Интервальное голодание — вот что сейчас на пике популярности в мире диетологии. Данный подход к питанию позволяет телу активизировать процессы сжигания жира, не обеспечивая его постоянным потоком калорий. Основное преимущество такой диеты — нет строгого ограничения по видам продуктов, важно лишь соблюдать заданные интервалы питания.
Основы диеты:
- 16/8: В течение 16 часов вы голодаете (часть из которых вы спите), и у вас есть 8 часов для приема пищи. Например, можно есть с 10:00 до 18:00.
- 5:2: Пять дней в неделю вы едите, как обычно, а два дня ограничиваетесь 500-600 ккал.
Пример меню для 16/8:
Завтрак (10:00):
- Омлет из 3-х яиц с овощами и авокадо;
- Чашка зеленого чая или черного кофе без сахара.
Обед (14:00):
- Куринная грудка, запеченная с брокколи и морковью;
- Коричневый рис;
- Салат из свежих овощей с оливковым маслом.
Ужин (17:30):
- Тушеная рыба (лосось или треска);
- Картофельное пюре на воде;
- Зеленые бобы или спаржа на пару.
Полдник (если голоден):
- Горсть орехов или йогурт без добавок.
Вода, зеленый чай и кофе без сахара разрешены в любое время, но следует избегать сахаросодержащих напитков и алкоголя.
Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.
![3888762.png](https://primamedia.ru/f/266x136/3889/3888762.png)
В чем разница между "недобровольная госпитализация" и принудительным лечением, рассказала специалист