов лечения популярны и сейчас