Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Ресторанный вкус: итальянский грибной крем-суп с русским акцентом - рецепт с фото

Рецепт очень вкусного, сытного и простого первого блюда
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Половина стран Европы до сих пор спорит, кто из них является родиной крем-супа на основе грибов. Это очень простое в приготовлении блюдо можно встретить в разных национальных ресторанах: у итальянцев, французов, испанцев и прочих немцев. Впрочем, и у нас его можно покушать. Причем, часто со своей — российской — изюминкой. Как, например, в нашем случае, когда в классический набор ингредиентов, характерный для итальянской кухни, добавляется любимый в России продукт — картофель. Получается ну очень вкусно.

Для приготовления четырех порций нам понадобится:

— крупная луковица

— средняя морковь

— две картофелины

— пара долек чеснока

— 200 граммов свежих шампиньонов

— 3 столовых ложки оливкового масла

— столовая ложка муки

— 50 граммов сливочного масла

— сухие прованские травы

— 250 миллилитров сливок жирностью 10-20 %

— куриный бульон (можно воду)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: EAOMedia

Готовится суп в одной посуде, желательно в кастрюле с толстым дном.

Наливаем в нее оливковое масло, кладем сливочное и разогреваем с мелко порубленным чесноком. Быстренько крошим произвольно лук, морковь, картофель. В таком же порядке обжариваем овощи в масле по три — четыре минуты, постоянно помешивая.

1 / 4

Крошим в зависимости от размера грибы и добавляем их к овощам. Туда же отправляем сухие специи и обжариваем еще минут пять-шесть, добавляя в самом конце муку. Заливаем бульоном, солим по вкусу, тушим до готовности, то есть, минут 20. Консистенцию выбирайте сами. Но если это крем-суп, то он должен быть густой. Учитывайте, что в запасе у вас еще 250 мл сливок.  

В кипящий суп вливаем сливки, вновь доводим до кипения, снимаем с огня и пробиваем погружным блендером. Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и выключаем. Вкуснейший суп готов. Можете украсить его в тарелке зеленью или орешками. Подавайте с сухариками. Приятного аппетита!

1 / 4
3879000.pngЛенивые пирожки для скорых на руку хозяек — рецепт с оригинальными фото

Пирожки на основе тонкого лаваша понравятся многим

161150
43
84