Самые фотографируемые места Владивостока - в народном голосовании!
10:55
Несколько ДТП осложнили движение в районе Второй Речки во Владивостоке
10:54
Десятки домов и школа Владивостока остались без отопления
10:53
Борис Кубай назвал дату возможного снегопада во Владивостоке до конца декабря
10:43
Нелегалы работали в теплицах в Артёме — нанимателя привлекли к ответственности
10:20
Турнир по кекусинкай в Находке объединил почти 200 каратистов
10:05
Дальневосточному лесному коту успешно провели операцию на лапе во Владивостоке
10:00
Погода в Улан-Удэ сорвала посадку: 124 пассажира рейса из Владивостока ожидают вылета
09:35
Бизнес сможет эксплуатировать "сверхурочников" 240 часов в год
09:23
В Уссурийске полиция задержала закладчика с 15 свёртками запрещённых веществ
09:20
Дмитрий Кравченко: Наша главная цель – повышение качества жизни работников
09:00
Трое приморцев устроили казино в жилом доме Владивостока — возбуждено уголовное дело
08:55
Владивосток проснулся под снегом — дорожные службы уже чистят дороги
08:44
Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
08:37
Снег и гололедица: какая погода ждёт Приморье 19 декабря
08:00

Удар по сердцу: врач назвала 1 известный продукт, провоцирующий инсульт и инфаркт

Эксперт предупредила, что ингредиент есть почти у всех на кухне
16 августа 2023, 03:10 Общество #Здоровье наше все
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сердечно-сосудистые заболевания могут стать серьезной проблемой, если человек соблюдает определенный образ жизни. Поэтому медики все чаще обращают внимание на риск, который включает неправильное питание. Врач-гастроэнтеролог консультативной взрослой поликлиники ДВФУ Екатерина Валькова рассказала в интервью ИА PrimaMedia, о продукте, который может оказать воздействие на сердечно-сосудистую систему, а именно — даже спровоцировать инсульт или инфаркт.

Один из самых распространенных продуктов, который может стать настоящим ударом по сердцу, оказывается все известная соль. Переизбыток этого ингредиента в рационе питания может привести к более серьезным последствиям.

Если говорить о вредных продуктах, то высокий уровень потребления натрия, поваренной соли, и недостаточное потребление калия, способствуют повышению артериального давления и повышают, соответственно, риск развития заболеваний сердечно сосудистой системы и развития инсульта, инфаркта, — подчеркнула эксперт.

При этом, важно понимать, что органический состав продукта необходим для использования баланса электролитов и нормального функционирования. Однако ежедневное потребление солидно избыточных объемов, как это иногда бывает, особенно в популярных фастфуд-заведениях и готовых продуктах, может иметь серьезные последствия для сердца.

Потребление рыбы, наоборот, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от них. Ко всему прочему, этот продукт может помочь предотвращению некоторых онкологических заболеваний, в частности, рака желудочно кишечного тракта, — добавила Екатерина Валькова.

Поддержание здоровья сердца — это проблема, требующая внимания. Уменьшение потребления соли в рационе, выбор более натуральных и свежих продуктов, а также осознанное сбалансированное питание снижает риск соответствующих заболеваний и риска для здоровья.

225089
43
37