Фестиваль шансона, новогодние ярмарки и выставки: программа выходных во Владивостоке
29 ноября, 09:25
Новые законы вступают в силу с 1 декабря - что основательно поменяется
19:11
Авантюра Львов, свобода Дев и грань Рыб: подробный гороскоп на 1 декабря
18:30
Дьявол, Повешенный, Башня: суровый таро-прогноз Безумной Луны с 1 декабря 2024
18:00
Щедрый кэш души - как войти в декабрь 2024 Стрельцам, Козерогам, Водолеям, Рыбам
17:30
Онлайн-переговоры Японии и России о вылове рыбы в ИЭЗ пока не увенчались успехом
16:46
Тонкая работа для творческих натур: как выбрать хороший гравер
15:00
Единое пешеходное пространство создали на аллее Космонавтов во Владивостоке
14:50
Сотрудники ИК-20 ГУФСИН в Приморье вскрыли "богатый" схрон с сим-картами и телефоном
14:07
После этой фразы Конфуция вы начнете зарабатывать миллионы - всего 1 мудрость
14:00
Подозреваемым в нападении на клуб сотрудникам ГУФСИН в Приморье предъявили обвинение
13:41
В районе улицы Выселковой во Владивостоке монтируют барьерное ограждение
12:58
Выстрелы из игрушечного автомата подвели жителя Владивостока под статью, но КоАП РФ
12:44
В Приморье гендиректора компании обвиняют в незаконной добыче скальника на 350 млн рублей
09:54
Погоду в Приморье 30 ноября определяет тыловая часть циклона
09:30
Авито Путешествия: На Дальнем Востоке объем сдаваемого жилья посуточно вырос почти вдвое
09:30

Пирог с творогом и смородиной: взрывной вкус лета - пошаговый рецепт

Ваша семья будет в восторге
9 августа 2023, 04:50 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/

Лето — самое время испечь пирог с творогом и смородиной. У него по-летнему настоящий вкус — тонкое тесто, потрясающий творожный слой и взрывные ягоды. С таким пирогом и торты не нужны. 

Для начинки вам понадобится:

  • 300 г творога жирностью 18%
  • 50 г сметаны жирностью 20%
  • 180 г сахара
  • 350 г красной или черной смородины
  • 1 ст. л. крахмала
  • Для смазывания:
  • 2 ст. л. молока

Для теста:

  • 125 г холодного сливочного масла
  • 250 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога с творогом и смородиной. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Просейте в миску муку с щепоткой соли. Добавьте сливочное масло, сахарную пудру и мелко натертую лимонную цедру. Перемешайте. Затем добавьте яйцо и заместите тесто.

Шаг 2

Выложите тесто на рабочую поверхность и немного промесите руками. Сформируйте из него диск и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 3

Для начинки положите творог и сметану в миску, добавьте 120 г сахара и взбейте электрическим миксером до однородной гладкой массы. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм и положите в форму для выпечки диаметром 20-25 см с невысокими бортиками, тесто должно свисать с бортиков формы. Уберите излишки теста, свисающие с краев.

Шаг 5

На тесто выложите творожную начинку и разровняйте. Смешайте в миске ягоды смородины с оставшимся сахаром и крахмалом и распределите по творожной начинке.

Шаг 6

Остатки теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из него полоски шириной 7-8 мм и уложите в виде решетки на начинку. Смажьте решетку молоком.

Шаг 7

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 170°С, и выпекайте 45 — 50 мин. Готовый пирог остудите на решетке, а затем оставьте при комнатной температуре на 6 часов — так пирог будет вкуснее.

161150
43
37