Фестиваль шансона, новогодние ярмарки и выставки: программа выходных во Владивостоке
29 ноября, 09:25
Этот суперлегкий ПП-салат можно есть на ночь - в Новый год не наберете ни грамма
04:40
Отрава на праздники: кто и как делает красную икру - россияне сами на удочке
04:20
И по счетчику, и по нормативу: новые правила оплаты ЖКХ с 1 декабря
03:11
Во Владивостоке планируют на треть повысить тариф по содержанию жилья в хрущевках
29 ноября, 19:47
Любовь к моркови: какие оранжевые фрукты и овощи выбирают россияне
29 ноября, 19:34
Впервые с 2008 года - цена на популярный продукт бьет рекорды на мировом рынке
29 ноября, 19:11
Пожар на автостоянке во Владивостоке уничтожил хозпостройку и повредил автомобили
29 ноября, 18:39
Это нужно знать до зачатия: психолог раскрыла неочевидные причины слабого развития у детей
29 ноября, 18:39
"Сны в красном тереме": с чего начиналось высшее образование на Дальнем Востоке?
29 ноября, 18:33
Тайна Овнов, уют Тельцов и талант Раков: подробный гороскоп на 30 ноября
29 ноября, 18:30
За незаконный оборот корней дикорастущего женьшеня жителю Приморья грозит реальный срок
29 ноября, 18:26
Кремль по-новому будет оценивать эффективность губернаторов
29 ноября, 18:25
Царский престол Фортуны: таро-расклад на Королевах по всем мастям - призыв кармы
29 ноября, 18:00
Вслед за асфальтом на Патрокл во Владивостоке пришло благоустройство
29 ноября, 17:51
В Приморье восстановили паромное сообщение с островом Путятина
29 ноября, 17:49

Это блюдо из СССР пугало европейцев и заставляло морщиться - сейчас готовят семьями

Давайте вспомним уникальный и популярный советский рецепт
4 октября 2023, 03:10 Это интересно #Кухня СССР
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Окрошка — это прохладный напиток нашего детства, олицетворяющий собой настоящий вкус лета в постсоветских странах. Это традиционное русское блюдо в виде холодного супа на квасе или кефире, смешанного с различными ингредиентами: свежими овощами, яйцами, мясом или колбасой.

Каждая домохозяйка имеет свой уникальный рецепт окрошки. Кто-то предпочитает добавлять в нее редиску для пикантности, кто-то — куриное мясо для сытности, а кто-то делает ее вегетарианской, используя только овощи.

В жаркие летние дни ничто не освежает лучше, чем миска холодной окрошки. Она быстро утоляет голод, насыщает организм полезными витаминами и минералами из свежих овощей и создает ощущение легкости.

На Западе окрошка стала популярной благодаря своему необычному сочетанию вкусов и прохладному освежающему эффекту. Многие рестораны русской кухни в Европе и Северной Америке включают ее в меню как экзотическую закуску для своих гостей.

Сегодня, в эпоху здорового питания и поиска новых гастрономических впечатлений, окрошка становится актуальной как никогда. Она идеально подходит для легкого ланча или ужина, а ее простота приготовления позволяет экспериментировать и создавать новые вариации этого традиционного русского блюда.

3972125.pngПробирают до мурашек: эти 5 страшилок из СССР в миг усмирят шаловливых детей до сих пор

Давайте вспомним, чем могли напугать родители, чтобы приструнить ребенка

225089
43
84