Температура в детских садах Приморья вызвала вопросы у прокуратуры
28 апреля, 21:35
В Приморском крае проживает 842 ветерана Великой Отечественной войны
28 апреля, 21:20
В энергосистеме Хабаровского края реализован проект для увеличения перетоков мощности
28 апреля, 20:35
Флаг "Эстафеты Победы" побывал в 26 муниципалитетах Приморья
28 апреля, 20:25
Движение по важному участку дороги во Владивостоке ограничат на неделю — карта
28 апреля, 20:00
Спортивно-стрелковый центр "Восток" откроется в Приморье в сентябре
28 апреля, 19:46
Главной темой ВЭФ-2025 предложили сделать "Дальний Восток – от Победы к Победе"
28 апреля, 19:28
Тернейский округ принял у себя "Эстафету Победы"
28 апреля, 19:10
Школьники Приморья победили в хакатоне Международной олимпиады PROD
28 апреля, 18:49
Во Владивостоке назвали новую дату завершения отопительного сезона
28 апреля, 18:38
Китайская резина вытесняет российских и японских конкурентов с авторынка Владивостока
28 апреля, 18:34
В Лесозаводске автоледи сбила 13-летнего мальчика
28 апреля, 18:07
Повышение надежности электроснабжения: ДРСК проводит масштабные работы на юге Приморья
28 апреля, 17:50
После гибели рыбы в Находке привлекли к ответственности сотрудника Примтеплоэнерго
28 апреля, 17:43
"Транснефть – Дальний Восток" раскрыла студентам ДВФУ вклад советских нефтепроводчиков в Победу
28 апреля, 17:41

Рыба по-китайски в хрустящем кляре из крахмала – это нереально вкусно 

Рецепт кляра с крахмалом пригодится любителям азиатской кухни
Рыба в кляре ИА ЕАОMedia
Рыба в кляре
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыба, приготовленая в китайском кляре из кукурузного крахмала, намного вкуснее, чем жареная в муке рыба. Кляр из крахмала не только сохранит все соки, но и создаст хрустящую корочку, которую многие так любят. 

Набор продуктов прост: 

0,5 кг филе рыбы (у нас минтай) 

2 яйца; 

10 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала. 

Немного воды или соевого соуса 

Китайские специи — "Маласянь", сушеный имбирь  

Кунжутное масло — 1 ст.ложка 

Для этого рецепта мы взяли минтай, но в принципе можно взять любую другую рыбу, которая вам нравится. Рыбу разделываем на филе, нарезаем небольшими кусочками.

В рыбу добавляем все специи и кунжутное масло, оставляем немного промариноваться. 

Рыба в кляре

Рыба в кляре. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Готовим кляр. Взбиваем белки от яиц, крахмал, регулируем густоту, добавляя немного вода или соевого соуса. Кляр должен получиться не сильно жидким. Возможно, понадобится чуть больше или меньше крахмала, тут все зависит от размера яиц. 

На сковороду наливаем большое количество растительного масла и разогреваем на сильном огне. Кусочки рыбы макаем в кляр и быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарим на достаточно сильном огне. 

Рыба в кляре

Рыба в кляре. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Готовую рыбу в кляре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. 

Рыба в кляре. Фото: ИА ЕАОMedia

Рыбка получается очень сочной и ароматной внутри, покрытая румяной хрустящей корочкой. А на гарнир мы приготовили китайскую крахмальную лапшу, рецептом которой делились с вами ранее. Вот он. 

3789819.jpgХолодник с креветками — удивительное летнее блюдо, которое украсит ваш стол

Он имеет необычный вкус, который отлично дополняют креветки

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии