Школьников Владивостока знакомят с предпринимательским делом
25 ноября, 19:20
Огласили список профессий с самой высокой зарплатой по России - куда идти
25 ноября, 19:11
Где самый красивый аэропорт Дальнего Востока: поддержим Владивосток
25 ноября, 18:50
Власти Приморья просят Госдуму сделать проезд по дорогам к погранпереходам платным
25 ноября, 18:42
Владивосток будет перенимать лучшие практики Владикавказа в сфере образования
25 ноября, 18:38
Рывок Львов, хлам Дев и реклама Рыб: подробный гороскоп на 26 ноября
25 ноября, 18:30
Кожаные женские и мужские сумки: вечная классика и актуальные тренды
25 ноября, 18:10
Башня, Тройка Мечей, Дурак: переломный расклад с 25 по 30 ноября - фокус кармы
25 ноября, 18:00
В четырех филиалах ДРСК введен режим повышенной готовности в связи с непогодой
25 ноября, 17:33
Бездонный кратер желаний: астролог назвала 3 главных счастливчиков декабря 2024
25 ноября, 17:30
Приморцам снова стал доступен безлимитный мобильный интернет
25 ноября, 17:25
Во Владивостоке подключили три новых "умных" светофора для оптимизации движения
25 ноября, 17:03
Последовательным гибридам отказывают в льготе по транспортному налогу в Приморье
25 ноября, 16:44
Где легально купить "живую" новогоднюю ёлку во Владивостоке – адреса
25 ноября, 16:37
В школах Владивостока объявили свободное посещение из-за надвигающегося циклона 
25 ноября, 16:25
Власти Приморья просят Госдуму сделать проезд по дорогам к погранпереходам платным 25 ноября, 18:42
Интервью председателя Думы города Владивостока – скоро на PrimaMedia (АНОНС) 25 ноября, 16:17
Три города в Приморье станут муниципальными округами из-за низкой плотности населения 25 ноября, 12:59
Жители Раздольного выступили против преобразования Надеждинского района в округ 22 ноября, 17:03
Главный коммунист Приморья потребовал закрыть процесс об элитном жилье от общественности 22 ноября, 13:20
Камчатская икра не подошла к столу краснодарского бизнесмена 21 ноября, 12:35
Вектор на рост: модернизация Приморской ГРЭС в 1,5 раза увеличит выработку электроэнергии 21 ноября, 10:27
Сергей Маринин: Способность адаптироваться к переменам — наше преимущество 20 ноября, 15:19
Парламент Приморья просит детского омбудсмена чаще общаться с депутатами 20 ноября, 13:55
В агентстве по делам молодежи Приморья определили временного руководителя 20 ноября, 11:53
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Губернатор Приморья выразил признательность и уважение мигрантам 16 ноября, 16:30
Чем опасны вклады под высокий процент - эксперт раскрыл мало кому известные риски 15 ноября, 14:58
Почему сорвались выборы мэра в Большом Камне – мнение эксперта 15 ноября, 09:00
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40

"Каждый кусочек тает во рту": этот экзотический десерт никого не оставит равнодушным

Окунитесь в мир молдавской кулинарии и приготовьте поистине королевский десерт
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Вам представляется уникальная возможность окунуться в мир молдавской кулинарии и приготовить поистине королевский десерт — Баклаву по-кишиневски. Этот сладкий шедевр, созданный из хрустящего теста, ароматной начинки из орехов и мака, приправленный нежным медовым сиропом, станет настоящим украшением вашего стола и достойным завершением любого торжества.

Баклава по-кишиневски

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 4 стакана
Масло растительное — 2 столовые ложки
Яйца — 3 шт.
Вода — 1,5 стакана
Соль — по вкусу

Для начинки из орехов:

Орехи (ядра) — 540 г
Сахарная пудра — 1,5 стакана
Сливочное масло — 200 г
Ванилин — по вкусу

Для начинки из мака:

Мак — 15 столовых ложек
Сахар — 6 столовых ложек
Молоко — 0,7 стакана
Тертые сухари — 2 столовые ложки
Яйца — 1-2 шт.

Для сиропа:

Мед — 1 кг
Вода — 0,7 стакана

Приготовление:

1. Замесите не слишком крутое тесто и месите, пока оно не станет эластичным. Сформируйте из теста шар, накройте и дайте постоять 30 минут.

2. Разделите тесто на шарики размером с яйцо и раскатайте каждый шарик тонко. Смажьте тесто маслом.

3. Положите на смазанный жиром противень два пласта теста, затем слой начинки из орехов. Повторите процесс, чередуя слои теста и начинки.

4. Закончите начинкой из мака и накройте двумя пластами теста, предварительно смазав их маслом.

5. Нарежьте баклаву ромбами, залейте растопленным маслом и выпекайте около часа.

6. Во время выпекания приготовьте начинку из мака, следуя инструкциям выше.

7. Приготовьте медовый сироп, смешав мед с водой и варя на слабом огне 30 минут.

8. Когда баклава готова, залейте ее частью сиропа и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Остудите и подавайте к столу, полив оставшимся сиропом.

Приятного аппетита!

4017135.jpgТрагичный исход: эти 3 жесткие ошибки заблокируют путь к похудению насовсем

Эти оплошности приведут к еще большему набору веса

231458
43
84