Поласкать котят, вернуться в СССР и стать счастливым: чем заняться на выходных
24 января, 10:30
Полосатого хищника вновь заметили во Врангеле
13:05
Стреляли в упор: почему 200 лет назад тигры и дальневосточники не искали компромиссов
12:30
Загадочное ДТП в Приморье: автомобиль врезался в фонтан у гостиницы, пассажирку зажало в салоне
11:16
Сотрудники МЧС России потушили крупный ландшафтный пожар в Находке
10:06
Вахта Победы: жители Приморья строили танки и боевые самолеты на личные деньги
09:20
Плюсовая температура ожидается в Приморье в субботу
09:13
Авито Работа и ММК объединят усилия в работе над повышением спроса технических профессий
24 января, 23:18
Сергей Арамилев: Конфликтные ситуации с тиграми были всегда
24 января, 21:00
Обстоятельства ДТП на низководном мосту устанавливает полиция Владивостока
24 января, 20:38
Количество браконьеров в Приморье может возрасти
24 января, 20:30
Причина агрессивного поведения тигров в Приморье может крыться в болезнях
24 января, 20:00
Дональд Трамп заявил о намерении наладить отношения с Китаем
24 января, 20:00
Эксперты: Пока не будет нормальной кормовой базы для тигра, проблему в Приморье не решить
24 января, 19:30
В Приморье назначен новый начальник Управления Судебного департамента
24 января, 19:02
Сбер провел "Квиз, плиз!" для студентов крупных вузов Приморского края
24 января, 18:39

Пряный тыквенный пирог - рецепт вкуснейшего осеннего лакомства

Оттените золотую осень на вашем столе этим душистым и уютным десертом
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя вкус осени с этим непревзойденным пирогом с тыквой и ароматными грецкими орехами. Этот рецепт сочетает в себе богатство печеной тыквы, сердечную текстуру орехов, пряности корицы и гвоздики с сладким акцентом фруктового повидла. Простота приготовления и изысканный вкус делают этот пирог идеальным угощением для холодных дней. Оттените золотую осень на вашем столе этим душистым и уютным десертом.

Ингредиенты:

250 г печеной тыквы
50 г ядра грецкого ореха
400 г муки
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 пачка порошка для печенья (разрыхлителя)
Корица на кончике ножа
Гвоздика на кончике ножа
Фруктовое повидло (по вкусу)

Инструкция:

1. Предварительно разогрейте духовку до средней температуры (около 180°C).

2. В миске тщательно растереть печеную тыкву в пюре.

3. Добавьте измельченные грецкие орехи, муку, сливочное масло, разрыхлитель, корицу, гвоздику и сахар к тыквенному пюре. Всё хорошо перемешайте до получения однородного теста.

4. Большую часть теста (примерно 3/4) равномерно уложите на дно смазанного маслом противня, формируя бортики.

5. Намажьте поверхность теста слоем фруктового повидла.

6. Оставшуюся четверть теста раскатайте и скатайте в тонкие жгутики. Уложите их на повидло в виде сетки.

7. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог до золотистой корочки, примерно 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

8. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть перед подачей.

При подаче пирог можно украсить сверху сахарной пудрой или подать с взбитыми сливками для дополнительного вкуса.

Наслаждайтесь ароматным и согревающим осенним десертом.

231458
43
84