День ластоногих, чайная церемония и танцы: что ждёт владивостокцев на выходных
21 марта, 12:34
"Город Солнца везде. И денег, как в Москве". Будущее Дальнего Востока от академика Ларина
13:23
Приморская мода в Москве: леопардовый принт, азиатский флер и ультра-женственность
12:19
Стахановцы выращивали капусту и картофель на полях Якутии в военные годы
12:00
В Приморье со дна реки Раздольной извлекли более 200 тысяч кубометров грунта
11:55
В ночном ДТП в Находке погиб пешеход
11:20
"Сегодня я не узнавал команду": "Адмирал" проиграл "Нефтехимику"
09:51
Резидент СПВ запустит во Владивостоке производство САП-бордов к 2028 году
09:50
Время согреваться после зимы: погода порадует приморцев 22 марта
09:15
Япония размещает ракеты, Китай предупреждает Тайвань, а США и Южная Корея учатся штурму
08:30
Дальний Восток 22 марта. Родился дальневосточный писатель Илья Чернев
07:00
"Дальтрансуголь" построил первый из двух железнодорожных стрелочных переводов
21 марта, 19:01
Как люди и технологии проходят цифровую трансформацию бизнеса на Дальнем Востоке
21 марта, 18:50
В ДТП в поселке Тавричанка пострадали двое малолетних детей
21 марта, 18:36
Приморское отделение Русского географического общества посетил известный китайский ученый
21 марта, 18:02
В Приморье возобновили ремонт дороги на Арсеньев
21 марта, 17:57

Ресторанный вкус: итальянский грибной крем-суп с русским акцентом - рецепт с фото

Рецепт очень вкусного, сытного и простого первого блюда
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Половина стран Европы до сих пор спорит, кто из них является родиной крем-супа на основе грибов. Это очень простое в приготовлении блюдо можно встретить в разных национальных ресторанах: у итальянцев, французов, испанцев и прочих немцев. Впрочем, и у нас его можно покушать. Причем, часто со своей — российской — изюминкой. Как, например, в нашем случае, когда в классический набор ингредиентов, характерный для итальянской кухни, добавляется любимый в России продукт — картофель. Получается ну очень вкусно.

Для приготовления четырех порций нам понадобится:

— крупная луковица

— средняя морковь

— две картофелины

— пара долек чеснока

— 200 граммов свежих шампиньонов

— 3 столовых ложки оливкового масла

— столовая ложка муки

— 50 граммов сливочного масла

— сухие прованские травы

— 250 миллилитров сливок жирностью 10-20 %

— куриный бульон (можно воду)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Готовится суп в одной посуде, желательно в кастрюле с толстым дном.

Наливаем в нее оливковое масло, кладем сливочное и разогреваем с мелко порубленным чесноком. Быстренько крошим произвольно лук, морковь, картофель. В таком же порядке обжариваем овощи в масле по три — четыре минуты, постоянно помешивая.

1 / 4

Крошим в зависимости от размера грибы и добавляем их к овощам. Туда же отправляем сухие специи и обжариваем еще минут пять-шесть, добавляя в самом конце муку. Заливаем бульоном, солим по вкусу, тушим до готовности, то есть, минут 20. Консистенцию выбирайте сами. Но если это крем-суп, то он должен быть густой. Учитывайте, что в запасе у вас еще 250 мл сливок.  

В кипящий суп вливаем сливки, вновь доводим до кипения, снимаем с огня и пробиваем погружным блендером. Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и выключаем. Вкуснейший суп готов. Можете украсить его в тарелке зеленью или орешками. Подавайте с сухариками. Приятного аппетита!

1 / 4
3879000.pngЛенивые пирожки для скорых на руку хозяек — рецепт с оригинальными фото

Пирожки на основе тонкого лаваша понравятся многим

161150
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии