Инфляция замедлилась в Приморье на фоне доступных турпоездок за границу
15:42
Облачно и прохладно: в среду Приморье окажется на пути циклона
15:30
В Артеме задержали подозреваемого в похищении лошади из поселка Тихий
15:02
Из Бангкока — под суд: фигуранта дела о вымогательстве в Приморье депортируют из Таиланда
15:01
Выставка "117 дней после Победы" открылась во Владивостоке
14:53
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
14:51
Срок тестирования на кадровую программу "Герои Приморья" продлен до 30 апреля
14:48
Николай Валуев: "Русофобский мир сам страдает без наших спортсменов"
14:39
Где сдать клеща на майских праздниках: разъяснения Роспотребнадзора Приморья
14:33
В их работе не бывает мелочей: как устроена служба снабжения на флоте
14:26
На улице Жигура во Владивостоке кипят дорожные работы — что изменится после ремонта?
14:18
Во Владивостоке врачи собрали раздробленный череп пациента после удара топором
14:13
ВТБ: каждый второй пенсионер хранит деньги на вкладах и накопительных счетах
14:00
Фестиваль вьетнамской культуры во Владивостоке объединил народы и поколения
13:58
Владивосток торжественно встретит финал "Эстафеты Победы"
13:51

Для королевского двора: нежный и вкусный торт всего за 45 минут – бабушкин рецепт

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Современные тенденции в кондитерском искусстве постоянно приносят новые и неожиданные рецепты. Кажется, что у нас есть торт на любой вкус — от тыквенного и картофельного до морковного. Однако, один вид торта, который, возможно, остается в тени, это миндальный торт.

Испанская кухня подарила миру этот великолепный десерт, который был изобретен в средневековье и стал настоящим новшеством для королевского двора. Именно этот рецепт мы сегодня рассмотрим.

Ингредиенты для бисквита:

  • Сливочное масло — 120 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Греческий йогурт — 1 ст. л.;
  • Цедра лимона;
  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 350 мл;
  • Желток — 1 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Цедра лимона;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Сок лимона;
  • Миндаль — 100 г.

Инструкции:

  1. В глубокой тарелке разбейте яйца, добавьте сливочное масло, сахар и греческий йогурт. Добавьте цедру лимона и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в яичную смесь. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть. Затем накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на 25 минут.
  3. Для приготовления крема в сотейнике смешайте молоко, желток, сахар, цедру лимона и кукурузный крахмал. Добавьте лимонный сок и хорошо взбейте до однородности.
  4. На медленном огне доведите смесь до загустения, образуя кремовую основу. Остудите крем и накройте его пленкой.
  5. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну часть теста до толщины, равной диаметру формы для выпечки. Выложите тесто в форму, сформируйте стенки и дно. Проколите дно теста вилкой в нескольких местах.
  6. Выложите в форму крем, выравнивая его по поверхности. Затем раскатайте вторую часть теста и вырежите из нее фигуры по своему вкусу.
  7. Уложите вырезанные фигуры на поверхность крема, создав узор. Если у вас остались остатки теста, вы можете сформировать из них "жгут" и уложить по окружности формы. Нарежьте миндаль на тонкие пластинки и посыпьте им верхушку торта.
  8. Выпекайте торт в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Если хотите, можно посыпать торт сахарной пудрой для дополнительного декора. Но даже без этого, этот торт будет выглядеть замечательно и иметь приятный цитрусовый аромат.
161150
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии