Парад, леопардовый забег и "Погружение": как провести майские праздники во Владивостоке
10:38
На улицах Владивостока начнут работать четыре новых автобуса МАЗ
19:16
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
19:00
"Ещё одна дорога дружбы" — Трутнев о строительстве автомобильного моста в КНДР
18:41
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
18:00
"Зеленый марафон" пройдет в 60 городах России 31 мая
17:56
Автомобильный мост из Приморья в КНДР будет построен за 1,5 года
17:44
Приморский следком заложил во Владивостоке "Капсулу времени"
17:38
"Всем лежать!": антитеррористические учения прошли в школе №21 Владивостока
17:34
"Жители Города" подключились к благоустройству Владивостока
17:17
"Сладкий май в фирменных магазинах "Лакомка" и "Свежий хлебушек"
17:12
Прокатил и сбежал: во Владивостоке мотоциклист бросил 14-летнюю пассажирку после ДТП
17:00
Опрос ВТБ: каждый второй дальневосточник продолжает платить за ненужные подписки
17:00
Реформа платного образования захлестнёт страну: готовы ли к ней вузы Приморья
17:00
ГАИ анонсировала масштабные рейды в Приморье
16:30
ВТБ предлагает "тест-драйв" программы долгосрочных сбережений
16:20

Нежнейшая вкуснятина к чаю: этот рецепт пирога за 15 минут вы еще не пробовали

Окунитесь в аромат старой Франции с этим лимонным пирогом
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Окунитесь в аромат старой Франции с этим лимонным пирогом, который некогда красовался на витринах каждой пекарни и кондитерской в мартовские дни. Этот пирог не только порадует вас своим неповторимым вкусом, но и зарядит витамином С. Несмотря на то, что традиция его выпечки стала менее популярной в пекарнях, благодаря этому рецепту вы сможете насладиться вкусом домашнего лимонного пирога, вдохновленного французскими кулинарными традициями.

Ингредиенты:

Яйцо: 3 шт.
Сахар: 140 г
Растительное масло: 120 г
Йогурт: 100 г
Ванилин: 8 г
Лимон: 1 шт.
Мука: 250 г
Разрыхлитель: 12 г

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.

2. Добавьте в массу растительное масло и йогурт, продолжая взбивать до однородности.

3. Всыпьте ванилин. Натрите лимон на терке и добавьте цедру в смесь. Затем выжмите сок из лимона и также добавьте в тесто.

4. Еще раз хорошо взбейте компоненты.

5. Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем, взбивая до получения однородного теста.

6. Подготовьте форму для выпечки (диаметром 28 см), застилайте ее пергаментом. Перелейте тесто в форму, равномерно распределяя по поверхности.

7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.

Приятного аппетита, наслаждайтесь каждым кусочком.

231458
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии