Пожар на автостоянке во Владивостоке уничтожил хозпостройку и повредил автомобили
18:39
Это нужно знать до зачатия: психолог раскрыла неочевидные причины слабого развития у детей
18:39
"Сны в красном тереме": с чего начиналось высшее образование на Дальнем Востоке?
18:33
Тайна Овнов, уют Тельцов и талант Раков: подробный гороскоп на 30 ноября
18:30
За незаконный оборот корней дикорастущего женьшеня жителю Приморья грозит реальный срок
18:26
Кремль по-новому будет оценивать эффективность губернаторов
18:25
Царский престол Фортуны: таро-расклад на Королевах по всем мастям - призыв кармы
18:00
Вслед за асфальтом на Патрокл во Владивостоке пришло благоустройство
17:51
В Приморье восстановили паромное сообщение с островом Путятина
17:49
Система пылеподавления в Малом порту переведена на зимний режим
17:45
Сотрудники ВМТП собрали 3 тонны макулатуры на "БумБатле"
17:38
Современные интерактивные зоны обустроили в школе №18 Владивостока
17:34
Прорвет вулкан судьбы - как войти в декабрь 2024 Львам, Девам, Весам, Скорпионам
17:30
Вопросы охраны труда обсудили на краевой МВК
17:07
Фестиваль тхэквондо ВТФ среди детей с ОВЗ прошел в Находке
16:32

Пряный тыквенный пирог - рецепт вкуснейшего осеннего лакомства

Оттените золотую осень на вашем столе этим душистым и уютным десертом
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Откройте для себя вкус осени с этим непревзойденным пирогом с тыквой и ароматными грецкими орехами. Этот рецепт сочетает в себе богатство печеной тыквы, сердечную текстуру орехов, пряности корицы и гвоздики с сладким акцентом фруктового повидла. Простота приготовления и изысканный вкус делают этот пирог идеальным угощением для холодных дней. Оттените золотую осень на вашем столе этим душистым и уютным десертом.

Ингредиенты:

250 г печеной тыквы
50 г ядра грецкого ореха
400 г муки
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 пачка порошка для печенья (разрыхлителя)
Корица на кончике ножа
Гвоздика на кончике ножа
Фруктовое повидло (по вкусу)

Инструкция:

1. Предварительно разогрейте духовку до средней температуры (около 180°C).

2. В миске тщательно растереть печеную тыкву в пюре.

3. Добавьте измельченные грецкие орехи, муку, сливочное масло, разрыхлитель, корицу, гвоздику и сахар к тыквенному пюре. Всё хорошо перемешайте до получения однородного теста.

4. Большую часть теста (примерно 3/4) равномерно уложите на дно смазанного маслом противня, формируя бортики.

5. Намажьте поверхность теста слоем фруктового повидла.

6. Оставшуюся четверть теста раскатайте и скатайте в тонкие жгутики. Уложите их на повидло в виде сетки.

7. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог до золотистой корочки, примерно 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

8. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть перед подачей.

При подаче пирог можно украсить сверху сахарной пудрой или подать с взбитыми сливками для дополнительного вкуса.

Наслаждайтесь ароматным и согревающим осенним десертом.

231458
43
84