Русская Рыбопромышленная компания и АГАМА 28 августа подписали соглашение о сотрудничестве в части совместного развития проекта R&D-инкубатора AGAMA.RUN в целях поддержки студенческих проектов по созданию инновационных продуктов питания на основе объектов морского промысла с сохранением полезных свойств. РРПК оценит идеи инновационных рыбных продуктов с минтаем в рамках четвертого сезона инкубатора AGAMA.RUN 2023.
В ходе инкубатора студенческим командам предстоит пройти полный путь реализации собственной продуктовой идеи, включая отработку рецептуры, выбор технологии производства, подбор упаковки, работу над концепцией и дизайном. Согласно условиям конкурса, особое внимание уделяется следующим критериям: продукт должен быть функциональным, вкусным и красивым, без вредных добавок и красителей и со сроком годности не менее 6 месяцев. В финале инкубатора команды защищают свои проекты и представляют на суд жюри законченный продукт, готовый к масштабированию и реализации в розничных сетях.
Русская Рыбопромышленная Компания впервые примет участие в проекте, одной из целей компании является популяризация продуктов из дикой белой рыбы. В мае этого года компания совместно с Гастрономической картой России и Туристско-информационным центром Приморского края провела первый в России фестиваль минтая. Фестиваль состоял из ресторанной и уличной части. За дни фестиваля мероприятие посетило более 300 тысяч жителей и гостей Приморья, шеф-поварами ресторанов было приготовлено более 30 тысяч блюд из минтая от завертонов с копченым минтаем до мороженого из минтая. РРПК всегда поддерживает проекты, нацеленные на потребление натуральных, экологичных продуктов, а также уже много лет сотрудничает с ведущими ВУЗами, которые готовят кадры для рыбопромыслового флота. В РРПК уверены, что участие в AGAMA.RUN 2023 подарит рынку интересные идеи, готовые к реализации. По итогам конкурса РРПК дополнительно наградит выдающихся участников проекта.
Инкубатор AGAMA.RUN 2023 — это творческая адаптация классического стартап-инкубатора, перенесенная на почву пищевых технологий. Проект призван оказывать поддержку начинающим специалистам в создании инновационных продуктов питания с последующим выводом их на российский рынок. В рамках программы инкубатора у студентов появляется возможность лучше понять профессию и ожидания будущих работодателей, а опытные менторы и передовые эксперты отрасли помогают довести продуктовые идеи молодого поколения рыбных технологов до инвестиционного уровня.