День Рождения Владимира Высоцкого отметили в Театральном сквере Владивостока
18:02
В Центре "Амурский тигр" рассказали о хищнике из Врангеля
17:29
Запойный и непьющий "антисоветчик": яркая история выступлений Владимира Высоцкого во Владивостоке
16:01
Во Владивостоке "автохам" на дорогой машине припарковался на пешеходном переходе
15:14
Лыжники из Приморья и городов Дальнего Востока приняли участие в "Русской гонке"
14:10
Полосатого хищника вновь заметили во Врангеле
13:05
Стреляли в упор: почему 200 лет назад тигры и дальневосточники не искали компромиссов
12:30
Загадочное ДТП в Приморье: автомобиль врезался в фонтан у гостиницы, пассажирку зажало в салоне
11:16
Сотрудники МЧС России потушили крупный ландшафтный пожар в Находке
10:06
Вахта Победы: жители Приморья строили танки и боевые самолеты на личные деньги
09:20
Плюсовая температура ожидается в Приморье в субботу
09:13
Авито Работа и ММК объединят усилия в работе над повышением спроса технических профессий
24 января, 23:18
Сергей Арамилев: Конфликтные ситуации с тиграми были всегда
24 января, 21:00
Обстоятельства ДТП на низководном мосту устанавливает полиция Владивостока
24 января, 20:38
Количество браконьеров в Приморье может возрасти
24 января, 20:30

Тает во рту: этот легендарный рецепт манника на кефире вернет вас в детство

Откройте для себя ностальгический вкус детства
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя ностальгический вкус детства с этим невероятно простым и воздушным манником на кефире — классическим рецептом, который любили наши бабушки. Сочетая всего четыре основных ингредиента и немного ванильного аромата, этот пирог станет звездой любого чаепития. Просто смешайте, выпекайте и наслаждайтесь пышным и легким десертом, который призван воскресить самые теплые воспоминания.

Ингредиенты:

1 стакан кефира
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 яйца
10 г разрыхлителя (примерно 2 чайные ложки)
Щепотка ванилина

Инструкция по приготовлению:

1. В глубокой миске соедините манную крупу и кефир. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка разбухла.

2. В это время в отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванилином до светлости и пышности массы.

3. К взбитым яйцам добавьте манно-кефирную смесь, аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой.

4. Муку просейте с разрыхлителем, чтобы обогатить её кислородом и избавить от возможных комочков.

5. Постепенно введите мучную смесь в жидкие ингредиенты, каждый раз аккуратно перемешивая до однородности.

6. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или застелив пергаментной бумагой.

7. Вылейте тесто в форму и разгладьте поверхность лопаткой или шпателем.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте манник в течение примерно 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выйти сухой, если воткнуть ее в центр пирога.

9. Дайте маннику немного остыть прямо в форме, затем аккуратно выньте и переложите на решетку для полного охлаждения.

Подают манник чаще всего в остывшем виде, посыпанный сахарной пудрой или смазанный вареньем, сгущенным молоком или медом.

Этот рецепт действительно напоминает о детстве, прост в исполнении, а результат всегда радует своим домашним вкусом и пышностью.

231458
43
37