Во Владивостоке энергетики продолжают работы по восстановлению электроснабжения в 45 домах
7 апреля, 22:22
Авито Работа рассказала о создании резюме с помощью ИИ
7 апреля, 22:10
Более 800 мероприятий провели "Волонтеры Победы" для приморцев - Олег Кожемяко
7 апреля, 21:26
Несовершеннолетний мотоциклист без прав и его пассажирка пострадали в ДТП в Приморье
7 апреля, 20:16
Воспитатель детсада в Приморье стала фигуранткой уголовного дела за грубые методы воспитания
7 апреля, 19:58
Отзвуки событий 3 апреля 1948 года на острове Чеджудо – 77-я годовщина поминовения жертв
7 апреля, 19:28
Ставрополец пойдет под суд в Приморье за применение насилия в отношении сотрудника полиции
7 апреля, 19:11
Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Владивостока, как сохранить здоровье
7 апреля, 18:50
Грузооборот "Дальтрансугля" за первый квартал 2025 года увеличился на 30%
7 апреля, 18:35
Главные тренды детской литературы 2025 года: фантастика, ужасы и возвращение классики
7 апреля, 18:25
Авито Услуги: на Дальнем Востоке востребованность частных мастеров красоты выросла на 27%
7 апреля, 18:10
Во Владивостоке пожарные вытащили пятерых людей из задымлённого дома
7 апреля, 18:03
Олег Пак: Времена, когда пациенты из России искали помощь в Израиле, остались в прошлом
7 апреля, 18:00
В Приморье водителя автобуса наказали за "покатушки" с ветерком
7 апреля, 17:36
Теперь на электросамокаты во Владивостоке можно жаловаться официально — инструкция
7 апреля, 17:33

"Каждый кусочек тает во рту": этот экзотический десерт никого не оставит равнодушным

Окунитесь в мир молдавской кулинарии и приготовьте поистине королевский десерт
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вам представляется уникальная возможность окунуться в мир молдавской кулинарии и приготовить поистине королевский десерт — Баклаву по-кишиневски. Этот сладкий шедевр, созданный из хрустящего теста, ароматной начинки из орехов и мака, приправленный нежным медовым сиропом, станет настоящим украшением вашего стола и достойным завершением любого торжества.

Баклава по-кишиневски

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 4 стакана
Масло растительное — 2 столовые ложки
Яйца — 3 шт.
Вода — 1,5 стакана
Соль — по вкусу

Для начинки из орехов:

Орехи (ядра) — 540 г
Сахарная пудра — 1,5 стакана
Сливочное масло — 200 г
Ванилин — по вкусу

Для начинки из мака:

Мак — 15 столовых ложек
Сахар — 6 столовых ложек
Молоко — 0,7 стакана
Тертые сухари — 2 столовые ложки
Яйца — 1-2 шт.

Для сиропа:

Мед — 1 кг
Вода — 0,7 стакана

Приготовление:

1. Замесите не слишком крутое тесто и месите, пока оно не станет эластичным. Сформируйте из теста шар, накройте и дайте постоять 30 минут.

2. Разделите тесто на шарики размером с яйцо и раскатайте каждый шарик тонко. Смажьте тесто маслом.

3. Положите на смазанный жиром противень два пласта теста, затем слой начинки из орехов. Повторите процесс, чередуя слои теста и начинки.

4. Закончите начинкой из мака и накройте двумя пластами теста, предварительно смазав их маслом.

5. Нарежьте баклаву ромбами, залейте растопленным маслом и выпекайте около часа.

6. Во время выпекания приготовьте начинку из мака, следуя инструкциям выше.

7. Приготовьте медовый сироп, смешав мед с водой и варя на слабом огне 30 минут.

8. Когда баклава готова, залейте ее частью сиропа и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Остудите и подавайте к столу, полив оставшимся сиропом.

Приятного аппетита!

4017135.jpgТрагичный исход: эти 3 жесткие ошибки заблокируют путь к похудению насовсем

Эти оплошности приведут к еще большему набору веса

231458
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии