В Приморье врачи онкодиспансера "вырастили" пациенту пищевод из части желудка
10:58
Вахта Победы: жители Бурятии отдавали на танки сбережения и золотые украшения
10:55
Уступили лидеру: "Адмирал" не смог переиграть "Трактор"
10:15
Сильный ветер в течение дня во Владивостоке ослабнет
10:15
"Действуют на опережение и берутся за оружие": Арамилев о последствиях фейков про тигров
09:42
Дальний Восток 26 января. Основан посёлок Лучегорск
07:00
ГОСТ для тюбинга разработают в России
02:15
Путин поручил использовать рекламу для популяризации образа многодетной семьи
02:05
День Рождения Владимира Высоцкого отметили в Театральном сквере Владивостока
25 января, 18:02
В Центре "Амурский тигр" рассказали о хищнике из Врангеля
25 января, 17:29
Запойный и непьющий "антисоветчик": яркая история выступлений Владимира Высоцкого во Владивостоке
25 января, 16:01
Во Владивостоке "автохам" на дорогой машине припарковался на пешеходном переходе
25 января, 15:14
Лыжники из Приморья и городов Дальнего Востока приняли участие в "Русской гонке"
25 января, 14:10
Полосатого хищника вновь заметили во Врангеле
25 января, 13:05
Стреляли в упор: почему 200 лет назад тигры и дальневосточники не искали компромиссов
25 января, 12:30

Один продукт спасет от рака, заявил гастроэнтеролог

Россиянам назвали продукт, который послужит хорошей профилактикой от рака
7 сентября 2023, 10:52 Общество #БудьтеЗдоровы
Рыбное меню защитит от многих болезней ИА PrimaMedia
Рыбное меню защитит от многих болезней
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыбное меню может защитить человека от развития рака толстого кишечника, рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

По её словам, достаточное количество жирных полиненасыщенных кислот омега-3 может послужить профилактикой некоторых онкологических заболеваний. Поэтому желательно, чтобы рыба присутствовала в меню, например, полезна сельдь, скумбрия и минтай, рассказала Лебедева. Также желательно употреблять треску, кету и горбушу, добавила она.

Кроме рыбы также будут полезны и морепродукты, например, морские водоросли, кальмары, креветки и мидии, отметила эксперт. По её словам, они отличаются коротким сроком жизни, не успевают накопить вредные вещества в организме и поэтому полезны для здоровья.

Рыбное меню также полезно для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета и других заболеваний, пишет АиФ (16+)

3903608.jpgТакими помидорами можно отравиться, предупредил эксперт

Агроном объяснил, какие помидоры нельзя употреблять в пищу

228786
32
24