Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
10:00
Пьяный мужчина напал с ножом на сотрудников полиции в Приморье
09:31
Северный ветер и холод: обзор погоды в Приморье на 24 ноября
09:10
Россияне стали чаще покупать подержанные автомобили премиум-класса
07:11
Дальний Восток 24 ноября. Родился востоковед Георгий Пермяков
07:00
Ваша грамотность опустилась на дно, если не наберете даже 5/8 – ТЕСТ
06:00
Едим на следующий день: маринованная капуста тает во рту - добавляем один овощ
04:40
Неприятный сюрприз - если пропал голос, что стоит и не стоит делать
04:20
Закон принят: 2 услуги ЖКХ вычеркнут из квитанций с 2025 года – что отменили
03:11
Пролом ретроградного Меркурия: эти 3 знака пробьет удар кармы под конец ноября
23 ноября, 19:30
Последнее воскресенье осени в Приморье будет солнечным и холодным
23 ноября, 19:16
Пенсионеров со стажем с 2002 по 2013 годы обрадовали солидной прибавкой с 1 января
23 ноября, 19:11
Беготня Овнов, скандал Весов и связи Рыб: подробный гороскоп на 24 ноября
23 ноября, 18:30
Рыцарь, Девятка, Туз: мощный таро-расклад Безумной Луны на Пентаклях с 25 ноября
23 ноября, 18:00
В Узбекистане планируют открыть представительство Приморья
23 ноября, 17:58
Жители Раздольного выступили против преобразования Надеждинского района в округ 22 ноября, 17:03
Главный коммунист Приморья потребовал закрыть процесс об элитном жилье от общественности 22 ноября, 13:20
Камчатская икра не подошла к столу краснодарского бизнесмена 21 ноября, 12:35
Вектор на рост: модернизация Приморской ГРЭС в 1,5 раза увеличит выработку электроэнергии 21 ноября, 10:27
Сергей Маринин: Способность адаптироваться к переменам — наше преимущество 20 ноября, 15:19
Парламент Приморья просит детского омбудсмена чаще общаться с депутатами 20 ноября, 13:55
В агентстве по делам молодежи Приморья определили временного руководителя 20 ноября, 11:53
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Губернатор Приморья выразил признательность и уважение мигрантам 16 ноября, 16:30
Чем опасны вклады под высокий процент - эксперт раскрыл мало кому известные риски 15 ноября, 14:58
Почему сорвались выборы мэра в Большом Камне – мнение эксперта 15 ноября, 09:00
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Субсидируемые авиабилеты задерживаются с продажами 14 ноября, 09:14
В правительстве Приморья появился новый зампред с известной фамилией 13 ноября, 20:45
Новое агентство миграционной политики Приморья займется привлечением иностранцев на работу 13 ноября, 12:25

Хрустящие снаружи и сочные внутри: чебуреки в домашних условиях - поражают с первого укуса

Один из самых вкусных рецептов чебуреков в домашних условиях
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Откройте для себя мир восточной кулинарии прямо на своей кухне с нашим эксклюзивным рецептом хрустящих и сочных чебуреков. Мы поделимся секретами приготовления этого традиционного блюда, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Научитесь готовить чебуреки, идеально золотистые снаружи и невероятно сочные внутри, используя простые и доступные ингредиенты.

Подробный пошаговый рецепт и полезные советы помогут вам достичь идеального результата и удивить своих близких непревзойденным вкусом этого кулинарного шедевра:

Для теста:

  • Мука — 4 стакана;
  • Масло растительное — 3,5 столовых ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой;
  • Сахар — 1 чайная ложка без горки;
  • Вода минеральная, газированная комнатной температуры — 250 мл (1 стакан или чуть больше).

Для начинки:

  • Фарш жирный — 350 г;
  • Лук — 1 большая головка;
  • Помидор — 100 г (1 штука)
  • Вода ледяная — смотреть по количеству
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Масло растительное для жарки. 

