В "печёнках" у каждого: 5 жутких приемов из СССР на кухне - молодежь в шоке
10 ноября, 20:30
Близкие погибшего байкера из Приморья собирают миллион, чтобы перевезти его тело домой
10 ноября, 19:24
Бесполезная бумажка: трудовые договоры без этих данных признают недействительными
10 ноября, 19:11
Критика Львов, сила Дев и свобода Весов: подробный гороскоп на 11 ноября
10 ноября, 18:30
Для студентов-дальневосточников учредили стипендию имени Г.И.Невельского 30 тысяч рублей
10 ноября, 18:29
Сила, Луна, Колесница: прыткий таро-прогноз Безумной Луны на ближайшие 3 дня
10 ноября, 18:00
Ущерб Тельцов, ошибка Дев и рост Рыб: подробный гороскоп с 11 по 17 ноября
10 ноября, 17:30
Водитель насмерть сбил пешехода во Владивостоке
10 ноября, 17:26
Два участка дорог на Арсеньев в Приморье отремонтируют к концу ноября
10 ноября, 16:38
Следком возбудил уголовное дело после атаки подростков на пассажирский автобус в Артёме
10 ноября, 16:06
На Русском грейдируют дороги, а с Кунгасного вывезут свалку старых шин
10 ноября, 14:02
В "Земле леопарда" рассказали, как вести себя при встрече с опасными хищниками
10 ноября, 12:17
Подозреваемого в поножовщине в центре Владивостока задержала полиция - подробности
10 ноября, 11:48
Пятимесячный ребёнок госпитализирован после аварии в Приморье
10 ноября, 10:12
Массовое нападение на автобус в Приморье: задержана группа подростков
10 ноября, 09:34
Из Владивостока будут запущены морские круизы с заходами в Китай и Вьетнам 10 ноября, 08:52
Приморская верфь "Звезда" может войти в Объединенную судостроительную корпорацию 8 ноября, 20:48
Во Владивостоке завели уголовное дело за осквернение бюста Ленина возле отделения КПРФ 8 ноября, 20:25
Суд продолжает разбираться с делом об элитной недвижимости лидера КПРФ в Приморье 8 ноября, 19:25
В промпарке "Большой Камень" создадут производство газобетонных блоков 8 ноября, 19:17
Как корректировать допустимый улов минтая обсудят в ноябре 8 ноября, 19:07
Депутат Госдумы Владимир Новиков ушел с поста председателя Совета муниципалитетов Приморья 8 ноября, 16:11
Из Владивостока открывается прямой авиарейс в китайский Сиань 8 ноября, 12:00
Юрий Афонин — о квартире Долгачева, кадровых чистках в КПРФ и протесте в Приморье 8 ноября, 09:00
Малый бизнес Дальнего Востока застраховал свои риски в СберСтраховании на 9,3 млрд рублей 7 ноября, 14:10
Член избиркома Приморья от справороссов стал Героем России 7 ноября, 14:00
Переезд одной из госкомпаний во Владивосток пока задерживается 7 ноября, 12:53
Переговоры Японии и России по мирному договору возможны после СВО 7 ноября, 10:41
Аэропорт Владивостока рассчитывает на запуск китайских авиакомпанией рейсов из Шанхая 7 ноября, 09:20
Предприятие-банкрот требует долг с компании Дарькина 6 ноября, 17:33

Тает во рту: этот легендарный рецепт манника на кефире вернет вас в детство

Откройте для себя ностальгический вкус детства
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Откройте для себя ностальгический вкус детства с этим невероятно простым и воздушным манником на кефире — классическим рецептом, который любили наши бабушки. Сочетая всего четыре основных ингредиента и немного ванильного аромата, этот пирог станет звездой любого чаепития. Просто смешайте, выпекайте и наслаждайтесь пышным и легким десертом, который призван воскресить самые теплые воспоминания.

Ингредиенты:

1 стакан кефира
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 яйца
10 г разрыхлителя (примерно 2 чайные ложки)
Щепотка ванилина

Инструкция по приготовлению:

1. В глубокой миске соедините манную крупу и кефир. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка разбухла.

2. В это время в отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванилином до светлости и пышности массы.

3. К взбитым яйцам добавьте манно-кефирную смесь, аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой.

4. Муку просейте с разрыхлителем, чтобы обогатить её кислородом и избавить от возможных комочков.

5. Постепенно введите мучную смесь в жидкие ингредиенты, каждый раз аккуратно перемешивая до однородности.

6. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или застелив пергаментной бумагой.

7. Вылейте тесто в форму и разгладьте поверхность лопаткой или шпателем.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте манник в течение примерно 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выйти сухой, если воткнуть ее в центр пирога.

9. Дайте маннику немного остыть прямо в форме, затем аккуратно выньте и переложите на решетку для полного охлаждения.

Подают манник чаще всего в остывшем виде, посыпанный сахарной пудрой или смазанный вареньем, сгущенным молоком или медом.

Этот рецепт действительно напоминает о детстве, прост в исполнении, а результат всегда радует своим домашним вкусом и пышностью.

231458
43
37