Арт-вечер, молодежный фестиваль и выступление барабанщиков: выходные будут интересными
10:08
К 75-летию дальневосточного поэта Романа Хе выпущен двухтомник стихов и переводов
19:30
Программа подготовки оборудования Дальтрансугля к зиме выполнена на 90%
19:13
По 3 000, 5 000 и 10 000 рублей: россиянам вернут выплаты времен пандемии
19:11
Самое трендовое: фестиваль дизайна, архитектуры и искусства пройдет во Владивостоке
18:48
Вместо принудительного лечения - "Анонимные алкоголики": наркология в Приморье изменилась
18:40
Разрыв Тельцов, траты Раков и долг Рыб: подробный гороскоп на 21 сентября
18:30
Дальневосточники как следует размялись перед марафоном "Мосты Владивостока"
18:30
Яркое завершение сентября: во Владивостоке пройдет шестая Неделя дизайна
18:10
Маг, Башня, Солнце: переломный таро-прогноз до 23 сентября - шлепок судьбы
18:00
Урожай картофеля и овощей в Приморье превысил прошлогодние показатели
17:58
В Малом порту идет подготовка к осенне-зимнему периоду
17:53
Анатолий Савченко: "Поворот на Восток" - это и есть научный проект"
17:48
Исчезла эпоха: фото известной улицы 70-х годов поразило жителей Владивостока
17:47
Астролог Володина назвала 1 знак, кого захватит глобальное везение на 20 лет
17:30
Во Владивостоке прокуратура через суд аннулировала фиктивный брак
17:28
ВТБ ID поможет клиентам увеличить конверсию на "Авито" 15:21
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 09:53
Резидент спецрайона на острове Русском фигурирует в "солёном" деле 08:03
Сбер принял участие в работе съезда "Опора России" во Владивостоке 19 сентября, 13:15
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:49
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:14
Почему Дальнему Востоку не хватает электроэнергии и что с этим делать 19 сентября, 10:01
Аграрии Китая хотят арендовать в Приморье землю для выращивания риса и сои 18 сентября, 15:06
Участники рыбопромышленного форума обозначили направления развития экспорта рыбопродукции 18 сентября, 10:22
В Приморье реализуются шесть мастер-планов городов 17 сентября, 16:15
Дальневосточный банк – лауреат премии "Золотой Меркурий" 17 сентября, 16:00
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год 16 сентября, 17:56
Росреестр: Приморский край лидирует в строительстве жилья на Дальнем Востоке 16 сентября, 12:51
Порты Владивосток и Находка работают с превышением прошлогоднего графика 16 сентября, 08:40

ПП Брауни с бананом и какао: вкусное шоколадное лакомство без сахара

Это пористый мягкий и воздушный пирог, который состоит всего из пяти ингредиентов
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

ПП Брауни с бананом и какао  — это еевероятно вкусное шоколадное лакомство без сахара! Пористый мягкий и воздушный пирог, который состоит всего из пяти ингредиентов! Тесто замешивается буквально за пять минут, а все остальное делает духовка.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Горький шоколад — 50 г 

Какао — 40 г

Бананы (крупные) — 2 шт 

Яйца — 2 шт 

Разрыхлитель — 1 ч.л 

Как сделать пп брауни с бананом и какао в духовке? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Бананы берите мягкие, не перезрелые, но и не жесткие зеленоватые. Кожица у бананов должна быть насыщенного желтого цвета без черных точек. Яйца нужны крупные отборные.

Спелые бананы очистите от кожуры и поломайте на небольшие кусочки.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

В чаше блендера соедините банан, яйца, какао и разрыхлитель. Можно ли заменять разрыхлитель на соду? В данном рецепте это не целесообразно, ведь нет кислой среды, которая смогла бы создать реакцию с содой. Поэтому разрыхлителя вполне достаточно. Сладости от бананов вполне достаточно, но по желанию можете добавить немного сахарозаменителя, подходящего для термической обработки.

Измельчите все ингредиенты до полной гладкости. В тесте не должно быть кусочков бананов. Яйца должны хорошо взбиться.

Вылейте получившееся тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания. Поставьте брауни в разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут. Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой — она должна выходить слегка влажной, но чистой, без налипших кусочков теста. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на работу своей духовки. 

На еще горячий пирог разложите предварительно поломанный на кусочки темный или горький шоколад. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад размягчился. Растаявший шоколад распределите лопаткой по поверхности пирога. По желанию можете предварительно растопить шоколад в сотейнике и полить им еще горячий корж.

Дайте пирогу полностью остыть и выньте из формы. Переложите на тарелку и подайте к столу. Пирог получился мелкопористый, воздушный и очень мягкий. У кого-то десерт получается крупнопористым. Зависит от духовки и степени взбивания яиц в блендере. Приятного аппетита!