Муку просеем вместе с солью и сахаром. Это нужно для того, чтобы в тесте не было крупных крупинок и мусора. Если вы используете крупную соль, то она может не раствориться и в процессе жарки порвать тесто. Если все же другой соли и сахара у вас нет, то просто растворите их в воде.

В просеянную муку добавьте растительное масло и тщательно вымесите руками до появления мелких комочков.

Секрет: тесто с содержанием растительного масла меньше впитывает его при жарке. Яиц в тесто для чебуреков добавлять не нужно. Белок сделает его более тугим. А вот желток можно.

Теперь добавляем минералку, вымешивая при этом тесто, загребая ложкой муку с краев. Воды может понадобиться немного больше, чем 1 стакан. Но совсем чуть-чуть. Смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться на ощупь, как мочка уха. Сравните, если похоже, то тесто готово. Дайте ему "отдохнуть" минут 10, а затем еще раз вымесите. Это нужно для того, чтобы взялась клейковина, и наше тесто стало более нежным.

Теперь оставьте его на 40 минут при комнатной температуре, можно на час, это тесто любит отдохнуть. Не забудьте накрыть его пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Пока тесто "отдыхает" займемся начинкой.

С помидора снимите кожицу. Можно ножом, или сделайте на его верхушке крестообразный надрез и залейте кипятком. Оставьте на пару минут, а затем уберите кожу.

Из помидора нужно убрать семена, мелко порезать мякоть, а затем порубить ножом в пюре.

Секрет: помидор даст начинке сочность и совершенно не будет ощущаться в готовом чебуреке.

Лук мелко режем, посыплем его солью и перцем и прямо на разделочной доске раскатаем скалкой до прозрачности и выделения сока.

Лук вместе с соком добавим к фаршу, туда же отправим рубленый помидор.

Секрет: если раскатать лук до прозрачности скалкой, то в готовом чебуреке он не будет хрустеть как сырой.

Вымесим фарш, добавляя в него понемногу ледяную воду. Фарш должен получиться немного жидковатым, но не выливаться из кастрюли (чаши). Смотрите по консистенции. Если у вас не жирный фарш, то на этапе замеса можно добавит кусочек сливочного масла.

Вернемся к тесту. Разделим его на 12 частей. Каждую часть скатаем в шарик. Это позволит делать нам правильные кружки при раскатке. Еще одну часть мы получим при обрезании излишков при формировании красивого чебурека.

Чебуреки, хрустящие и сочные

Чебуреки, хрустящие и сочные. Фото: ИА ЕАОMedia

Раскатаем каждый шарик в кружок или овал очень тонко. На одну сторону выложим фарш, пару чайных ложек. Важно перед каждой укладкой в тесто перемешивать фарш, т.к. он выпускает воду из себя.

Накроем фарш второй половиной круга (овала). Придавим края пальцами. Теперь возьмите круглый нож и аккуратно обрежьте неровности

Секрет: если у вас нет такого ножа, воспользуйтесь тарелкой.

Из обрезков теста сформируйте последний чебурек.

Обжарьте чебуреки в большом количестве растительного масла в сковороде с толстым дном или чугунной. При жарке они будут надуваться, поэтому пока жариться одна сторона, другую поливайте кипящим маслом, потом переверните. Чебуреки жарятся очень быстро.

Чебуреки, хрустящие и сочные

Чебуреки, хрустящие и сочные. Фото: ИА ЕАОMedia

Секрет: если положить слишком много фарша, то чебурек может сильно надуться и порваться. Фарш тоже может остаться сырым.

Когда вы пожарите все чебуреки, дайте им немного полежать. Они "успокоятся" и примут привычную, плоскую форму.

А теперь наслаждайтесь! Это очень вкусно!

1 / 2
4043850.jpgУтиная грудка в смородиновом соусе: нежнейшая и очень сочная 

Ваши родные и близкие оценят это блюдо по достоинству 

231458
43
37