Прокуратура Находки направила в суд дело экс-главы "Примтеплоэнерго"
Читать
В селе под Уссурийском тигрёнок напал на собак: специалисты решают, что делать
Читать
Без осадков, но холодно: синоптики рассказали о погоде в Приморье на 2 марта
Читать
Плюсом по 3 000 рублей: пенсии в феврале придут с приятным сюрпризом. Список
Читать
У вас исключительный кругозор, если вам "по зубам" 7/7 вопросов - ТЕСТ
Читать
Эти 3 вкуснейших десерта СССР готовил каждый на 8 марта — даже духовка не нужна
Читать
Футбол: "Динамо-Владивосток" разгромило на выезде "Динамо-2"
14:43
Проехал на красный и попался: в Артёме задержали иностранца с поддельными правами
14:30
В Приморье прокуратура проверяет пожар возле школы в селе Вольно-Надеждинское
13:44
В селе под Уссурийском тигрёнок напал на собак: специалисты решают, что делать
12:30
Вся энергия у вас за спиной: ранцевый аккумулятор
12:00
Во Владивостоке разыскали водителя, не уступившего дорогу пожарной машине
11:30
Прокуратура Находки направила в суд дело экс-главы "Примтеплоэнерго"
10:59
В посёлке Трудовое во Владивостоке водитель УАЗа сбил двух женщин: одна погибла
10:25
Пожар с воспламенением топлива произошёл на частном участке в Уссурийске
10:00
Вахта Победы: сахалинцы перевыполняют планы в честь 27 годовщины Красной Армии
10:00
В Артёме подростки прыгали по плитам мемориала воинам ВОВ
09:30
Стахановцы, тысячники и полгектарницы: история Камчатки во время войны
09:00
Без осадков, но холодно: синоптики рассказали о погоде в Приморье на 2 марта
08:47
Дальний Восток 2 марта. Посёлку Биробиджан присвоен статус города
07:00
Преподавание языков будет отмирать - Андрей Ланьков о профессиональном будущем молодежи
1 марта, 17:28

Легендарная рыба под маринадом: тот самый вкус из СССР

Простой, но вкусный рецепт приготовления рыбки никого не оставит равнодушным
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыба под маринадом — блюдо, ставшее особенно популярным в России в советское время. Однако в русских поваренных книгах рецепт приготовления рыбы под маринадом впервые упоминается в XIX веке. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, одним из которых с читателями делится редакция.

В советское время недорогое блюдо решало сразу несколько задач: украшало стол, вносило разнообразие в меню и позволяло нивелировать не слишком выразительный вкус рыбы, имеющейся на прилавках в эпоху вечного дефицита, за счет пикантного маринада. Традиционно для него используют минтай, хек или треску, но в этот раз предлагаем приготовить горбушу, которая тоже прекрасно подойдет для этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горбуша — 1 кг;
  • Морковь — 400 г (6 шт);
  • Лук — 300 г (2 шт);
  • Томатная паста — 3 столовые ложки;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) — по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте овощи для рыбы под маринадом. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой или измельчите на крупной терке.

Рыбу почистите, отделите от костей и нарежьте кусочками толщиной в 5-6 см. Можно взять готовое филе — так будет удобнее. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте на 15-20 минут. Затем обжарьте рыбу на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон по 5-7 минут (до образования корочки). 

После приготовления рыбы, на растительном масле обжарьте лук и морковь, постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту, полстакана горячей воды, соль, сахар и лавровый лист. Тушите овощи на слабом огне около 10 минут.

В кастрюлю выложите кусочки рыбы и маринад слоями. Тушите рыбу с овощами на слабом огне еще 10 минут.

Приготовленная по данному рецепту рыба под маринадом практически готова к подаче на стол. Блюдо будет вкусным и в холодном виде, и в горячем. На гарнир прекрасно подойдет отварной картофель или рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

161150
43
84