Встреча с писателем, языковой мастер-класс и вечер джаза: программа на выходные
14:38
Приморцы смогут вернуть потерянные деньги, если перевели их на мошеннические счета
17:40
Овнам причал богатства, Рыбам котлован купюр — прогноз на деньги с 10 января
17:30
Компанию из Владивостока лишили квоты на вылов трубачей
17:06
В Приморье пойманного конфликтного тигра отпустили в дикую природу
16:41
Жизнь без границ: снятый во Владивостоке фильм об "особенных" детях покажут в Англии
16:41
Приморец получил 11 лет заключения за попытку сбыта наркотиков
16:11
Закрылось "Открытие": ВТБ перевёл все его офисы под свой бренд
16:00
Воспитанницы ДФК "Алеут" из Приморья победили на дальневосточном турнире по футзалу
14:58
Приморье получит еще 500 контейнеров для ТКО в первом квартале 2025 года
14:48
В страхе шарахается от кольца — почему мужчина не женится и как его подтолкнуть
14:20
Эпидемиологи предупредили о возможной вспышке ОРВИ в Приморье — прогноз
13:58
Житель Владивостока пойдет под суд за торговлю черной икрой без документов
13:38
Ёлка из Приморья борется за звание лучшей в России
13:31
В ЗАГСе Владивостока рассказали, сколько малышей родилось в первую неделю 2025 года
13:08
Метапневмовирус в Приморье — реальная угроза или надуманный повод для паники?
13:04

"Каждый кусочек тает во рту": этот экзотический десерт никого не оставит равнодушным

Окунитесь в мир молдавской кулинарии и приготовьте поистине королевский десерт
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вам представляется уникальная возможность окунуться в мир молдавской кулинарии и приготовить поистине королевский десерт — Баклаву по-кишиневски. Этот сладкий шедевр, созданный из хрустящего теста, ароматной начинки из орехов и мака, приправленный нежным медовым сиропом, станет настоящим украшением вашего стола и достойным завершением любого торжества.

Баклава по-кишиневски

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 4 стакана
Масло растительное — 2 столовые ложки
Яйца — 3 шт.
Вода — 1,5 стакана
Соль — по вкусу

Для начинки из орехов:

Орехи (ядра) — 540 г
Сахарная пудра — 1,5 стакана
Сливочное масло — 200 г
Ванилин — по вкусу

Для начинки из мака:

Мак — 15 столовых ложек
Сахар — 6 столовых ложек
Молоко — 0,7 стакана
Тертые сухари — 2 столовые ложки
Яйца — 1-2 шт.

Для сиропа:

Мед — 1 кг
Вода — 0,7 стакана

Приготовление:

1. Замесите не слишком крутое тесто и месите, пока оно не станет эластичным. Сформируйте из теста шар, накройте и дайте постоять 30 минут.

2. Разделите тесто на шарики размером с яйцо и раскатайте каждый шарик тонко. Смажьте тесто маслом.

3. Положите на смазанный жиром противень два пласта теста, затем слой начинки из орехов. Повторите процесс, чередуя слои теста и начинки.

4. Закончите начинкой из мака и накройте двумя пластами теста, предварительно смазав их маслом.

5. Нарежьте баклаву ромбами, залейте растопленным маслом и выпекайте около часа.

6. Во время выпекания приготовьте начинку из мака, следуя инструкциям выше.

7. Приготовьте медовый сироп, смешав мед с водой и варя на слабом огне 30 минут.

8. Когда баклава готова, залейте ее частью сиропа и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Остудите и подавайте к столу, полив оставшимся сиропом.

Приятного аппетита!

4017135.jpgТрагичный исход: эти 3 жесткие ошибки заблокируют путь к похудению насовсем

Эти оплошности приведут к еще большему набору веса

231458
43
84