Житель Преображения, избивший человека огнетушителем, заключен под стражу
20:00
К 80-летию победы во Владивостоке облагораживают памятники
19:00
Страшный пожар в Кавалерово унес жизнь мужчины
18:00
Путин объявил о создании дивизии морской пехоты из 155-й бригады ТОФ
17:50
Стрельбу по окнам жилого дома устроили неизвестные во Владивостоке
16:53
ДТП на Русском острове: водитель не справился с управлением
16:00
Подготовка к строительству моста из Приморья в КНДР выходит на финишную прямую
15:40
ДТП в Артеме: водитель пытался скрыться с места преступления
15:00
Детеныша ларги спасли неравнодушные туристы во Владивостоке
14:00
Жесткое ДТП в Уссурийске: от машины осталась лишь груда металлолома
13:43
Подозреваемые в поджоге 22 автомобилей во Владивостоке отправились в СИЗО
13:00
Треть всех туристических поездок россиян по стране приходится на малые города
12:35
Вахта Победы: В условиях Крайнего севера якутяне выращивали овощи в годы ВОВ
12:00
Конфликт между водителями во Владивостоке обернулся административным делом
12:00
Российский экспортный центр открывает представительство в Таиланде
11:26

"Каждый кусочек тает во рту": этот экзотический десерт никого не оставит равнодушным

Окунитесь в мир молдавской кулинарии и приготовьте поистине королевский десерт
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вам представляется уникальная возможность окунуться в мир молдавской кулинарии и приготовить поистине королевский десерт — Баклаву по-кишиневски. Этот сладкий шедевр, созданный из хрустящего теста, ароматной начинки из орехов и мака, приправленный нежным медовым сиропом, станет настоящим украшением вашего стола и достойным завершением любого торжества.

Баклава по-кишиневски

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 4 стакана
Масло растительное — 2 столовые ложки
Яйца — 3 шт.
Вода — 1,5 стакана
Соль — по вкусу

Для начинки из орехов:

Орехи (ядра) — 540 г
Сахарная пудра — 1,5 стакана
Сливочное масло — 200 г
Ванилин — по вкусу

Для начинки из мака:

Мак — 15 столовых ложек
Сахар — 6 столовых ложек
Молоко — 0,7 стакана
Тертые сухари — 2 столовые ложки
Яйца — 1-2 шт.

Для сиропа:

Мед — 1 кг
Вода — 0,7 стакана

Приготовление:

1. Замесите не слишком крутое тесто и месите, пока оно не станет эластичным. Сформируйте из теста шар, накройте и дайте постоять 30 минут.

2. Разделите тесто на шарики размером с яйцо и раскатайте каждый шарик тонко. Смажьте тесто маслом.

3. Положите на смазанный жиром противень два пласта теста, затем слой начинки из орехов. Повторите процесс, чередуя слои теста и начинки.

4. Закончите начинкой из мака и накройте двумя пластами теста, предварительно смазав их маслом.

5. Нарежьте баклаву ромбами, залейте растопленным маслом и выпекайте около часа.

6. Во время выпекания приготовьте начинку из мака, следуя инструкциям выше.

7. Приготовьте медовый сироп, смешав мед с водой и варя на слабом огне 30 минут.

8. Когда баклава готова, залейте ее частью сиропа и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Остудите и подавайте к столу, полив оставшимся сиропом.

Приятного аппетита!

4017135.jpgТрагичный исход: эти 3 жесткие ошибки заблокируют путь к похудению насовсем

Эти оплошности приведут к еще большему набору веса

231458
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии