За льготной ипотекой очередей уже нет
09:33
Газовый баллон взорвался в квартире в селе Вольно-Надеждинское
09:21
С 1 января закон о Дальневосточном гектаре заработает по-новому: экспертный комментарий
09:11
Процедуру получения разрешения на добычу рыбы могут сократить до 1 дня
09:07
Первый зимний дождь: Владивосток встречает непогоду пробками и авариями
08:42
Как быстро прогреть машину зимой, чтобы срочно ехать: 5 проверенных приемов
07:11
Дальний Восток 2 декабря. Родился герой Советского Союза Абрек Баршт
07:00
Вы победитель всемирного конкурса знатоков, если наберете 8/8 – ТЕСТ
06:00
Ем даже ночью и худею: рецепт диетической шарлотки - 2 главных секрета
04:40
Железный заслон от вирусов: 1 простая трава для надежной защиты здоровья зимой
04:20
"С января всё": новая жесткая норма для тех, кто забывает вовремя оплачивать ЖКХ
03:11
Покусал начальника: опрос показал, почему владивостокцев увольняют после корпоративов
1 декабря, 20:33
Миллионный штраф заплатят водители большегрузов из Китая
1 декабря, 20:10
Бастрыкин обратил внимание на трещащий по швам многоквартирный дом в Находке
1 декабря, 19:53
Дорожные службы Владивостока переведены в режим повышенной готовности из-за циклона
1 декабря, 19:25

"В СССР ими лечили каждого": ТОП-5 блюд для выздоровления без лекарств

Давайте вспомним несколько народных методов
14 октября 2023, 03:10 Это интересно #Кухня СССР
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

В Советском Союзе большое внимание уделялось профилактике болезней. Многие из нас помнят, как бабушки и мамы готовили "лечебные" блюда, которые были не просто вкусными, но и полезными. Ведь в то время не всегда было доступно множество лекарств, поэтому пища часто становилась первой помощью при недомоганиях.

Представляем пять таких блюд:

  • Кисель из овсянки. Считалось, что он обладает обволакивающим действием и способствует заживлению язв и эрозий в желудке. При этом овсянка также насыщает организм полезными веществами и витаминами.
  • Желтковый "коктейль" с медом и лимоном. Этот напиток рекомендовали при простудах и гриппе. Желток содержит витамины и антиоксиданты, мед обладает антисептическими свойствами, а лимон — источник витамина C.
  • Бульон на курином бульоне. Считалось "первой помощью" при простудных заболеваниях. Куриный бульон помогает снизить воспалительные процессы в организме и поддерживает иммунитет.
  • Молочный коктейль с черносливом. Рекомендовался для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и профилактики запоров. Чернослив является источником клетчатки и природных антиоксидантов.
  • Щавелевый суп. Помимо освежающего вкуса, щавелевый суп был известен своими диетическими и антивоспалительными свойствами. Щавель содержит кислоты и витамины, которые помогают при воспалениях и желудочных проблемах.

Таким образом, в СССР питание рассматривалось не только как источник энергии, но и как способ поддержания здоровья. Многие из этих рецептов актуальны и сегодня, ведь натуральные ингредиенты и простые рецепты никогда не выходят из моды. Но, конечно, следует помнить, что при серьезных заболеваниях не стоит полагаться только на "лечебную" пищу — лучше всего обратиться к специалисту.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

3982080.jpgВозвращение на прилавки этих товаров из СССР порадовало бы россиян — слезы градом

А ведь тогда в стране было все свое: и продукты, и одежда, и техника

225089
43
84