День Рождения Владимира Высоцкого отметили в Театральном сквере Владивостока
18:02
В Центре "Амурский тигр" рассказали о хищнике из Врангеля
17:29
Запойный и непьющий "антисоветчик": яркая история выступлений Владимира Высоцкого во Владивостоке
16:01
Во Владивостоке "автохам" на дорогой машине припарковался на пешеходном переходе
15:14
Лыжники из Приморья и городов Дальнего Востока приняли участие в "Русской гонке"
14:10
Полосатого хищника вновь заметили во Врангеле
13:05
Стреляли в упор: почему 200 лет назад тигры и дальневосточники не искали компромиссов
12:30
Загадочное ДТП в Приморье: автомобиль врезался в фонтан у гостиницы, пассажирку зажало в салоне
11:16
Сотрудники МЧС России потушили крупный ландшафтный пожар в Находке
10:06
Вахта Победы: жители Приморья строили танки и боевые самолеты на личные деньги
09:20
Плюсовая температура ожидается в Приморье в субботу
09:13
Авито Работа и ММК объединят усилия в работе над повышением спроса технических профессий
24 января, 23:18
Сергей Арамилев: Конфликтные ситуации с тиграми были всегда
24 января, 21:00
Обстоятельства ДТП на низководном мосту устанавливает полиция Владивостока
24 января, 20:38
Количество браконьеров в Приморье может возрасти
24 января, 20:30

Вкус Грузии прямо на вашей кухне: домашний рецепт хачапури - легко за 10 минут

Хачапури идеально подходит для уютного семейного ужина
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Исследуйте вкусы Грузии с домашним хачапури — горячей, сырной вкусности, украшающей грузинские застолья. Этот простой рецепт сочетает пышное тесто с нежной сырно-картофельной начинкой, обещая наслаждение в каждом кусочке. Спечённый до золотистой корочки, хачапури идеально подходит для уютного семейного ужина или как сытный завтрак, даря заряд бодрости на весь день. Откройте для себя эту кулинарную жемчужину Кавказа, которая удивит простотой приготовления и восхитительным вкусом.

Ингредиенты для теста:

2 стакана муки
2 чайные ложки сахара
50-100 г маргарина (или масла)
6 столовых ложек сметаны
0,25 чайной ложки соли
0,25 чайной ложки соды

Ингредиенты для начинки:

300 г картофеля (очищенного)
100 г сыра осетинского (или любого другого соленого сыра)
Соль по вкусу

Для смазки:

1 яйцо

Приготовление:

Подготовка теста:

Маргарин разотрите до пластичного состояния.
В отдельной миске смешайте сметану, сахар и соль до полного растворения кристаллов сахара.
Постепенно введите сметанный микс в маргарин.
Процедите муку, добавьте соду и постепенно вмешайте в масляно-сметанную смесь до образования теста.
Быстро замесите тесто до однородности.

Приготовление начинки:

Картофель отварите до готовности, затем разотрите в пюре.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с картофельным пюре.
Приправьте солью по вкусу.

Формирование хачапури:

Разделите тесто на порции и раскатайте их в круглые или овальные лепешки.
По центру лепешек выложите начинку и аккуратно защипите края, формируя ватрушку или хачапури закрытого типа.

Выпечка:

Разогрейте духовку до 210-230°С.
Противень смажьте маслом.
Уложите хачапури на противень, сверху аккуратно смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте хачапури в течение 10-15 минут или до золотистой корочки.

Подача: Подавайте горячими, сливочным маслом или свежими зеленью и овощами.

Этот рецепт хачапури по-грузински привнесет на ваш стол кусочек настоящей грузинской кухни и удовольствие от ароматного и сытного блюда.

231458
43
84